Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Формула с адресом ячейки в ячейке

Добрый день.
Есть ячейка А1. Значение число - 10
Есть ячейка В1. Значение текст - "А1"
Как написать формулу в С1, чтобы сослаться на В1, но получить результат как в А1?
Как извлечь гос.номер из строки

Всем привет.
Прошу помощи в решении такой задачи. Есть список названий техники из 1С. В этом списке, в каждом названии техники, с большой вероятностью прописан государственный номер техники (если гос номер ещё не выдан,то в строке он не будет указан). Задача - извлечь номера из строки.
Для начала я макросом убираю все пробелы и дефисы, чтобы получить последовательность букв и чисел.
Из того, что получилось, я выделил несколько закономерностей:
- номер имеет длинну от 6 до 8 символов;
- последние два символа - 100% буквы также, как и 4й, 5й, и 6й символы с конца - 100% числа. То есть такой шаблон ??ЧЧЧ?ББ (Ч - число, Б - буква);
- всего существует четыре шаблона номеров: ЧЧЧЧЧББ, ББЧЧЧЧББ, ЧЧЧЧБББ, ЧЧЧЧББ
Пример файла с названиями во вложении.
P.S. база огромная, гос. номера могут быть как с дефисами, пробелами, так и с любым регистром букв, при этом буквы в номере не всегда введены кирилицей.  
Изменено: Derian Fox - 02.06.2015 07:41:05
Выделения ячейки, после перехода на лист

Доброго времени суток, уважаемые господа.
Возникла интересная задачка, детали которой следующие. Есть книга, в ней три листа; Лист1, Лист2, Лист3. Когда кликаем по ячейках листов, эксель запоминает последнюю выделенную мной ячейку. То есть если я на первом листе выделил ячейку А100, перешел на второй лист, потом вернулся на первый, то в области видимости я буду видеть А100. Как реализовать (ивент что ли), чтобы при активации любого другого листа (кроме первого) выделялась, например, ячейка А200 на первом листе (чтобы когда я кликнул на Лист1, я видел не то, на чем остановился)?
Изменено: Derian Fox - 05.02.2015 21:18:31
Подсветка ячеек, содержащих формулы, с помощью условного форматирования

Хочу реализовать подсветку тех ячеек, которые содержат формулы, с помощью условного форматирования. Есть диапазон B15:G33, в условном форматировании пишу =ЕФОРМУЛА(A1), а оно выделяет черт пойми что о_О. Как правильно записать формулу?
Посчитать количество ячеек с датами определенного месяца

Немогу никак разобраться с критерием в формуле счётесли...Прошу помощи  :)
Есть столбец, который содержит даты. Необходимо пересчитать сколько ячеек с датой "сентябрь", "октябрь" и т.д. То есть для сентября должно быть что-то типа
Код
=СЧЁТЕСЛИ(A:A;месяц()=9)
но в том виде, который я написал, не работает. Как правильно написать формулу?
СчётЕсли перемення в критерии

Подскажите пожалуйста, почему при такой записе:

Код
    For k = counterStart To counterEnd
        param1 = Cells(k, 10).Value
        If Cells(k, 10).Value = param1 Then
            Cells(k, 12).FormulaLocal = "=СЧЁТЕСЛИ(J" & counterStart & ":J" & counterEnd & ";param1)"
        End If
    Next k

в ячейке (k, 12) я получаю формулу вида =СЧЁТЕСЛИ(J3:J6;param1). Как мне получить переменную, которая бы была равна Cells(k, 10).Value ?
Поиск и замена текста в *.txt файлах

Здравствуйте уважаемые господа.
Прошу помощи с макросом для поиска и замены текста в текстовых файлах. Задача следующая: в экселе, в столбце "А", есть искомое значение, а в столбце "С" - то значение, на которое надо заменить искомое. Макрос открывает файл, ищет значение, заменяет его и сохраняет файл.
В макросе, что в примере ошибка типов на строке
Код
For I = 1 To UBound(FindValues, 2)
Как исправить?
Выбор значения макросом из выпадающего списка

Доброго времени суток, господа.
Помогите с кодом для выбора значения из выпадающего писка.
Есть лист и в ячейке А1, есть выпадающий список "ааа", "ббб", "ввв". Задача - макросом выбрать нужный вариант по индексу. Как это все правильно написать?
Заполнение ячеек по критерию из массива

Здравствуйте, уважаемые господа.
Прошу помощи с макросом, который бы заполнял нужные ячейки по критерию из ранее заданного массива.
Есть файл с названием машин и с кучей дополнительной информации (Лист2). Задача - опредилить легковой или грузовой автомобиль и вывести результат в соседнюю ячейку (критериев может быть больше двух). Критерии, по каким нужно определять - на первом листе (они же должны быть не на листе, а в массиве)
Подсчет площади по GPS координатам

Доброго времени суток.
Есть задача - необходимо считать площать фигуры по GPS координатам.
Любой kml файл является xml таблицей и его можно открыть экселем. Так вот, мне надо макрос, который бы ТОЧНО считал площадь по координатам, которые есть в ячейке.
Во вложении есть исходный kml файл и этот же файл открыт в экселе. Там в столбце "P" в ячейке есть координаты. Необходим макрос, чтобы в соседний ячейке выводил площадь данной фигуры в квадратных метрах. При этом площадь должна быть такая же, как считает google earth pro (то есть чтобы посчитано было не как попало  :)  )
Фильтр по значению переменной

Господа, подскажите пожалуйста, как в макросе указать переменную для фильтра.
У меня есть переменная, например i
i=100
и я хочу чтобы фильтровало столбец по значению "100".
Если записать
Код
ActiveSheet.Range("$A$1:$D$5000").AutoFilter Field:=1, Criteria1:= _
        ">i",

то фильтруе по имени переменной "i", а не по значению "100".
Выпадающие списки с поиском данных на другом листе

Доброго времени суток.
Прошу помочь с выпадающими списками. Суть задачи описал в самом файле.

Забыл указать, что ИМЕИ трекера берется с листа "Данные", столбец А
Изменено: Derian Fox - 05.10.2013 17:09:30
Копирывание данных с таблицы

Здравствуйте уважаемые господа.
Надо макрос, который бы заполнял путевой лист. Задача состоит в копировании ячеек с одного листа в другие в зависимости от даты и от количества строк между датами.

Кто за интересован - пишите в личку или на почту.

P.S. Заказ выполнен.
Изменено: Derian Fox - 03.08.2013 10:20:32
Не считается время

Собственно такая беда - есть файл в котором надо считать сумму времени (в примере столбец А). Как я не менял формат ячеек, а все равно эксель не хочет выдавать мне сумму. Бороться можно копируя время в обычный блокнот, а потом перекопировать с блокнота назад в эксель - тогда работает. Но я бы хотел узнать, есть ли какой-то вариант решения данной задачки в самом экселе?
Изменение цвета ячейки по условию

Задача - красить ячейку в диапазоне G10:G57 в красный цвет, если ее значение больше 11.
Не пойму почему не хочет работать данный макрос:
Код
Sub RedSelection()
Dim i As Long
For i = 57 To 10 Step -1 
   If Cells(i, 7).Value > 11 Then 
      Cells(i, 7).Interior.Color = 255 
   End If
Next i
End Sub
Пишет ошибку "Type missmatch". Но я так и не пойму что не так с типом.
Изменено: Derian Fox - 15.02.2014 23:10:49
Макрос для перебора слов в массиве

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Ищу помощи с частью кода для макроса, который будет удалять строки по условию. Если в серой строке есть текст с массива, то блок (строки от серой до серой-1) надо удалить. Как организовать перебор по заданном масиву? В своем коде я перебираю блоки от серой до серой ячейки и в том месте, где написано "часть кода" мне надо добавить цикл перебора названий с массива AnArray в строках с LastCell по BaseCell. Как это сделать?

Скрытый текст
преобразовать данные с горизонтальной таблицы в вертикальную

Как заставить ГПР искать по двум параметрам, а не по одному?
Мне надо преобразовать данные с горизонтальной таблицы в вертикальную. В примере файла я получаю везде одинаковое значение, ну оно и не удивительно ибо ГПР возвращает мне значение ячейки без сдвига в право. А как этот сдвиг реализовать?
Или может есть ещё какой-то вариант формулы кроме ГПР?
Удаление строк по условию, ошибка макроса

Здравствуйте, уважаемые господа.
Есть вопрос по корректности работы макроса. Не могу понять, почему он не работает. Если данный макрос:
Код
Sub macros1 ()
Dim cell As Range
For Each cell In [F5:F300].Cells
If cell = 1 Then
cell.EntireRow.Delete
End If
Next cell
End sub

выполнить на примере файла во вложении, то строка 32, которая в ячейке F32 имеет значение 1- не удалится. Если запустить макрос повторно, то эта строка удаляется. Вопрос в том, почему при первом проходе макрос не удаляет все строки с единичками?

Второй вопрос, как записать диапазон "от ячейки ф5 до последней ячейки"? Что-то типа
Код
For Each cell In [F5: End(xlDown)]
только грамотнее... С синтаксисом пока тяжеловато.

И третий вопрос, что храинт эксель в пустых ячейках? То есть если будет код
Код
If cell = 0 Then

будут ли удалены пустые ячейки?
Поиск и подстановка данных

Хочу реализовать выполнение одной весьма трудоемкой работы. Но в силу отсутствия мозгов, сам сделать этого не могу... По этому решил обратиться к вам.

Собственно задача:
Есть отчет, который формирует программа в виде файла 1.xls. Задача состоит в заполнении таблицы в файле 2.xls . В файле 2.xls есть список с наименованием техники (столбец С, размер которого будет изменяться каждую неделю от 1 до 1000). То есть макрос должен брать название техники с второго документа, искать данные в первом и найденные данные подставлять во второй документ.

За работу готов заплатить рублями/гривнами/баксами через WebMoney. За более подробной информацией - пишите в личку.

Файлы:
1.xls
2.xlsx
Удаление строки по цвету заливки со смещением, макрос

Прошу помочь вот с такой задачкой. Есть нехитрая таблица, некоторые строки которой окрашены в определенный цвет (допустим что в красный). Эти строки означают какие-то событие. Если событие имеет подробности, то на следующей строке будут коментарии к нему, но уже не на красном фоне, а на белом. Задача заключается в удалении событий, которые не имеют подробностей. Таблица приблизительно такая:
Событие Номер1
Событие Номер2
Событие Номер3
Ололо, какой-то текст  :)  
Событие Номер4
Я использовал красный цвет текста, но в моей таблице цвет имеет не текст, а ячейка (конечно, текст тоже имеет цвет, но он нам не важен  :)  )

Результат должен выглядить так:
СобытиеНомер3
Ололо, какой-то текст  :)  
Одной из существенных проблем является то, что ячейки в разнобой объединены (по этому фильтры применять не могу) Основная привязка только к строке и к цвету ячеек в данной строке.

Алгоритм я вижу такой, что надо каждую строку сравнивать на наличиие окрашеных ячеек со следующей. Если цвет первой и второй строк красный, то первую надо удалить. Если цвет двух соседних строк разный, то оставить как есть. При этом проверяться должно не попарно, типа 1 и 2, а потом 3 и 4, а 1 и 2, 2 и 3, 3 и 4.
В общем из-за отсутствий знаний синтаксиса VBA (что в будущем постараюсь исправить) прошу помощи в реализации данного макроса.
Ctrl+A в макросе, Как реализовать функцию "выделить все" (Ctrl+A) в макросе экселя

Созрел у меня вопрос: как реализовать функцию "выделить все" (Ctrl+A) в макросе экселя?
Допустим есть таблицы, число строк у которых всегда разное. Если записать макрос использовав сочитание клавиш Ctrl+A, то в макросе будет записан диапазон ячеек. Например, если таблица имеет 3 столбика и 20 строк, то в макросе будет диапазон A1:C20. Все бы ничего, но при работе с другой таблицей, у которой 3 столбца и 50 строк, макрос будет работать не правильно (ибо диапазон, после A1:C20 не будет обрабатываться).
Как вариант, я поставил диапазон A1:C5000 (заведомо огромный, чтобы включить возможные размеры таблиц), но подозреваю, что есть более простой вариант реализации  :)  
Так как же "выделить все" макросом, не зная за ранее размеров таблицы?
Удаление строк в зависимости от значений ячейки

Доброго времени суток, форумчане.  
Недавно начал изучать макросы экселя и вот столкнулся с любопытной (для меня) задачей:  
Есть таблица, которая состоит из 5 столбцов. В одном из столбцов есть числовые значения. Задача - удалить строки, если в ячейке стоит значение 0  
Так же есть второй столбец с числовыми значениями.    
Задача та же - надо удалить строки, если в ячейке число, которое не входит в заданный диапазон (например от 5 до 10).  

Алгоритм решения я себе представляю, а вот написать все это не могу (пока только синтаксис ВБА изучаю).  
Заранее спасибо.
Страницы: 1
Наверх