Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Группировка таблицы в Power query по максимальной дате

Благодарю! Получилось! Почитал, функция кэширует таблицу, и почему то таким образом, что именно максимальная дата остается...)
Изменено: Digital_Sportsman - 02.07.2025 12:33:36

Читал, а куда эту функцию добавить надо, не подскажете?
И почему в файле примере корректно отрабатывает без нее?
Изменено: Digital_Sportsman - 02.07.2025 12:16:22

Идея с сортировкой поля даты по убыванию ясна, и на моем файле примере почему-то отрабатывает корректно, оставляя строку с максимальной датой, а вот в рабочем отчете, оставляет минимальную дату следуя этой же логике, не подскажете почему так может быть?

Спасибо большое! А нельзя как-то мышкой нащелкать)? Обязательно функцию использовать?)

Всем доброго дня!
Помогите пожалуйста сгруппировать таблицу в power query по максимальной дате, и при этом не потерять столбец в котором есть разные значения в поле (Атрибут 4), он нужен дальше.
Пример во вложении.  
Условное форматирование по датам на другом листе

Огромное спасибо за помощь!

По этим формулам закрашиваются строки даже если в них 0 или пусто, а надо чтобы закрашивались в случае если вносится какое-то числовое значение больше 0, так можно сделать?

Не подгрузился с первого раза, уже добавил.

Всем доброго дня!
Дорогие экселисты, подскажите пожалуйста, какой формулой для условного форматирования на листе "Закрасить" можно залить строки, по такому условию: относящаяся к этой строке (в примере это №2 Ноутбук) дата на листе "Источник" уже прошла.
Условно если дата 07.02.2025 в "Источник", то если вносить данные в строках где дата столбца больше 07.02.2025, строки будут закрашиваться.
Большое спасибо за помощь!
Изменено: Digital_Sportsman - 03.06.2025 07:10:58
DAX: Создание столбца в календаре с периодом неделя

Получилось сделать вот так!

PeriodOfWeek =

"с "&
'Table'[Date] - WEEKDAY ( 'Table'[Date], 3 )&
" по "&
'Table'[Date] - WEEKDAY ( 'Table'[Date], 3 ) + 7
DAX: Создание столбца в календаре с периодом неделя

Всем доброго дня!
Помогите пожалуйста создать вычисляемый столбец (DAX)  в календаре где будет указана минимальная и максимальная дата недели по столбцу WeekIndex (столбец со сквозным номером недели, отрабатывает по всем годам)
В календаре (Table) есть поле Date, WeekIndex, ну и ряд обычных столбцов, месяц, номер месяца, год и т.д.
Нужно ли файл какой-то приложить, или возможно используя названия полей написать код?
Таблица календарь будет называться просто (Table)
Заранее благодарю!
Изменено: Digital_Sportsman - 28.05.2025 12:52:06
Закраска и выделение определенного диапазона ячеек

1. Правило сделал.
2. Группировку сделал
3. Галочку снял с Summary rows below detail
И теперь не понимаю как так сделать чтобы выпадающий список только в закрашенных строках был, как выделить только закрашенные теперь?

Похоже на то что это поможет, только не могли бы подробнее написать, какое правило условного форматирования выбрать и как сгруппировать строки закрашенного диапазона?

У меня в незакрашенных строках могут быть проставлены значения, поэтому надо закрасить каждую третюю строчку до столбца WW начиная с J например, и после того как они закрасятся выделить все закрашенные строки, желательно без макроса. Т.к. работать изначально нужно с форматом xlsx.

Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста!
1. Как можно закрасить через две строки первые 1000 строк начиная с 5, следующая 8 и т.д, начиная со столбца J по WW.
2. И как в дальнейшем все эти строки J5:WW1000 сделать выделенными, чтобы к ним можно было применить правила, например список в этих ячейках добавить.
Ниже пример файла где на листе "Пример" я серым цветом выделил небольшой диапазон и добавил в эти серые строки список цифр 1,2,3
из диапазона h26-h28
Можно это реализовать на листе "Результат" но уже каким-то автоматизированным способом если возможно?
Заранее благодарю за помощь!
Индекс недель который учитывает разные годы (DAX)

Если в календаре более двух лет будет, то не правильно посчитает , согласен.
RWN2 - супер, благодарю!
Изменено: Digital_Sportsman - 23.04.2025 15:07:38

Всем спасибо, кто начал думать в этом направлении, но уже получилось сделать таким кодом.

WeekIndex =
VAR _CurrentYear = YEAR('SP_Календарь'[Date])
VAR _CurrentWeek = WEEKNUM('SP_Календарь'[Date], 2)
VAR _WeeksInPreviousYears =
CALCULATE(
   max('SP_Календарь'[№ Недели]),
   FILTER(
       ALL('SP_Календарь'),
       'SP_Календарь'[Год] < _CurrentYear
       )
       )
       RETURN _WeeksInPreviousYears + _CurrentWeek
Изменено: Digital_Sportsman - 23.04.2025 10:00:01

Всем доброго дня!
Есть таблица Sp_Календарь, в которой есть столбцы:
Date,
"№ Недели", WEEKNUM([Date], 2),
"Год", YEAR([Date])...

Самая ранняя дата в столбце Date относится к 14-й неделе 2024 года, и заканчивается 2024 год 53-й неделей.
Надо чтобы 2025 года продолжился с 54-й недели (с учетом смены недель если она приходится на стык года), следовательно, если сейчас у нас идет 17-я неделя в 2025 году, то она должна быть проиндексирована как 70 (53+17), что-то типа этого.
Ни где не могу найти стандартного решения для этого кейса, хотя казалось бы штука должна быть распространенная...помогите кто может, благодарю!
Динамический выпадающий список зависящий от значения в другой ячейке

Спасибо Вам всем огромное!
Как хорошо когда есть умные и отзывчивые коллеги по цеху!
Благополучия Вам!!!
Динамический выпадающий список зависящий от значения в другой ячейке

Всем доброго дня!
Целый день пытался написать формулу применяя индексы поискпозы, чтобы сделать что-то путное, но увы.
Помогите пожалуйста написать формулу для списка чтобы в ячейке B2 появился выпадающий список зависящий от того что будет выбрано в ячейке A1.
Т.е. если в ячейке А1 мерс, то будут только значения из второй строки  E-L
Из третей для БМВ - E-F
Из четвертой для Ауди - E-I
Зависимые выпадающие списки

Ну ок, давайте обсудим, как связаться можно?)

А здесь получается для каждой новой строки нужно создавать уникальное имя?
А если там справочник будет тысячи строк, то как быть?
Изменено: Digital_Sportsman - 02.10.2024 19:57:18

У меня выходит окно с ошибкой, "При вычислении "Источник" возникает ошибка. Вы хотите продолжить? да нет.

Может из-за того что другой лист?
Изменено: Digital_Sportsman - 02.10.2024 19:47:48

Всем доброго дня!

Я знаю что на эту тему есть материал, но сколько ни пытался использовать формулы которые там есть ничего не выходит, да и с именованными диапазонами excel ведет себя не гладко как в видео показано, да и мой кейс немного отличается.
Буду очень признателен если подскажете рабочее решение.
В файле примере две таблицы, F-H - это источник данных, A-C - где нужно сделать выпадающие списки по этому источнику.
В реале источник конечно больше и расположен на другом листе этой же книги.
Нужно чтобы в столбце А в выпадающем списке были уникальные значения категории 1, Т.е. Мерс, БМВ, или Ауди, и дальше по логике, в зависимости от того что выбрано, в столбце В и С соответственно в выпадающих списках должны быть доступны соответствующие выбранной категории 1 уникальные значения из категории 2 и 3.
Файл пример во вложении!
Огромное спасибо заранее.
Получить % выполнения плана от факта в DAX

Агрегировать можно усреднением, а почему вы считаете что нельзя добавить поле где будет считаться % выполнения плана.
Все замечательно добавилось и работает. Мне нужна доля выполнения в разрезах по магазинам, именно так у меня выглядит свод, а мера мне даст одно число и что я с ним делать буду?

В примере все именно так, иначе Pivot не переключал бы на следующий аргумент.
Ошибка была в том что я это делал не в вычисляемом столбце, а в мере
=divide('Данные'[Факт];'Данные'[План];BLANK())

Косвенно сфинкс-прораб помог, указав что надо читать причину ошибки, я об этом не знал, т.ч. благодарю, ну и адвоката тоже, он попытался выстроить логику моего обвинения и даже предположения озвучил о причине ошибки, все это помогло мне осознать в каком направлении надо копать, т.ч. не важны способы, главное - результат!)) с Наступающим, коллеги)
Surkenny, а у вас вообще хорошо с самим собой получается пообщаться, о чем и ава свидетельствует.
Изменено: Digital_Sportsman - 29.12.2023 10:43:06

вы и близким видимо советы бесплатные продаете))  
Изменено: Digital_Sportsman - 28.12.2023 22:49:16

ни какой агрессии, бей и улыбайся:)) так в том то и дело, что прежде чем написать на форум уже посмотрел много видосов, и ни где об этом не нашел, а прочитать книгу это конечно совет дельный, но тогда я сам здесь подсказывать всем начну и не буду отправлять в раздел работа, а мне сейчас нужна помощь, и обращаюсь к тем для кого это не сложно, ведь когда знаешь, все просто)))

Файл в модели данных, связи и отчет ни какие не нужны, помассировать ну это можете, себе что-нибудь, разве что.
Кто может помочь с формулой факт разделить на план чтобы не было ошибки при нулевом плане например. Пробую divide (;;blank)  - выдает ошибку.  

Всем доброго времени суток и с наступающим Новым Годом!

Друзья, у меня есть файл с примером, в нем 2 задачи, в одной нужно посчитать % выполнения факта от плана в разрезе магазинов,
во второй тоже самое, но еще с учетом фильтрации по товарам.
Сделать нужно в DAX.
Помогите пожалуйста!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Наверх