Доброго времени суток, господа.
Прошу помочь вот с такой задачкой. Есть нехитрая таблица, некоторые строки которой окрашены в определенный цвет (допустим что в красный). Эти строки означают какие-то событие. Если событие имеет подробности, то на следующей строке будут коментарии к нему, но уже не на красном фоне, а на белом. Задача заключается в удалении событий, которые не имеют подробностей. Таблица приблизительно такая:
Событие Номер1 |
Событие Номер2 |
Событие Номер3 |
Ололо, какой-то текст |
Событие Номер4 |
Я использовал красный цвет текста, но в моей таблице цвет имеет не текст, а ячейка (конечно, текст тоже имеет цвет, но он нам не важен

)
Результат должен выглядить так:
СобытиеНомер3 |
Ололо, какой-то текст |
Одной из существенных проблем является то, что ячейки в разнобой объединены (по этому фильтры применять не могу) Основная привязка только к строке и к цвету ячеек в данной строке.
Алгоритм я вижу такой, что надо каждую строку сравнивать на наличиие окрашеных ячеек со следующей. Если цвет первой и второй строк красный, то первую надо удалить. Если цвет двух соседних строк разный, то оставить как есть. При этом проверяться должно не попарно, типа 1 и 2, а потом 3 и 4, а 1 и 2, 2 и 3, 3 и 4.
В общем из-за отсутствий знаний синтаксиса VBA (что в будущем постараюсь исправить) прошу помощи в реализации данного макроса.