Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Объединить два файла с одинаковым количеством столбцом, но разными данными (строками)

Михаил Лебедев,Спасибо, помогает, работает, работу упрощает на 100% теперь не придётся создавать БД)))
Объединить два файла с одинаковым количеством столбцом, но разными данными (строками)

Добрый день уважаемые форумчане.
Возникла необходимость, создать шаблон, таблицы Excel и после чего разослать разным организациям, а после заполнения они эти файлы присылают обратно.
И вот возник вопрос, возможно ли в Excel как-то синхронизировать, объединить все эти файлы воедино, без ручного копировать-вставить? Если да, то поделитесь пожалуйста опытом.
Задача следущего характера.
1. все принятые заполненные шаблоны таблицы, объединить воедино, если возможно без "копировать-вставить" как "импорт таблицы или импорт данных"
2. (это собстевнно уже есть в Excel 2016 и достаточно просто) после объединения "слияния" файлов воедино, удалить дублирующиеся строки(значения) эту функцию я нашел.

Как выглядит шаблон таблицы.
ФИО |Дата рождения |Адрес |Организация|
Определить число по условиям нескольких диапазонов

vikttur,Это действует, лишь при условии цифр? Формула полезная, но если нужно не цифры, а слова будут для заполнения ячеек, будет ли данная формула действовать?
Я для примера написал выражения, в виде цифр, так заполнение конечных ячеек нужно было в виде слов, я просто заменил результативные цифры, на слова и всё работает.
Изменено: Stels_z - 16.09.2017 11:13:01

Sanja,
Ваша тоже простая и рабочая, дело в том, что я по привычке увидев формулу с условием, сразу принялся её проверять, так как не знал про такие возможности, Excel, которые вы предложили.
Bema,
Спасибо, ваша формула так-же работает.
Изменено: Stels_z - 16.09.2017 10:11:58

nbaingener,Большое спасибо, долго я бы мучался, если бы не вы.

Добрый день всем форумчанам.
Не могу вспомнить, как создать формулу, по нескольким критериями (диапазонам условий) в Excel
Суть какая
Нужно создать формулу в которой будет диапазон четырёх условий, можно трёх.
Если  ячейка(число) входит в диапазон от 21-25 то результат (1), иначе, если ячейка  входит в диапазон от (20-16) то результат (2), иначе, если ячейка входит в диапазон от (15-11) то результат (3) иначе если результат меньше либо равно  10 то результат (4).
По двум критериям у меня получается сводить  формулу благодаря логической формуле (если), но другие условия я задать  не могу, постоянно выдаёт ошибку, в неправильном выражении формулы.
Страницы: 1
Наверх