С блокировкой кнопок разобрался. Но количество кода всё равно большое и при изменении формул, нужно менять их в каждом макросе. Может кто-нибудь подскажет как уйти от такого количества кнопок и макросов?
Запись формул в столбец по нажатию кнопки., Нужна помощь в оптимизации кода макросов.
Запись формул в столбец по нажатию кнопки., Нужна помощь в оптимизации кода макросов.
06.08.2018 10:05:20
Доброго времени суток форумчане! Опыта написания макросов крайне мало, по этому прошу помощи у Вас.
Имею простую задачу по записи формул в столбец по нажатию кнопки и блокированию повторного нажатия данной кнопки. С записью формул справился при помощи быдлокода, а вот с блокированием повторного нажатия не смог, да и вносить отдельный макрос на каждую кнопку не очень правильно, всего создано 63.кнопки (по 2 на каждый день месяца и 1 на запись изначальных формул в конце месяца).
Файл сильно урезан - по объёму не проходил.
Изменено: |
|||
|
Не выводится необходимое сообщение при выполнении функции IF в макросе.
28.09.2017 16:25:21
Доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой. При выполнении макрос отрабатывает на ура, кроме ситуации, когда в ячейке есть данные. Вместо сообщения "ЭТА ЗАЯВКА ЗАПОЛНЕНА!!!" "Выберите другую заявку", выводится сообщение "Номер заявки". Подскажите, где я ошибся?
|||
|
Блокировка изменения ячейки после внесения данных.Ячейки с данными уже защищены паролем.
Блокировка изменения ячейки после внесения данных.Ячейки с данными уже защищены паролем.
25.09.2017 17:04:25
К сожалению упёрся в недостаток знаний в макросах, при построении формы отчёта описанной Вами ранее, по этому вернулся к доработке уже имеющейся формы.
Если Вас не затруднит, подскажите, изменять выделенный пользователю диапазон нужно через оператор Range или искать что-то другое?
|
|
25.09.2017 10:26:01
Может быть есть возможность уменьшать формулой или макросом допустимый для изменения диапазон ячеек (диапазон, который я разрешил для изменения каждому пользователю по паролю), после выполнения макроса на отсылку письма?
Прошу не судить строго - глубоких познаний инструментов Excel ещё нет. ![]()
|
|
21.09.2017 13:39:39
Добрый день! Столкнулся с проблемой при создании журнала регистрации заявок на нашем предприятии. Имеется производственный корпус со своими цехами, на каждый цех создан лист и установлена защита с доступом по паролю к ячейкам. У каждой службы свой пароль и диапазон, куда можно внести данные.
Вся загвоздка в том, чтобы запретить изменение уже внесённых данных после сохранения или закрытия документа.Пароль на защиту листа 0000. Может быть я вообще не правильно построил форму отчёта? Буду благодарен за помощь в решении данной задачи!
|
|