Казанский, К сожалению именно необходимо копировать, и обязательно на новый лист 

24.01.2018 20:10:06
Пример в приложенном файле.
Изменено: |
|
|
10.01.2018 19:02:20
Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно удалить лишние(ненужные) строки из текстового файла. Например есть файл у которого следующее содержание:
Необходимо убрать пять строк между символами // в которых нет данных по месяцам. Буду очень благодарен за помощь. Такие блоки по пять строк могут встречаться несколько раз. То есть должно получиться следующее наполнение после корректировки:
|||||
|
22.12.2017 17:44:24
Пользователь выбирает всю таблицу целиком только в поле "Выберите Таблицу для обработки данных". В остальных случаях он выбирает непосредственно данные. Точки измерения - диапазон А2:A(n), виды измерения - диапазон B2:B(n) и т.д. Блок измерения для месяцев выбирается для всех месяцев целиком. например D2:O(n)
Я извиняюсь, в программировании делаю только первые шаги, потому возможны косяки.
|
|
08.11.2017 18:54:26
Добрый вечер господа и дамы. Есть макрос, который конкатенирует две таблицы в итоговую при сравнении по ключу. Но есть проблема, с которой не могу справиться... Данные из не совпавших ключей заносятся на отдельный лист, а должны заносится в конец(новую строку) итоговой таблицы. Файл прилагаю. Может кто поможет...
|
|
07.10.2017 23:33:03
Знаете что Мотя? Вы замечательная
![]() ![]()
|
|
05.10.2017 20:52:09
Извините, может я неверно выразился... Я имел ввиду, что те данные, которые не были занесены в свод, должны быть все же занесены в конец сводной таблицы. То есть записали в свод 1-ю таблицу, далее проверяем вторую. Если ключ(город+наименование) совпали с первой таблицей, то из второй таблицы переносятся годы и наименования в конец строки с уже записанными данными из первой таблицы данного ключа. Далее смотрим следующий ключ из таблицы 2. Если такого ключа нет в 1-й таблице, то он заносится в сводную в конец всей таблички со всеми данными. Возможно я плохо доношу свою мысль, заранее прошу прощения
![]() может что-то наподобие: если ключ 2 неравен ключ 1{ записать в конец таблицы всю строку(город, наименование и все данные) } иначе добавить к имеющемуся ключу в сводной таблице в конец строки годы и значения
|
|
05.10.2017 17:30:56
Мотя извините за наглость, а можно тот же файл с комментариями в макросе. Действительно самому хочется разобраться. И конечно ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за помощь. И есть вопрос. Из второй таблицы то, что вы выделили красным цветом не переносится в сводную. Как это можно исправить?
|
|