Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Формула с адресом ячейки в ячейке

Добрый день.
Есть ячейка А1. Значение число - 10
Есть ячейка В1. Значение текст - "А1"
Как написать формулу в С1, чтобы сослаться на В1, но получить результат как в А1?
Как извлечь гос.номер из строки

Почему прикрепленные файлы перестали скачиваться?

вроде работает хорошо. Огромное спасибо :)

Я там пост выше обновил, дополнив логику поиска...

Кроме камаза ещё ПЛМ, кран, ЗІЛ, 7561ЧКМ, 534402030001 показывает "нет номера". А он есть :)
По камазу ситуация следующая. Есть закономерность, что во всех названиях сначала идет модель техники, а потом лишь ее гос номер. По этому логика такова: смотрим строку с конца, первое похожее на гос номер и будет нужный нам вариант. При этом при нахождении 6 символьного номера необходимо учесть, что там может быть 8 символьный, по этому если макрос определил 6-символьный гос номер, но при этом смог найти 8ми символьный, то велика вероятность, что второй верный.
JeyCi, В самой БД есть отдельное поле, в котором написан гос. номер, так что "оптимизировать" или "работать как с БД" вариант не катит. Есть 1С, и есть программа, которая может выгребать данные с 1С для своих каких-то задач (и к сожалению, гос номер они не используют). А есть ещё третья программа, которая взаимодействует со второй и где надо получить эти номера.
Номера прописаны одинаковые в пределах одного хозяйства/предприятия. Вот только этих предприятий более 50. А по разному они написаны (то 6 букв, то 7, то восемь, потому что есть такое понятие как "старый номер". В определенный момент было принято решения писать 4 цифры и 2 буквы. Но потом этого количества вариантов стало мало, так как с каждым годом машин становится больше, а старые гос номера не перевыдаются (машина на свалке, но гос номер четко "умрет" вместе с машиной, его не перевыпустят и не дадут кому-то другому). Вот потом и мудрили, то символ добавят, то цифры заменят буквами...Вообщем в определенный период времени был определенный стандарт этого номера.
Цитата
JeyCi написал: найти глазами - выделить закономерность - описать нам...
Я вроде как бэ это и делаю...
Изменено: Derian Fox - 21.07.2015 10:06:28

Тут ещё надо проверять конечный результат с начальной записью. То есть при "Трактор Беларус- 920 23968 СА КОВР." 3968САК не подходит по причине, что мы взяли букву "К" со слова, которое стоит после пробела и при этом не учли цифру 2, которая идет вместе с 3968...Только вот не могу сформулировать это универсально. Я ещё на протяжении дня подумаю и отпишусь.

Спасибо. Думаю, пока достаточно этого. С Камазом я пока очевидной закономерности не вижу.
Изменено: Derian Fox - 02.06.2015 09:13:26

SAS888, Таки вы правы. Шаблонов не 3, а 4.
Обновил условие, добавил пример ожидаемого результата.

Всем привет.
Прошу помощи в решении такой задачи. Есть список названий техники из 1С. В этом списке, в каждом названии техники, с большой вероятностью прописан государственный номер техники (если гос номер ещё не выдан,то в строке он не будет указан). Задача - извлечь номера из строки.
Для начала я макросом убираю все пробелы и дефисы, чтобы получить последовательность букв и чисел.
Из того, что получилось, я выделил несколько закономерностей:
- номер имеет длинну от 6 до 8 символов;
- последние два символа - 100% буквы также, как и 4й, 5й, и 6й символы с конца - 100% числа. То есть такой шаблон ??ЧЧЧ?ББ (Ч - число, Б - буква);
- всего существует четыре шаблона номеров: ЧЧЧЧЧББ, ББЧЧЧЧББ, ЧЧЧЧБББ, ЧЧЧЧББ
Пример файла с названиями во вложении.
P.S. база огромная, гос. номера могут быть как с дефисами, пробелами, так и с любым регистром букв, при этом буквы в номере не всегда введены кирилицей.  
Изменено: Derian Fox - 02.06.2015 07:41:05
Выделения ячейки, после перехода на лист

Ок.
Всем спасибо за разъяснения  :)

Через окно...

Ругается ибо не может выполнить действие.

Код
Private Sub Worksheet_Deactivate()
    Range("A300").Select
End Sub
Я понимаю, что оно не может выделить ячейку там, так как я деактивировал лист. Но как её тогда выделить?

Юрий М, лол. Я думал там куча кода...
Спасибо вам, добрый человек  :)
Изменено: Derian Fox - 05.02.2015 21:32:34

Юрий М, не знаю как это сделать :(

Доброго времени суток, уважаемые господа.
Возникла интересная задачка, детали которой следующие. Есть книга, в ней три листа; Лист1, Лист2, Лист3. Когда кликаем по ячейках листов, эксель запоминает последнюю выделенную мной ячейку. То есть если я на первом листе выделил ячейку А100, перешел на второй лист, потом вернулся на первый, то в области видимости я буду видеть А100. Как реализовать (ивент что ли), чтобы при активации любого другого листа (кроме первого) выделялась, например, ячейка А200 на первом листе (чтобы когда я кликнул на Лист1, я видел не то, на чем остановился)?
Изменено: Derian Fox - 05.02.2015 21:18:31
Подсветка ячеек, содержащих формулы, с помощью условного форматирования

Rustem, это весьма странно. Я вроде пробовал до этого, но работать не хотело... а сейчас работает о_О. Спасибо однако :)

vikttur, вроде с 2007 должна быть. Точно не скажу...
Подсветка ячеек, содержащих формулы, с помощью условного форматирования

Хочу реализовать подсветку тех ячеек, которые содержат формулы, с помощью условного форматирования. Есть диапазон B15:G33, в условном форматировании пишу =ЕФОРМУЛА(A1), а оно выделяет черт пойми что о_О. Как правильно записать формулу?
Посчитать количество ячеек с датами определенного месяца

Михаил С., великолепно. Спасибо ещё раз.

Z, макросом или udf я знаю как это сделать. Но уверен, что есть вариант, как сделать это готовыми функциями экселя, о которых я знаю немного больше, чем о сводных таблицах)

Я изменил  файл, добавив ещё критериев для подсчета. Все же хочу чтобы работало как "счётесли" ибо критериев много...

Юрий М, странно...теперь вижу. До этого не мог найти)

Михаил С., с доп столбцом я и делал. Но как-то мне не очень нравится такая идея, так как кажется мне, что это лишнее действие.
СУММПРОЗВЕД, хороший вариант, спасибо.

Z, сводная таблица не катит) Точнее, вариант то хороший, но в силу отсутствия понимания сводных таблиц, я не хочу её использовать...
P.S. В быстром ответе нет ссылки на загрузку файла.

Вот файл пример.

Немогу никак разобраться с критерием в формуле счётесли...Прошу помощи  :)
Есть столбец, который содержит даты. Необходимо пересчитать сколько ячеек с датой "сентябрь", "октябрь" и т.д. То есть для сентября должно быть что-то типа
Код
=СЧЁТЕСЛИ(A:A;месяц()=9)
но в том виде, который я написал, не работает. Как правильно написать формулу?
Как убрать пустые строки?

макрос надо...но для этого надо файл с примером.
Поиск ТМЦ (точное соответствие по наименованию и серии)

Как по мне, формулировка задачи вообще не понятная.
Считать по последней из заполненных колонок, Найти и посчитать количество "конечных" членов сложных слов (разбиты на части композит)

Как вариант, можно сначала преобразовать сорс, а потом обратно каунтиф по столбце. Скачать макрос.
Изменено: Derian Fox - 18.10.2014 13:26:27
Копирование макросом столбец с данными в книги

Если "Лист1" будет физически первым листом во всех книгах и если файл с макросом не будет лежать в той же папке, что и файлы, куда необходимо скопировать столбец А, то - макрос.
СчётЕсли перемення в критерии

vikttur, затем, что это проще. Зачем писать в коде формулу, которая будет делать то, что делает уже готовая СчётЕсли?
СчётЕсли перемення в критерии

vikttur, так проще вставить формулу, а потом заменить формулу посчитаным значением...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх