Помогите, пожалуйста, всю голову уже сломал. Файл примера прикрепляю.
Задача. Имеем гены А, Б и ДР, каждый может принимать определенное количество значений (скажем, 20, не важно). Каждый человек имеет по два таких набора, т.е. 2 гена А, два - Б и два – ДР. Но у нас все свалено в кучу, т.е. имеет А1,2; В3,4; ДР5,6. Нужно определить, какие тройки могут быть. В данном случае я вручную составил 4 возможных варианта – все ок. Но если оба гена А представлены в варианте, скажем, 1, то количество комбинаций уже 2. Если А и Б – то только одна, как и если все гены попарно совпадают.
Нужно сделать так, чтобы эксель сам находил повторы в двух возможных наборах и выдавал вариант только с уникальными значениями.
Поиск я провел. Нашел тут на форуме замечательный макрос, который оставляет только уникальные значения, причем подтирает за собой пустые ячейки с формулами. Одно «но»: он сваливает все в один столбец. И потом приходится все делать в ручную, т.к. мне не нужны ВСЕ возможные комбинации, а только те, которые при слиянии дадут тот же общий набор.
Мне кажется, плохо объяснил. Я постарался в примере показать, как есть и как надо.
P.S. Желательно, что бы, что значения (номера) были представлены, как текст. Мне важно, чтобы было, например 07, а не 7.