Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Пустые строки после работы макроса, Пустые строки после работы макроса

Здравствуйте, есть вот такой макрос

Код
Sub test2()
    Dim i%, j&, n&
    Dim a, k&
    a = Selection.Value
    With CreateObject("Scripting.Dictionary")
        On Error Resume Next
        For i = 1 To UBound(a)
              If .exists(a(i, 2) + a(i, 3)) Then
                 n = .Item(a(i, 2) + a(i, 3))
                 For j = 4 To 8
                    a(n, j) = a(n, j) + a(i, j)
                Next
              Else
                k = k + 1
                .Item((a(i, 2) + a(i, 3))) = k
                For j = 1 To 9
                a(k, j) = a(i, j)
              Next
            End If
        Next i
    End With
    Selection.ClearContents
    Selection(1).Resize(k, 9) = a
    a = Empty
    End Sub

как можно сделать чтобы при объединении и сложении строк оставались пустые строки . Нужно чтобы цветовая схема не убегала.
при работе макроса он строки объединяет и ломает расцветку.
Слияние текстовых данных, сборка уникальных строк и подсчет их

Здравствуйте. Подскажите как проще решить задачу по сбору и подсчету текстовых строк. не как не могу решить по какому пути решать вопрос. Вроде и Power Query и сводными таблицами и макросами можно. Что проще всего. таблицы большие и разные по размерам. хочется попроще решение. данные из 3х книг нужно свести в одну и правильно разобрать. Пример во вложении. Направьте в нужном направлении.  
Отбор уникальных повторяющихся значений, Отбор уникальных повторяющихся значений

Здравствуйте.
Подскажите есть ли способ отбора уникальных значений при поиске где встречаются одинаковые поля.
Значение нахожу Индекс и поискпоз.
А как можно включить уникальность. т.е. если совпадение при поиске было, чтобы поиск пропускал это значение, и искал следующее совпадение.
нужно сравнить 2 таблицы и при совпадении наименования скопировать значение полей найденной строки на другой лист. но. поиск должен отбирать уникальные значения.  
Протяжка формулы со ссылками с разным шагом

Здравствуйте.
Есть большая таблица со значениями  вот такого вида.
04.03.2020100200300300название1
можно ли протяжкой добиться чтобы на другом листе брались значения из первого и последнего столбца.
а значения из определенных столбцов были на каждой строке.  всего 4 столбца. постоянные.
имя имеет определенный шаблон и повторяется каждый раз 4 раза.
04.03.2020имя+наименование1100
04.03.2020имя+наименование1200
04.03.2020имя+наименование1300
04.03.2020имя+наименование1300
вот такого вида. и чтобы это делалось протяжкой.
Пробовал и выделением цвета и через индекс.
может быть трансп тут будет кстати.
но что то целый день не могу ума дать.
Подскажите кто что. приложу пример.
в VB не силен. большая таблица получается выгрузкой, но нужные столбцы всегда на одних и тех же местах.  
Выборка перекрестного значения

Здравствуйте Гуру Excel подскажите можно ли как то добиться красивой и быстрой выборки перекрестных значений в таблице. Сейчас решение есть но очень мудреное.
Пользуемся протяжкой =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ 9 и установкой сортировок. Более подробно есть во вложении. Буду рад любой идее.  
Условие для Автофильтра, с несколькими условиями

Здравствуйте, помогите создать условие для Автофильтра при котором будут отображаться непустые значения. Нужно фильтровать прайс и набивать накладные по таблице, никак не могу привести к наиболее приемлемому виду.  Думаю решается достаточно просто но не как не могу найти что нибудь подобное.  
Изменено: white_angel13 - 07.10.2017 01:06:04
Равномерно распределить остатки по складам

Уважаемые Гуру и просто Волшебники. Help. Можно ли с помощью логики Excel добиться автоматизации выравнивания остатков товара. Есть файл экспорта из 1С. где есть остатки которые нужно равномерно распределить по складам. Более ясно не знаю как сказать.
Пример выгрузки и описание  что есть и как хотелось бы видеть во вложении там подробно все изложу.  
Изменено: white_angel13 - 27.09.2017 23:09:40
Страницы: 1
Наверх