Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Перебор , замена, удалени в одной ячейке ,чисел с разделителем., перебрать числа в одной ячейки(разделены точкой с запятой) и найти с конца первые значения меньше или больше заданного

Всем доброго дня.
Если кто в силах помочь написать формулу, или на vba по принципу функции,которую можно использовать в таблице как формула..
Изложил суть вопроса в файле, и нарисовал схему пошагово как я это вижу.
Прикрепил в схеме расчетные данные , что я с ними делал , и каков должен быть результат.
я надеюсь на то что кто-то это сможет помочь

Походу задача не из легких, подскажите пожалуйста у кого есть какие варианты как реализовать.
проблема сама мне кажется что массив чисел находится в одной ячейке, который нужно переработать.
может есть идеи как разбить на колонки, на много колонок?
Изменено: molinari - 21.01.2025 23:53:35
Выборка уникальных из диапазона времени.

Добрый вечер.
мне необходима формула,
Суть проблемы :
есть диапазон времени от 00:00 до 04:00
исходя из этого мне нужно сделать выборку уникальных цен по убывания и Сумму по каждой цене Ложь или Истина тоже из этогоже диапазона времени.
спасибо за помощь )
Поиск значение по имени с условием в диапазоне

Добрый день.
Суть проблемы :

найти на листе данные имя  "Badu"
проверить значение 21000 в диапазоне данные, если больше min  и меньше или равно max то вернуть 0,015
Спасибо)
[ Закрыто] Формула на лист

Добрый день.

У меня 5 листов с названием 1,2,3,4,5

И 6 лист итог.
На каждом листе у меня прописана формула определяющая название листа
Код
=ПСТР(ЯЧЕЙКА("ИМЯФАЙЛА";A1);ПОИСК("]";ЯЧЕЙКА("ИМЯФАЙЛА";A1))+1;255)

На 6 листе мне нужна формула которая по определившему названию листа ,будет передавать значение ячейки с листа 1 например на лист 6

Найти текст в ячейке, которой присвоен номер, и вывести рядышком этот номер

Доброе время суток.
Нужно найти текст в ячейке которой присвоен номер,и вывести рядышком этот номер
спасибо =)
Power Query запрос из интернета с раскрытием List

Доброе время суток .
Прошу Вашей помощи .
Необходимо достать в строку или столбец все данные из LIST.
Bids 1.2.32.5.6
Ask 5,5,68,4,5,
Запрос не отображает данные, а отображает как массив данных, который невозможно посмотреть.
Спасибо
Json запрос из интернета по API

Доброе время .
помогите выгрузить JSON в таблицу с сайта binance.com/api/v1/ticker/24hr

Писал такое код.
Код
let
    Источник = Table.FromRecords(Json.Document(Web.Contents("https://www.binance.com/api/v1/ticker/24hr"))[result]),
    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(Источник,{{"symbol", type text}})
in
    #"Измененный тип" 
выдает ошибку
Код
Expression.Error: Не удается применить доступ к полям в типе List.
Сведения:
    Value=List
    Key=result
Получение внешних данных с сайта с пагинацией, Запрос на перебор страниц , и выгрузка содержимого!

Доброе время суток.
Возни такой вопрос.
Создал запрос, вывел с сайта нужную информацию. Но там несколько страниц.
Возможно пройтись по все страницам и вывести всю информацию?
Это вообще реально для Excelя,если да то в какую сторону смотреть.
Сайт coinmarketcap.com
Заранее благодарен за ответ.
Выгрузка стоимости валюты в Excel, Парсер или запрос

Моё почтение, уважаемые господа.
Суть такова. Сайт coinmarketcap.com, который устроен банально , без скрытых запросов и использования JavaScript, что есть плюсом для запросов в Excel.
Необходимо выгрузить стоимость валюты, думал 2 варианта.
1) запрос
Тело : coinmarketcap.com/ru/currencies к которому по формуле подставлять вручную введенные нужные валюты &/ethereum/ для получения полной ссылки.
coinmarketcap.com/ru/currencies/ethereum/
Только не знаю можно ли в самом запросе сделать переменную на ячейку которую подставлять?
Так было.
Код
let
    Источник = Web.Page(Web.Contents("https://coinmarketcap.com/ru/currencies/ethereum/")),
    Data0 = Источник{0}[Data],
    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(Data0,{{"Column1", type text}, {"Column2", type text}})
in
    #"Измененный тип"
И чтобы так стало:
Код
let
    Источник = Web.Page(Web.Contents("https://coinmarketcap.com/ru/currencies/&Лист1!B3")),
    Data0 = Источник{0}[Data],
    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(Data0,{{"Column1", type text}, {"Column2", type text}})
in
    #"Измененный тип"
2)Или макрос который к телу coinmarketcap.com/ru/currencies подставлял продолжение ссылки из ячейки на листе  &/ethereum/
и брал данные в HTTM по такому диву с классом "priceValue___11gHJ"

<div class="priceValue___11gHJ">₽128,552.96</div>

Спасибо за понимание.
С Уважением.
Работа со временем по трем диапазонам.

Доброе время суток.
Есть график.
Необходимо из таб1 найти в диапазоне таб2 :
класс комиссия человек
вначале ищем чел 1 или 2 в таб 2, если  комиссия и номер класса не совпали(не пусто в таб1, а именно не совпало) то к времени таб1 прибавляем время таб2...и т.д
спасибо.
Доступ к редактированию Excel по имени пользователя

Здравствуйте.
Работаю с файлом по сети.
Нужен  макрос который при открытии файла проверял по имени пользователя, если имя совпало то доступ по умолчанию, если имя не совпало то запретить редактировать все листы.
спасибо.  
Сумма по критериям с пропуском незаполненных критериев

Доброе время суток.
Описание сделал в файле.
проблема в том что критерий по которому суммирую может быть пустым,и в этой ситуации необходимо искать по другому критерию.
и в конце условия если такое получилось (что первый критерий и второй true )в один день необходимо все сложить ..
возможно будет все запутанно,но очень старался изложить как мог
заранее благодарен,
Обрамление диапазона по условию

Доброе время суток.
Столкнулся с проблемой на которую не смог найти решение.
Суть такова:
Если ячейка содержит любое значение то выделить диапазон прямоугольной границей до след.значения ниже.Не обводя каждую внутреннюю ячейку в  этом блоке!
Это вообще реально ?
Спасибо за внимание
Группировка

Доброе время суток.
Есть перечень заказов в которых отдельно прописаны заказы попутчики которые можно грузить совместно.
Необходимо сопоставить заказы один под грузим если они грузятся вместе.
Изменено: molinari - 25.06.2019 18:24:15
Подсчёт по срокам начиная с наименьшей даты., Разделение по позициям числа

Здравствуйте
Необходимо доработать формулу для расчёта по дате начиная с меньшей даты .  
При совпадении размер склад-заказ разложить общее число со склада по позициям.

Здравствуйте  
Необходимо сравнить размер склад-заказ, в случае совпадения разложить общее число со склада по позициям.
Например склад 45,
позиции на 40 и 10.
разложить нужно 40 и 5
Найти если в тексте содержится

Всем привет.
Пользуюсь данной формулой
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(ЛИСТ!G:G;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЛИСТ!$I$2:$I$2000="часть слова";СТРОКА(ЛИСТ!$A$2:$A$2000));СТРОКА(N1)));"")

Мне нужно допилить данную формулу которая выводит списком только если часть слова полностью совпадает. Но мне необходимо чтобы выводило список строк которые содержать часть букв или слов! спасибо...
Выборка в последовательности, указанной на другом листе

Здравствуйте . У меня 2а листа первый лист обновляемый каждый день. а второй лист не обновляется но по порядку выстроен как мне нужно. Есть формула которая из второго листа (упорядоченного) ищет номера заказов в первом листе , и делает список на 3й лист как в первом листе т.е не упорядоченный. Помогите доработать формулу чтобы она в той-же последовательности делала выборку как указанно в втором листе. Спасибо за помощь
Изменено: molinari - 09.10.2018 09:43:12
Перенос внешней границы (контура ячеек)

Здравствуйте.!
на 1 листе составлен список с прочерченными внешними  границами (выделено по 4 строки ), Мне нужно сравнить со вторым листом . и вывести формулой на третий лист с границами(Вопрос именно в границах чтобы при сравнении если отсутствует искомое значение то граница сужается) . Если это не реально то как можно еще это реализовать, со сводной у меня не получилось .думал выделять цветом. так цвет не переносится..
Если не равно 0, то оставить значение.

Доброе время суток.
Суть проблемы изложена в файле, Возможно я подобрал не ту формулу! Проблема в формуле чтобы оставить значение если не равно 0, спасибо
Поиск позиций и вывод полной информации по ним из списка!

Доброе время суток!
Есть вопросик: Есть срочные заказы(№заказа и позиция),на другом листе необходимо из базы их найти (найти по 2м признакам №заказа и позиция),и вывести на несколько страниц, которые разделены по номеру склада!
Буду очень благодарен,друзья! Спасибо за отзывчивость!
Из Excel в Access с сортировкой

Здравствуйте! Будьте любезны помочь!!
Важно чтобы в Access подсклады 1,2,3,4-5 имели в шапке склад №10 !!!

https://cloud.mail.ru/public/6uFE/uEEL3iTrL
Изменено: molinari - 24.09.2017 18:29:59
Сокращение названий с разным названием

Здравствуйте!
В одном столбце названия фирм. Например
А1.ТМ Славия
А2.ОАО Славутич
Нужна фломула: Если в яч А1 если есть ТМ - то удалить и оставить Славия. если нет то оставить без изменений, потому что при подставлении формулы ПСТР (A1;НАЙТИ ("Славия";A1)-3;2) на остальных ячейках пишет #ЗНАЧ т. к в них нет "ТМ"
Или возможно сделать массив.. Всем спасибо за выделенное драгоценное время!
Excel Умная сортировка для Access

Допустим есть 4 участка с номерами:
1й участок № 25 ,
2й участок № 20 ,
3й участок № 15,
4й участок разбит на под-участки : №1а. №1б, №2, № 2а ,№2-3, №3, №4. №4-5. №5 , №6,
Для Accessа хочу сделать отчет по 4 участкам. (выглядит с под-участками ужасно)
Я представляю это себе, что можно сделать в Excele фильтр:
1 варик) Если в А1 равно 25,20,15 то ячейка остается без изменений, а если не равно № 25,20,15то это участок "4".
2 варик) сделать 4 переходящих колонки формул , ну и 5я колонка итог всех формул. 1формула одная для всей колонки; если А1 = 25 то участок №1,если нет остается без изменений. во второй колонке Если А1=и т. д
Изменено: molinari - 24.09.2017 11:20:57
Страницы: 1
Наверх