Спасибо, помогло !
Как передать ParamArray() в массив объекта.
Как передать ParamArray() в массив объекта.
16.06.2025 14:54:40
У меня есть пользовательский класс ReportError
И есть Процедура CreateErrorForReport, но на строке err.Values = Fields у меня вылезает Type Missmatch
Файл с кодом прилагаю.
Изменено: |
|||||
|
Не переносится ширина столбцов таблицы при копировании диапазона.
Из Word в Outlook (VBA), Копирование с сохранением форматирования.
31.05.2022 11:51:11
Необходимо скопировать текст из Ворда в Outlook, сохраняя форматирование
Нагугли нечто вроде:
Но валится на шаге: Set oMailWordDoc = oOutApp.ActiveInspector.WordEditor Может у кого есть советы или наработки как скопировать текст из ворда в outlook? Спасибо |
|||
|
Обход ориентированного графа (с циклами).
28.10.2021 16:54:33
Есть механизм обхода графа с циклами, с условием, что прохождение циклов не более 1 раза.
Прописано это в этой строке
При обработке Sheet2 я получаю следующие цепочки: 1->2->3->4->3->4->5 1->2->3->4->3->4->5->6 Т.е. точка 3 посещается большее число раз чем положено. На листе Sheet1 такой проблемы нет. Добавлю, что результат выводится в Immediate окно. Может быть кто подскажет, что необходимо добавить, чтобы цепочки с форматом 3-4-3-4 не попадали в результат. Файл прилагаю. Спасибо. |
|||
|
Все возможные варианты набора цифр (комбинаторика).
27.10.2021 18:14:58
Вот это разве не оно? Или я что-то забыл и не учел? |
|||
|
Все возможные варианты набора цифр (комбинаторика).
27.10.2021 18:00:45
Добрый день.
Есть набор цифр(допустим 1,2,3). Нужно получить все варианты строк состоящих из этих цифр, встречающихся от 0 до 2 раз, например: 1 2 3 11 22 33 1233 12233 1223 112233 и тд. Не пойму как подступиться к этой задаче. Необходимо реализовать это на VBA Может подскажете в какую сторону копать. Спасибо.
|
|
Быстродейственный аналог Sumifs в VBA.
10.02.2021 14:42:43
Выше привел пример со складом, правильно ли я понимаю, что если мне надо собрать информацию по складу 1, то я могу это сделать только через фильтр сводной таблицы и для склада 2+3 мне надо будет изменить фильтр (а соответственно и таблица изменится, и слетят мои Sumifs По складу 1). Или возможно как-то построить таблицу, чтобы обойтись без фильтра?
|
|
|
10.02.2021 14:28:33
Да, через сводную это сейчас и сделано, но есть некоторые нюансы, по которым есть желание от нее отказаться, поэтому и пытаюсь найти другое решение.
Например, если добавить аналитику Склад в таблицу 2 и в таблицу 1 тянуть значения только по складу 1 и 3? В такой ситуации как построить сводную таблицу?
|
|
10.02.2021 14:17:20
Что конкретно непонятно?
1. Есть таблица (в примере Sheet1), в ней ключи (колонка А); 2. По этим ключам надо получить полную сумму с листа Sheet2 колонка B. Затем произвести пункт 2 по другим столбцам с другими критериями. Прикладываю еще один пример, лист Sheet3 Желтым выделил таблицу с результатом, которую необходимо получить. В примере сделал на формулах, но формулах это получить в рабочем файле (табл. 1 около 20к строк, табл. 2 около 60к строк) очень долго и неудобно, необходимо сделать с помощью макроса). |
|
|
10.02.2021 14:08:34
![]() |
|||||
|
10.02.2021 14:03:52
Сделал наглядный тестовый пример.
Но тут скорее вопрос именно в подходе, как лучше это сделать. В реальности надо заполнить 20 таких столбцов по схожему механизму (но с разными условиями). Файл с 20к строками не прикрепился (ограничение 100кб). Поэтому прикрепляю сильно урезанную версию Если на Sheet1 сделать 20к строк, а на листе Sheet2 60к строк, то время обработки макроса (код в примере), получается более минуты.
|
|
10.02.2021 13:51:37
Добрый день.
Есть таблица (табл.1) ~20к строк, где каждую строку необходимо сделать SUMIFS из таблицы (табл. 2) в ~70к строк по двум критериям. Таких SUMIFS будет около 20 (т.е. в 20 столбцов каждой строки табл.1 нужно сделать sumifs из табл. 2) Пытаюсь придумать наиболее производительный вариант. Сейчас пробую сделать просто через
Спасибо |
|||
|
Автоматизация заполнения Шаблона Word данными из Excel
Настройки полей (fields) в Worde.
22.09.2020 12:55:43
![]() Там выше я написал решение, если вы не заметили. |
|||
|
22.09.2020 12:33:19
Спасибо за файл. Не могли бы вы объяснить что сделали и показать вариант "до обновления", чтобы я мог попробовать обновить у себя? |
|||
|
22.09.2020 12:25:14
|
|||||
|
22.09.2020 12:18:36
Так у меня в документе разный шрифт и размер встречается. Мне нужно чтобы шрифт и размер в перекрестной ссылке был такой же, как и в том месте, где она расположена. А она изначальное такого шрифта и есть (как видно в примере), но после обновления полей у второго слова этот шрифт и размер слетает.
|
|
|
22.09.2020 11:42:18
Добрый день.
Есть вордовский документ с закладками (bookmarks), на эти закладки ведут перекрестные ссылки (cross-ref). Проблема в том, что данные в полях этих перекрестных ссылок отображаются в разном формате. Т.е. например, у меня в форматировании ворда поле настроено как Arial 10, но при обновлении поля (F9, чтобы туда встал текст из закладки. Предположим, у меня в закладке написано "Тестовое выражение") у меня слово Тестовое пишется Arial 10, а слово Выражение пишется Times New Roman 9. Предполагаю, что как-то неверна задана настройка поля. Прошу помочь, может кто-то сталкивался. Вот код моего поля: { REF ИмяЗакладки \h \* MERGEFORMAT } Спасибо |
|
|
Обновление перекрестных ссылок на Закладку с помощью VBA.