Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Отчет из 1С в .csv: автоматическая замена формата на дату

Добрый день!
Я получаю отчет из 1С об остатках товара и ценах. В некоторых ячейках эксель автоматически делает из числа дату. Как привести даты к числам, которые первоначально были проставлены в ячейках?

Спасибо.
Тип данных аргумента "Искомое значение" функции ВПР: Н/Д и возврат искомого значения

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, со следующим вопросом. Во вложенном файле на листе 1 в ячейках С1 и F1 записаны две формулы. В одном случаи (красная ячейка) возвращается Н/Д, в другом случаи (зеленая ячейка) искомое значение.
В красной ячейки "Искомое значение" задано ссылкой на ячейку с формулой, в зеленой ячейке "Искомое значение" задано ссылкой на ячейку с числовым значение.
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в красной ячейке выводилось то же значение, что и в зеленой?
Заранее спасибо.
Склеивание ячеек

Ребята, доброго день!  
Скажите, пожалуйста, как из желтых ячеек сделать зеленую? Я там ниже пытался, у меня из-за форматов не выходит
Разделить по строкам

Друзья!  
Подскажите, пожалуйста, как из верхней таблицы сделать нижнюю :))  
Спасибо заранее!
Слишком длинный источник данных при проверке списка

Добрый день!  
Вставляю в поле источник (область проверка значений) формулу, а она не вставляется,т.к. видимо имеет много знаков. Подскажите, плиз, что можно сделать в данной ситуации?  
Формула, которую я пытаюсь вставить, находится в ячейке D8.
Единовременное суммирование диапазонов разных размеров

Добрый день!  
Есть столбец, где находятся диапазоны, значения каждого из которых надо просуммировать и записать в пустые ячейки (желтые) единовременным нажатием на ctrl+enter. Мысли по этому поводу есть на листе, но уже в красной ячейки из-за того, что размеры диапазонов разные сумма неверна. Подскажите, пожалуйста, как все таки получить такие суммы?  
Спасибо!
mxl в xls

Добрый день!  
Не подкините ли ссылочку на программку, которая может такое?  
Заранее спасибо!
Число возможных строк для обработки выше нормы

Добрый день!  
У меня в отчете порядка 130000(т.е.>65565) строк. Подскажите, пожалуйста, как заставить Excel обрабатывать такой отчет?  
Спасибо заранее!
"Непонятки" с СУММЕСЛИМН

Доброго времени суток!    
Господа, помогите, пожалуйста. Значения, которое получается в ячейке H1, отличается от рассчитываемого вручную, причем в большую сторону. Я в недоумении. Подскажите в чем может быть дело?  
Заранее спасибо!
Несколько связанных списков

Всем добрый день!  
Пытаюсь сделать из обычного каталога, динамический или, иными словами говоря, сделать связанные списки. Но, при выборе фирмы производителя во втором столбце, тип продукции становится можно выбрать большой список повторяющихся "Расходных материалов" и "Диспенсеров". Я понимаю, что исходя из той формулы, которая описывает диапазон "Тип_продукции", по-другому быть и не может. Но может кто-нибудь подскажет, как сделать так, чтобы раскрывая список "Тип продукции", в нем было бы только две позиции "Расходные материалы" и "Диспенсеры".    
Заранее спасибо за помощь!  
п.с. на 1ом листе - динамический каталог, на 2ом - постоянный
Помогите смастерить формулу

Всем здравствуйте!  
Есть столбец клиентов в верхней таблице. Хотелось бы, чтобы он менялся следующим образом: 1. если в нижней таблице в столбце клиентов нет клиента из верхней таблицы, его имя должно меняться на "Блок"  
2. если в нижней таблице в столбце клиентов есть клиент из верхней таблицы, его имя должно оставаться прежним  
3. если в нижней таблице в столбце клиентов есть клиент из верхней таблицы и ему продан товар, которому соответствует значение "Блок" (то есть, например, C3=B8) из нижней таблице, его имя должно меняться на "Блок".  
Надеюсь более менее понятно. Заранее спасибо! :)
ЕСЛИ + ВПР

Доброго дня!  
Подскажите, пожалуйста. Во вложенном файле, когда в формуле возвращается ИСТИНА - все нормально считается, а когда возвращается ЛОЖЬ - слово Блок не пишется. Возможно потому что возвращается не ЛОЖЬ, а #Н/Д. Не понимаю. Как все таки сделать так, чтобы, если не ИСТИНА, то возвращалось бы слово "Блок"?  
Заранее благодарен за помощь!
СУММЕСЛИМН с оговоркой

Доброго дня! Нужна помощь. Есть две таблицы: в одной - клиент, проданные клиенту товары и объем продаж; в другой - клиент, проданные ему товары и бонус. Необходимо, чтобы в зависимости от имени клиента и имени позиции, складывались бы продажи и бонус. Я знаю, что такая процедура достигается ф-ей СУММЕСЛИМН, но ВАЖНО чтобы в верхней таблице продажи, которые имеют одинаковые имена клиентов и одинаковые позиции МЕЖДУ собой НЕ складывались. Они должны складываться только с позициями в нижней таблице.  
Спасибо!
ЕСЛИ не равно нескольким условиям

Подскажите пожалуйста!  
Есть столбец имен. Необходимо, чтобы в случае того, если имя не равно значению "Маша" или "Катя", то выводилось бы "хорошо", в противном случаи - "плохо".  
Заранее благодарю!
Копирование ячеек в зависимости от вида заливки

Всем добрый день!  
Подскажите, пожалуйста, как решить следующую проблемку. Есть столбец, в котором ячейки имеют два вида заливки: "желтый" и "нет заливки". Необходимо, чтобы значения в ячейках с видом заливки "нет заливки" копировалось до следующей ячейки с типом заливки "нет заливки". Надеюсь, что более менее понятно объяснил :)  
Заранее спасибо!
Обычная сортировка

Когда применяешь сортировку, ну хоть от A до Z, "перекурочивается" вся таблица. Подскажите, пожалуйста, как сделать так чтобы определенные ячейки не попадали под сортировку, например шапка таблицы?
Подскажите в чем причина вывода сообщения "#ЗНАЧ!"?

Я немного удивлен, почему в данной сит-ии при сложении двух ячеек выводится ЗНАЧ.  
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
Убрать "#ЗНАЧ!"

Подскажите, пожалуйста, как убрать надписи "#ЗНАЧ!" в ячейках разом?
Удаление типичных данных из ячеек

Добрый день!  
Есть список товаров. В каждой ячейке наименование товара и артикул, который находится всегда в конце ячейки, отделен пробелом и в скобках. Необходимо удалить все артикулы со скобками и пробелами перед ними или как вариант перенести сказанное в ячейки другого столбца, т.е. из одной ячейки сделать две. Подскажите как это можно сделать? Обратите также внимание, что есть ячейки типа той, что находится в строке 33.  
Заранее спасибо!
Неточные совпадения в ВПР

В продолжении данной темы: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=26493  
Если значения ячеек диапазона "Искомое_значение" ф-ии ВПР не полностью соответствуют значениям ячеек аргумента "Номер_столбца", то как можно с этим бороться? Другими словами, исходя из примера ниже мне нужно чтобы было 100% совпадение между ячейками столбцов A и D за исключением 6 последних символов ячейки.
Ошибка при создании списка

Здравствуйте!  
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от ошибки "Источник списка должен быть списком с разделителями или ссылкой на одну строку или столбец" при создании выпадающего списка.  
Спасибо заранее.
Страницы: 1
Наверх