Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
2 значения в объединенной ячейки

для ikki  
а можно ли Вас попросить накидать данный код? Про итог - наверное, лучше чтобы ячейки сразу теряли второе "скрытое" значение. Конечно,первоначально хочется выяснить природу этого явления. Зачем исправлять, если можно предотвратить?))

для KukLP  
Да, но, как я считаю, для всего того, где нет расчетов удобнее использовать ворд. А у нас точно всё наоборот - то расчеты конструкций в ворде набирают вычисляя корень 5й степени на калькуляторе, то в екселе до минимума сокращают ячейки и начинают художества...

to vikttur  
я тоже изначально подумала об экспорте из гранд сметы. "3-и руки" божились о том что файл был собран из другх НАБРАННЫХ ексель. Не думаю, что был смысл говорить неправду.

to KukLP, Z  
Совершенно с Вами согласна насчет объединения ячеек. Но! Это явление исчезнет только если его истребят как факт в мс оффис.    
Часто приходится работать на поле, созданном другим работником, и форматировать его таблицы нет ни времени, ни желания. Остается только знать где можно споткнуться о "подводные камни" и где "соломку подстелить"

спасибо за ссылку, теперь понятно как это получается...файл попал ко мне из 3х рук,но думаю вряд ли его подвергали столь сложным манипуляциям:  
"1. Копируешь объединяемые ячейки куда-то в свободное место.  
2. Там их объединяешь, говоря "Ну и фиг с ним" на предупреждение Ёкселя о том, что все данные кроме левой верхней ячейки будут потеряны.  
3. С объединённых ячеек копируешь формат (формат по образцу) и форматируешь им исходные ячейки"

Добрый день!  
Форумчане, может кто-то встречался с подобным в таблицах Excel, лично я впервые!  
Существует таблица, собранная из разных файлов ексель (путем обычного копирования)  
В 2х строках (желтые в прикрепл. файле)в объединенных ячейках каким-то образом содержится 2 значения. Если воспользоваться автосуммой, то значение в 2раза больше, чем алгебраическая сумма. Если ячейки разъединить, то появляются 2 значения в 2х разных ячейках. Внимание вопрос: Каким образом это второе значение сохраняется во второй ячейке?  
И главное - можно ли это предотвратить, контролировать, понять когда можно этого ожидать? Данное явление весьма опасно в работе и не хотелось бы все расчеты в ексель перепроверять с калькулятором.  
Заранее спасибо. Галина.
определение адреса ячейки в несмежных диапазонах

Чрезвычайно интересный пример. Думаю, для заполнения разного рода БД оч полезен. А главное - необычная реализация. Вы использовали комбобокс, вот только никак понять не могу, как выходите на др лист.Я совершенно иначе применяла эту опцию, приходилось работать со вспомогательными диапазонами и впоследствии блокировать и скрывать их.  
И еще вопрос - как работает поиск повтора строк? Похоже, он происходит автоматически при сохранении аналогичной записи в базе, но при манипуляции на листе "база" и по клику соответсвующей кнопки ожидаемых действий не следует. Может, я не так использую? В чем задумка?

Все дело в аргументе "номер_области"!!!! Вот где собака порылась!!! Спасибо Вам большое!!!

спасибо за совет, поговорю с начальством, устроит ли в таком виде...  
а что касается несмежных диапазонов, может есть какое-нибудь решение? Повторюсь - это лишь пример, уже не раз сталкивалась с этой проблемой, может существует панацея)))

смысл в следующем - это архив, стеллажи 4Х4 (полки). Он будет полностью забиваться вручную по мере поступления проектов. Заниматься этим будет человек имеющий лишь общее представление о компьютере и о excel'e. Была произведена попытка максимально облегчит ему труд.  
если вы отобразите скрытые строки 145-482, то увидете таблицы расположенные одна за другой вертикально  
Критерий поиска еще вообще не определен, скорее их будет 2 (попытка это реализовать справа).    
задала вопрос о несмежных диапазонах, т.к. периодически сталкиваюсь с этой проблемой, а унивеорсального ответа не могу найти.

в таблице максимально возможное количество строк заполнения - 25. Меньше может быть, больше -нет.

Добрый день!  
Необходимо определить адрес  ячейки в несмежных диапазонах. При использовании ф-ции ПОИСКПОЗ необходимо выбирать в качестве аргумента "Просматриваемый_массив" НЕПРЕРЫВНЫЙ диапазон ячеек. В этом и заключается основная проблема. Логически, просматриваемые таблицы должны располагаться  четыре по вертикали - четыре по горизонтали(4Х4). Поиск идет правильно по ячейку С144. Мое решение - четыре формулы для поиска адреса ячейки - для четырех колонн таблиц. Три значения -Н/Д, и только одно показывает правильное значение – адрес ячейки. Ниже (В7:Е7) «н/д» преобразовано в  1, еще ниже(В8:Е8) «н/д» преобразовано в значение ИСТИНА/ЛОЖЬ.    
Требуемый результат –возвращение адреса искомой ячейки из диапазона $C$36:$C$144; $M$36:$M$144; $W$36:$W$144; $AG$35:$AG$144 в одной ячейке D17.  
Чувствую, что поиск решения слишком извилист, и главное – так решения и не дает.  Помогите найти результат, может, есть более простой способ?  
Заранее благодарю.
Страницы: 1
Наверх