Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Печать только полностью заполненной строки

Казанский, К сожалению именно необходимо копировать, и обязательно на новый лист :(

Ігор Гончаренко, Да, конечно. Но таблицы, в которых будут работать, будет содержать намного больше данных и соответственно другие значения в ячейках(хотя\ это в принципе наверное не столь важно, т.к. ваш макрос, судя по тому, что я понял универсален.)
Пример в приложенном файле.
Изменено: yuryr - 24.01.2018 20:11:47

К сожалению не работает :(

Это я понял. Я как бы реализовывался макрос с поиском по пересечению выделенных столбцов и строк. например выделили вторую и третью строку, выделили второй и четвертый столбец. Необходимо чтобы макрос проверял те ячейки, которые пересекаются, и если все пересеченные ячейки в строке заполнены, записывал на новый лист.  

Скажите, а если выделять не только строки, а еще и несколько столбцов, во вид макроса будет меняться кардинально?. Ведь тогда необходимо будет искать только по выделенным столбцам. Так ведь? Как бы это выглядело?
Изменено: yuryr - 17.01.2018 19:43:14

Ок. Понял, спасибо.

Спасибо, буду разбираться :) А то пока что не понимаю, что такое SpecialCells(4)
Изменено: yuryr - 17.01.2018 19:25:57

Спасибо БОЛЬШОЕ.. Можно попросить вас написать коменты к этому коду, самому разобраться? Если вам не сложно. А то при добавлении колонок или изменении таблицы все ломается :)
Изменено: yuryr - 17.01.2018 19:20:10

Добрый вечер форумчане. Помогите пожалуйста с решением следующей задачи. Есть исходная таблица с годами и данными(пример таблицы во вложении). Данных будет больше.
Пользователь самостоятельно, используя Ctrl выделяет необходимые ему строки в исходной таблице(для примера выделил 4 строки серым цветом, но выделенные строки могут быть от одной и до  "много") :). После запуска макроса необходимо получить таблицу с шапкой и только теми строками, которые заполнены полностью, то есть нет пустых ячеек. Range кажись нашел как считать(module6), а что дальше делать не представляю если честно... Помогите если кто знает. буду при много благодарен.  Такую же беду необходимо будет сделать и по столбцам...
Удаление строк в текстовом файле

Спасибо вам большое, буду на работе проверю - обязательно отпишу о результате.
Удаление строк в текстовом файле

Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно удалить лишние(ненужные) строки из текстового файла. Например есть файл у которого следующее содержание:
Скрытый текст

Необходимо убрать пять строк между символами // в которых нет данных по месяцам.
Буду очень благодарен за помощь. Такие блоки по пять строк могут встречаться несколько раз.
То есть должно получиться следующее наполнение после корректировки:
Скрытый текст
Изменено: yuryr - 10.01.2018 21:30:44
Поиск пустой строки и отмена печати порции данных

Пользователь выбирает всю таблицу целиком только в поле "Выберите Таблицу для обработки данных". В остальных случаях он выбирает непосредственно данные. Точки измерения  - диапазон А2:A(n), виды измерения - диапазон B2:B(n) и т.д. Блок измерения для месяцев выбирается для всех месяцев целиком. например D2:O(n)
Я извиняюсь, в программировании делаю только первые шаги, потому возможны косяки.
Изменено: yuryr - 22.12.2017 17:46:39

Пользователь выбирает необходимый ему диапазон, с шапкой. Например A1:P20

Прошу прощения. Пользователь работает с первым листом.

При запуске макроса появляется форма, в которой есть строки для заполнения. При клике на кнопку выбора диапазона(...) Пользователь выбирает необходимые данные. Из данных:
таблица - пользователь выбирает всю интересующую таблицу.
точки измерения - пользователь выбирает только сами точки, без шапки.
с видами измерений и годами, измерениями и среднегодовым та же история. На выходе два текстовых файла с определенной порциональной структурой данных

Подскажите пожалуйста как именно это можно реализовать?

Всем добрый вечер дамы и господа. Подскажите пожалуйста. Очень нужно. Не могу решить вопрос следующего плана. Есть таблица, которая работает с макросом(файл прилагается). Макрос собирает значения из таблицы и выводит в определенной последовательности в текстовый файл(так же прилагается). Но вот в чем вопрос. Если данные из массива arrValue(этот массив задается целым блоком, а не отдельной колонкой), хранящего в себе какие-то измерения, отсутствуют в строке, то макрос выводит порцию данных(назовем это шапкой)  соответственно без значений(конечно, их же нет).Как избавится от этой пустой порции данных. Буду очень благодарен за помощь.  
Поиск одинаковых значений в столбце и вывод суммы этих значений

И вам большое спасибо.  

Нет, прошу прощения :). Просто эмоции :). День голову ломал, как это реализовать :)

СПАСИБОООООС!!! Ты МЕГА чел :). +100 тебе к карме! :) Буду ковыряться, это только треть поставленной задачи :)

ООО Спасибо большое дружище. Можно немного понаглеть? Попросить коментарии к коду? :) Пробую учить vba.  Если влом, то бог с ним, только не пинайте :)

Добрый вечер уважаемые форумчане. Возник вопрос следующего плана. Есть столбец А, в котором дублируются какие-то наименования. Есть столбец В, ячейки которого принимают значения, соответствующие наименованиям столбца А. Необходимо вывести в отдельную таблицу наименование в единичном виде и сумму всех значений дублирующихся ячеек. Как это выглядит и как должна выглядеть результирующая таблица прикладываю в файле... Заранее всех вас благодарю.
Конкатенация таблиц. Занесение не идентичных данных в конец таблицы, Занесение не идентичных данных в конец таблицы

Добрый вечер господа и дамы. Есть макрос, который конкатенирует две таблицы в итоговую при сравнении по ключу. Но есть проблема, с которой не могу справиться... Данные из не совпавших ключей заносятся на отдельный лист, а должны заносится в конец(новую строку) итоговой таблицы. Файл прилагаю. Может кто поможет...
Изменено: yuryr - 15.11.2017 20:28:12
Объединение таблиц с разных листов

Знаете что Мотя? Вы замечательная :). Спасибо вам за вашу помощь. Проверьте, для меня это важно. Я приношу свои извинения, что отнял у вас время. Но в это же  время ещё и благодарю от чистого сердца! :) Посмотрю ваш файл завтра днем, т.к. уехал из города по работе...  
Изменено: yuryr - 10.10.2017 13:01:50

Извините, может я неверно выразился... Я имел ввиду, что те данные, которые не были занесены в свод, должны быть все же занесены в конец сводной таблицы. То есть записали в свод 1-ю таблицу, далее проверяем вторую. Если ключ(город+наименование) совпали с первой таблицей, то из второй таблицы переносятся годы и наименования в конец строки с уже записанными данными из первой таблицы данного ключа. Далее смотрим следующий ключ из таблицы 2. Если такого ключа нет в 1-й таблице, то он заносится в сводную в конец всей таблички со всеми данными. Возможно я плохо доношу свою мысль, заранее прошу прощения  :)

может что-то наподобие:
если ключ 2 неравен ключ 1{
записать в конец таблицы всю строку(город, наименование и все данные)
} иначе
добавить к имеющемуся ключу в сводной таблице в конец строки годы и значения
Изменено: yuryr - 05.10.2017 20:55:40

С наименованиями так и нужно сделать, если их несколько. В идеале нужно чтобы можно было ключ самому задавать, типа введите колонки для включа или что-то в этом роде.
Даты должны фигурировать все, что указаны в нескольких документах. Просто при добавлении ключей в свод, которых нету в первой таблице, значения будут принимать только те даты, в которых они указаны в каком либо из файлов

Мотя извините за наглость, а можно тот же файл с комментариями в макросе. Действительно самому хочется разобраться. И конечно ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за помощь. И есть вопрос. Из второй таблицы то, что вы выделили красным цветом не переносится в сводную. Как это можно исправить?
Изменено: yuryr - 05.10.2017 18:43:12

Не подкините литературку по этому вопросу? Только начал изучать vba. Пришлось :) Начальник заставил :). К понедельнику должен быть готов макрос, но что-то я сомневаюсь в своей компетенции :)
Изменено: yuryr - 04.10.2017 20:06:38

Ясно. Даже не подумал об этом. И как оно будет выглядеть в программном виде?

Да, все верно, Думаю как первый алгоритм сравнения
Страницы: 1 2 След.
Наверх