Антон, мощно! Спасибо!
Сбор артикулов из разных столбцов, напротив которых есть цифры, Цель - сделать две колонки с артикулом и количеством, собрав их из разных столбцов
Сбор артикулов из разных столбцов, напротив которых есть цифры, Цель - сделать две колонки с артикулом и количеством, собрав их из разных столбцов
16.09.2022 16:07:52
БМВ, ты страшный человек, в хорошем смысле
![]() |
|
|
15.09.2022 17:41:11
whateverlover, тут вопрос абсолютно не к красоте вашего кода, а в моей безграмотности понимания его. Я абсолютно не представляю как его понять, не то, что откорректировать. Представьте, что абориген спрашивает как приготовить мясо на сковороде, а Вы ему даёте мультиварку, дизельный генератор, розетку, и говорите "Здесь можно приготовить мясо".
У меня под другой бренд поменяется количество столбцов (зависит от количества цветов) и количество строк, зависит от того из скольких частей состоит механизм. Механизм - это любая какая-нибудь интернет-розетка или выключатель состоит в моём файле из двух частей (есть несколько исключений). У меня в конфигураторе выключатель такой - Но в последующем будет конфигуратор с сериями подобных выключателей -
Изменено: |
|
|
15.09.2022 17:23:38
БМВ, Я добавил лист "Что нужно получить в итоге", там два списка с пояснениями. Вообще ваш список на листе "для 1С (3)" по количеству, которое напротив артикулов идеально подходит. Только это либо неполный список артикулов, либо я невежда, и не могу понять как правильно протянуть формулу, чтобы получить полный список.
|
|
15.09.2022 17:16:28
whateverlover, если слышали поговорку про "научи человека рыбачить или дай рыбу", то это для меня "рыба". Я в VBA пока не силён. Вашим примером я не смогу воспользоваться в модификации этого конфигуратора. Данный конфигуратор будет модифицирован под другие бренды, а там каждый механизм может состоять не из двух частей как здесь, а из пяти. Мне ещё рано такие примеры, я ещё маленький. Но в любом случае спасибо!
|
|
|
15.09.2022 16:31:17
whateverlover, Согласен, LS969TSWM отсутствует.
Цифры без артикулов не суммируем. |
|
|
15.09.2022 15:43:48
whateverlover, да, пятёрки и единички - это сумма столбцов с первого листа. Конфигуратор суммирует по определённому цвету.
В каких-то цветах есть огромный выбор механизмов вроде (USBх2 + Розетка), а какие-то цвета просто редко покупают, и производитель не выпускает некоторые механизмы. |
|
|
15.09.2022 15:29:14
Приветствую, форумчане! Цель - получить список всех артикулов с листа "Основная коллекция", напротив которых проставлено количество.
На листе "Что нужно получить в итоге" два списка с тем, что я хочу в итоге получить. Второй список в идеале. Попробовать решить задачу приглашаю всех, кто сражается на полях базового синтаксиса Excel. VBA и Power Query моему пониманию пока недоступны. Задачу практически реализовал БМВ на листе "для 1С (3)". Получилось собрать артикулы и суммировать дубликаты. Но количество артикулов пока неполное. В общем и целом, с учётом того, что я хочу обойтись базовыми формулами, задачка оказалась сложной.
|
|
убрать #ЗНАЧ!, Не работает формула СУММПРОИЗВ, не суммирует ячейки с пустыми значениями, но содержащими формулу
убрать #ЗНАЧ!, Не работает формула СУММПРОИЗВ, не суммирует ячейки с пустыми значениями, но содержащими формулу
14.09.2022 14:52:45
Описание проблемы чуть изменил, так как понял нюансы. В любом случае спасибо!
|||||||||
|
14.09.2022 12:37:28
Цель - сложить все "Рамок итого" и "Мехиназмов итого" по критерию цвета. Пока критериев цвета только два: "пластик черный МАТ", "пластик белый глянцевый". Операция проводится только с первым числом "6" из всего диапазона. Умножает на 12, получается 72. Если поменять первое число на 7 и получится 84. Должно получится 36. Видно это в столбце "М" на листе "Основная коллекция". Крутил я и так и эдак этот Ч и ЕЧИСЛО. Пока толку нет. |
|||||||
|
14.09.2022 10:55:44
|||
|
13.09.2022 18:09:22
|
|||||
|
13.09.2022 18:06:25
|
|||||
|
13.09.2022 17:53:28
Приветствую, форумчане! Почти допилил конфигуратор для работы и тут на мелочи затык. Как школьник не могу простой пример решить. В Гугле инфы не усвоил.
Цель - сложить все строки по критерию. Складывает всё кроме строк №7, №8 с суммами. Критериев пока два "пластик черный МАТ" и "пластик белый глянцевый".
|
|
Найти и суммировать диапазон строки по двум критериям, Необходимо получить на выходе сумму некоторых ячеек диапазона по заданным условиям
Найти и суммировать диапазон строки по двум критериям, Необходимо получить на выходе сумму некоторых ячеек диапазона по заданным условиям
30.08.2022 22:03:20
A) =СУММЕСЛИ($C$1:$L$1;$N$1;C2:L2) B) хотел заменить диапазон C2:L2 такой формулой =СЦЕПИТЬ("C";ПОИСКПОЗ($B$14;$B$1:$B$11;0);":L";ПОИСКПОЗ($B$14;$B$1:$B$11;0)) И получить симбиоз A и B, что-то вроде этого: =СУММЕСЛИ($C$1:$L$1;$N$1;СЦЕПИТЬ("C";ПОИСКПОЗ($B$14;$B$1:$B$11;0);":L";ПОИСКПОЗ($B$14;$B$1:$B$11;0))) По отдельности формулы работают, но получившийся текст из формулы B формула A как диапазон не воспринимает. Я бы согласился и на разъяснение по VBA, если бы мне не нужно было делать гибкий конфигуратор. В нём ещё будут допилы. Зубрить код без понимания мне нет смысла, поэтому пока хочу разобраться без VBA, чтобы допиливать всё самому. Спасибо, Memo! Пока буду пытаться разгадывать дальше) |
|||||
|
30.08.2022 20:52:03
Правильные значения в столбце "N", только в столбце "N" они по порядку. Ниже смешанный массив, напротив которого текст, выделенный красным. Вместо красного текста должны быть значения из столбца "N". Конечно, можно было бы их через ВПР подтянуть, но мне необходимо это сделать одной формулой. В любом случае, пасиба за попытку
![]()
|
|
30.08.2022 19:39:16
Приветствую, форумчане!
ЧТО НУЖНО КАК ИТОГ:В жёлтом массиве вместо красных цифр нужны формулы с теми же значениями как и проставлены цифры. ПЫТАЛСЯ встроить B в A A) =СУММЕСЛИ($C$1:$L$1;$N$1;C2:L2) (диапазон C2:L2 должен быть динамическим) B) Хотел C2:L2 заменить формулой =СЦЕПИТЬ("C";ПОИСКПОЗ($B$14;$B$1:$B$11;0);":L";ПОИСКПОЗ($B$14;$B$1:$B$11;0)) Чтобы по итогу вышло что-то вроде этого: =СУММЕСЛИ($C$1:$L$1;$N$1;СЦЕПИТЬ("C";ПОИСКПОЗ($B$14;$B$1:$B$11;0);":L";ПОИСКПОЗ($B$14;$B$1:$B$11;0))) ПРОБЛЕМА: По отдельности формулы работают, но A не воспринимает B как диапазон. ЧТО Я ПЫТАЮСЬ И ЗАЧЕМ СДЕЛАТЬ: Делаю конфигуратор по электрике для работы. Конфигуратор будет подстраиваться под разные бренды, поэтому должен быть гибким. Допиливать под каждый бренд его буду я, поэтому VBA на моём этапе знаний не подойдёт. Хочу решить базовыми формулами.
|
|
ВПР не находит значение в некоторых случаях, хотя нет разницы в пробелах, символах и буквах языка
31.01.2019 16:20:00
|
|||
|