Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Отправка данных в Телеграм

Здравствуйте !

Просмотрев все темы касающиеся отправки сообщения в Телеграм из VBA Excel получилась такая процедура.
Но почему то она не работает и выдает ошибку. Если просто через браузер отправить этот sURI -то все норм обрабатывается и приходит в Телеграм сообщение.

По моему все прописано верно. Но при исполнения send выходит сообщение через несколько секунд ожидания:
Run-Time Error "Не удается найти указанный ресурс".

В чем я ошибаюсь, помогите пожалуйста ?
Код
Sub Send_to_Telegram_Bot()
Dim oHttp As Object
Dim sURI As String

token = "573XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX"
chat_id = Worksheets(2).Cells(17, 8).Value
txt = "hello"

sURI = "https://api.telegram.org/bot" & token & "/sendmessage?chat_id=" & chat_id & "&text=" & txt

MsgBox sURI, vbInformation, "Запрос"
On Error Resume Next
Set oHttp = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
If Err.Number <> 0 Then
Set oHttp = CreateObject("MSXML.XMLHTTPRequest")
End If
On Error GoTo 0
If oHttp Is Nothing Then Exit Sub
oHttp.Open "GET", sURI, False
oHttp.Send
MsgBox oHttp.ResponseText, vbInformation, "Ответ"
Set oHttp = Nothing
End Sub

Замена десятичного разделителя в числах "на лету"

Здравствуйте !
Задача: при вводе данных в ячейки при нажатии "ENTER" автоматически ставился в числах правильный десятичный разделитель, который определен в настройках системы.

Т.е. замена точек на запятые и обратно.

Я использую такой код:
Код
Selection.Replace What:=".", Replacement:=Application.DecimalSeparator, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False

Но есть проблема: самопроизвольно меняются форматы ячеек - то на Дату, то на числовой и пр.... а надо чтобы не изменялся формат и был просто "Общий".

Подскажите, как допилить.

Программно снять защиту с VBA чтобы добавить строки в модуль

Здравствуйте !

Собственно я поставил пароль на изменение проекта VBA, но сам код использует часть подгружаемого контента из интернета.
И когда выполняется функция вставки новых строк в модуль, то выходит ошибка, т.к. проект VBA защищен.

Вопрос: как зная пароль на проект VBA быстро и незаметно его отключать на время модификации модулей ?
Изменить значение в ячейке, находящейся на другом листе

Почему я из макроса выполняющегося с Листа1 не могу изменить значение ячейке находящегося на другом листе ?
Код
Лист 1 
  Worksheets(2).Cells(6, 2) = "123" 
   ..... 
Лист 2  
  cell(6.2)

пробовал так:
Код
Worksheets(2).Cells(6, 2) = X

и так
Код
ActiveWorkbook.Worksheets(2).Cells(6, 2) = X
Запуск Функции из подгружаемых строк в Модуль

Здравствуйте !

Столкнулся с нетривиальной для себя задачей при написании макроса VBA для Excel.
Необходимо запустить функции которые находятся в подгружаемой части коде. Т.е. когда модуль заполняет себя сам.

Получается, что пока код не подгружен, компилятор не пропускает дальше и выдает ошибку о неизвестном Имени функции.
Хотя логически, выполняя действия последовательно  он туда дойдет только после загрузки части кода в котором присутствует требуемая функция.
формулировака такая

Компилятор при вызове Функции 5 выдает ошибку о неизвестной Функции 3 в Модуле 1. Это в принципе и понятно, что пока он не выполнит предыдущую строку о вставке кода в Модуль1, он и не увидит описание Функции 3. Получается, что компилятор компилиирует сразу всю функцию, а потом её запускает нам.

Если Вы зададите вопрос зачем такая сложность со вставкой и удалением кода - ответ прост: ШИФРАЦИЯ.
ВОПРОС: Как сделать вставляемую в Модуль Функцию запускаемой ?  
Изменено: selestasvz - 15.09.2017 14:21:33
Страницы: 1
Наверх