Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Удаление макросов из нескольких книг макросом

Спасибо Вам огромное. Заработало!!!!!!!!!!!!!!!  
Не ожидал такого быстрого ответа.
Удаление макросов из нескольких книг макросом

Уважаемые пользователи Excel помогите пожалуйста в таком вопросе. Мне нужно удалить из всех файлов Excel, находящихся в определённой папке все макросы.  
Ранее я нашел макрос, к сожалению не помню где, который удаляет из текущей книги все макросы. Он прекрасно работает  
Sub Delete_Macroses()  
   Dim oVBComponent As Object, lCountLines As Long  
   'Проверяем, защищен проект или нет  
   If ActiveWorkbook.VBProject.Protection = 1 Then  
       MsgBox "VBProject выбранной книги защищён." & vbCrLf & _  
            "     Компоненты не будут удалены.", vbExclamation, "Отмена выполнения"  
       Exit Sub  
   End If  

For Each oVBComponent In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents  
       On Error Resume Next  
       With oVBComponent  
           Select Case .Type  
           Case 1    'Модули  
               .Collection.Remove oVBComponent  
           Case 2    'Модули Класса  
           Case 3    'Формы  
           Case 100    'ЭтаКнига, Листы  
                   lCountLines = .CodeModule.CountOfLines  
                   .CodeModule.DeleteLines 1, lCountLines  
           End Select  
       End With  
   Next  
   Set oVBComponent = Nothing  
   On Error GoTo 0  
End Sub  

Далее я сделал свой макрос, который открывает по очереди файлы в папке, вызывается процедура Delete_Macroses для удаления макросов и закрывает файлы с сохранением.    
Sub Delete_Macroses_to_SP_regions()  
Dim obrabativaemaya_kniga As String  
Const fldr = "c:\CS_System_Planning\1\"  
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")  
For Each ff In fs.getfolder(fldr).Files  
 If Right(ff.Name, 4) = ".xls" Or Right(ff.Name, 5) = ".xlsm" Then  
  Workbooks.Open (fldr & ff.Name)  
 End If  
   obrabativaemaya_kniga = ff.Name  
   Windows(obrabativaemaya_kniga).Activate  
   Call Delete_Macroses  

Windows(obrabativaemaya_kniga).Activate  
       Sheets(2).Select  

ActiveWorkbook.Close True  

Next  
End Sub  

Сначала мой макрос работал без проблем. Для меня самое главное удалить код с объекта ЭтаКнига во всех книгах в папке. Ранее когда в этом объекте был только Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) всё работало. Но недавно я дописал туда ещё Private Sub Workbook_Open() и начались проблемы. Макрос обрабатывает без проблем 2 файла, а затем на 3-м затыкается. Excel приносит свои извинения за неудобства, пишет что всё пропало и спрашивает: Восстановить документы и перезапустить Microsoft Office Excel. В процедуре Private Sub Workbook_Open() всего лишь вызываются 3 процедуры записанные в книге для обновления нескольких рядов данных на разных листах  

Причём, если вручную делать туже саму операцию, то никаких проблем не возникает. Т.е. открыть файлик, запустить макрос Delete_Macroses, сохранить и закрыть.  

Помогите пожалуйста.
Создание автономных OLAP кубов в Excel 2007

спасибо большое за ответ. У меня может быть глупый вопрос, SQL Server с Analysys Services это какая-то программа за отдельные деньги или она включена в пакет Microsoft Office? Дело в том, что я работаю в большой корпорации и любая установка дополнительных программ на компьютер это большая проблема.
Создание автономных OLAP кубов в Excel 2007

Доброго времени суток! У меня вопрос по созданию автономных кубов в Excel 2007. В Excel 2003 я создавал автономные кубы через Microsoft Query и на одном из этапов (Создание запроса: Заключительный шаг) предлагалось выбрать 3 действия: 1) Вернуть данные в Microsoft Office Excel; 2)Просмотр или изменение данных в Microsoft Query; 3) Создание куба OLAP из данного запроса. Я выбирал 3-е действие и было мне счастье. Но в Excel 2007 3-его пункта просто нет и совершенно непонятно как всё-таки создать куб.  
В принципе в Excel 2003 можно было выбрать 2-й пункт (Просмотр или изменение данных в Microsoft Query) и в главном меню, в пункте "Файл" был пункт "Создать куб OLAP". В Excel 2007 опять же этот пункт меню отсутствует.  
Длительное время пытался найти инфу в инете на разных сайтах, но толком ничего не нашел.  
Если кто знает, напишите пожалуйста подробную инструкцию по созданию кубов в Excel 2007 Help!!!!
Настройка связей Excel - Access - Кубы - Excel

У меня такая же проблема. Неужели нет способа сделать это в 2 клика. В пуск-настройка-администрирование-Источники данных (ODBC) заходил во вкладку System DSN, указвал путь к базе, но всё равно при изменении пути к базе, пишет ту же ошибку. Наверное придётся делать заново кубы. Help. На работе мою базу решили переместить на другой сетевой диск, теперь придется переделывать все кубы.  
Напишите пожалуйста, кто знает, подробную инструкцию чего нужно делать.  

Ещё немного информации. Перемещение в другое место файлов с кубами в принципе проблем не создаёт, я просто при обновлении сводной таблицы в Excel указываю новый путь и Excel успешно перезаписывает путь в запросе. Но если переместить ещё и базу, то первый этап с указанием нового места куба проходит успешно, а второй этап с указанием пути к базе появляется ошибка, описанная ранее, причём начинает спрашивать логнин admin и пораль
Страницы: 1
Наверх