Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Создание интерфейса для базы данных в Excel, Необходимо создать интерфейс для ввода и редактирования позиций в базе данных.

Добрый день!

Дело в том что требуется всего одна очная встреча для подписания соглашения о неразглашении. Исполнитель будет работать с информацией, которая содержит в себе коммерческую тайну.
Изменено: St. - 06.12.2017 12:35:30
Создание интерфейса для базы данных в Excel, Необходимо создать интерфейс для ввода и редактирования позиций в базе данных.

Ввиду особенностей проекта, требуется специалист исключительно из Санкт-Петербурга.  
В базе данных в Excel, которая имеет форму шести частично зависимых таблиц, необходимо создать пользовательский интерфейс по вводу/редактированию/удалению позиций в каждой таблице с помощью VBA.  
Подробности проекта, стоимость работ и сроки выполнения будут обсуждаться при личной встрече/ по телефону/ skype.
Быстрый способ изменения формы таблицы

Огромное спасибо за подсказку, получилось реализовать встроенными возможностями Excel!
Быстрый способ изменения формы таблицы

Добрый день!

Пожалуйста, помогите мне с проблемой.

Есть таблица, она имеет следующую форму.
Скрытый текст

То есть даны элементы (крайний левый столбец), каждому из них присвоен ряд значений.
Необходимо привести таблицу к следующему виду:
Скрытый текст

То есть присвоенные значения теперь идут друг за другом в правом столбце, а в левом столбце - соответствующий им элемент.
К сожалению реализация такой процедуры вручную отнимет огромное количество времени, так как элементов полторы тысячи и каждому из них присвоено до 100 значений. В конечном итоге таблица будет иметь всего 2 столбца и около 150000 строк.

Я буду крайне благодарен, если у кто-нибудь сможет помочь мне с автоматизацией этого процесса (если конечно это вообще возможно).
Сопоставление двух перечней и (при наличии совпадений) вывод определенного результата в определенную ячейку.

Владимир, огромное спасибо! Всё работает прекрасно.
Сопоставление двух перечней и (при наличии совпадений) вывод определенного результата в определенную ячейку.

Владимир, ввожу через Ctrl, Shift + Enter.
Заменил значения в примере, там исключительно знак рублей. Заменил в том файле, который нужно проанализировать, значения на простые цифры, всё корректно считается. К сожалению эти значения имеют вид 3х букв и двузначного числа (например doc01, lmd22 и т.д).

Я понял, как изменить знаки рублей на пробелы. Извиняюсь, спросил не подумав.
Буду очень благодарен, если Вы поможете с проблемой анализа значений другого формата. Очевидно, что моих познаний мягко говоря недостаточно.  
Изменено: St. - 06.10.2017 10:46:10

Владимир, я подправил диапазон, теперь вроде бы всё считает правильно!
Последний вопрос - Вы не подскажете, как можно сделать так, чтобы вместо двух знаков Российского рубля было пустое место или 0?

P.S. Я перенес данную формулу на ту информацию, которую мне изначально нужно было проанализировать, и, к сожалению., мне выдаются исключительно ошибки. Формат таблицы идентичный (только она значительно больше), ссылки в формуле я поменял на соответствующие в новой таблице. Может ли быть такое, что формула рассчитана только на тот формат данных, который я прислал? Просто в финальной версии таблицы вместо А1 и B1 значения другого формата, а в рядах не цифры, а другие повторяющиеся значения в таком же количестве (допустим doc01, doc02 и т.д.).
Изменено: St. - 06.10.2017 10:18:14

Владимир, Спасибо большое! Всё вроде бы выглядит так, как нужно. Но судя по тому, что весь ряд А18 пустой и все значения отличаются от того варианта, где я плюсы проставил вручную тем, что смещены на один пункт влево, в формуле есть какой-то недочет.  

jakim, к сожалению это не то, что нужно, в Вашей версии просто сопоставляется ячейка из таблицы А с идентичной ячейкой из таблицы В, и если там идентичное значение - ставится плюс. Мне нужно сравнение всего ряда А1 с рядом В1 и, при наличии совпадающих значений, на пересечении этих элементов в таблице С ставить плюс.  

Владимир, ячейка B2 на листе С находится на пересечении элементов матрицы B1 и А1. Берутся соответствующие ряды значений с листа B (Элемент В1) и с листа А (элемент А1). Как вы видите ниже, у ряда B1 с листа В и ряда А1 с листа А есть идентичные значения. Соответственно на пересечении этих элементов в таблице С (ячейка В2) ставится плюс. Аналогично с с ячейками С2 и D2, там ряд B1 с листа В поочередно сопоставляется с рядами А2 и А3, и в той и в другой ситуации присутствуют идентичные значения в рядах, соответственно ставится +.
B1             A1
11
42
55
1316
1417
4018
4119
4220
4321
4422
4523
4624
4725
4826
4927
28
29
30
31
32
33
34
35
43

Владимир, заполнил 2 первые строки. Я по одному сопоставил ряд B1 с листа В со всеми элементами А с листа А (А1-А18), и если в перечне находил хотя бы одно совпадающее значение - ставил плюс на пересечении. Потом повторил то же самое, но для ряда B2.

Добрый день!

Помогите пожалуйста, столкнулся с проблемой.

Есть таблицы А и B.
Каждому элементу таблицы А присвоен ряд значений.
Каждому элементу таблицы В присвоен другой набор тех же самых значений.

Необходимо сопоставить каждый элемент из таблицы А с каждым элементом из таблице B, и если в присвоенных им значениях есть хотя бы одно идентичное значение - поставить плюс на пересечении этих элементов в матрице С.

Если честно, звучит как нечто такое, с чем Excel должен справиться с легкостью, сопоставить два ряда значений и при наличии совпадений вывести + в определенную ячейку, ничего не ставить при отсутствии совпадений в двух рядах.

Но целый день поисков в интернете результатов к сожалению не дал, а оригинальные таблицы предполагают сопоставление каждого из 670 элементов А с каждым из 190 элементов B, что очень долго делать вручную.

Буду очень благодарен за помощь или совет.
Формула для выявления взаимосвязи двух диапазонов.

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, можно ли решить следующую задачу:

Имеется 3 типа данных, условно назовём их A, B и С.
Данные А имеют сопоставление с данными B (выполнено в виде матрицы, где на пересечении позиций стоят плюсы)
Данные C тоже имеют сопоставление с данными B (такая же матрица, но на пересечении позиций стоит оценка от 1 до 4)

Необходимо создать матрицу сопоставления А и С:
Если позиция А3 из диапазона А и позиция С3 из диапазона C имеют пересечение с одной и той же позицией в диапазоне B, то на пересечении этих позиций А и С должна быть эта позиция из B (например B9 как показано в таблице)

Формат таблиц не принципиален, если есть необходимость - его можно менять.

Буду очень благодарен за помощь.
Страницы: 1
Наверх