Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Условное форматирование циклом: тормозит если более 500 строк

Это я знаю, но когда формулы размножаешь на листе, то формулы получаются типа $E11 для строки 11, и $E2025  для строки 2025.  В соответствии с этим я и формировал формулы для условного форматирования - для каждой строки своя формула, а здесь применение идет верно - строка к строке, но в любой строке, в окне условного форматирования, одна и та же формула $E11=....  " это ввело в заблуждение

Файл в приложении
Изменено: Dmitri - 15.10.2017 20:18:39

Спасибо каждому! Все идеи и рекомендации имеют смысл.
Касательно кода от RAN, проблему быстрого применения необходимого УФ решает за доли секунды! Если не уходить от УФ вообще , то это самое быстро исполняемое решение. Только пока не разобрался как работает применение УФ если в формуле всегда $E11, пояснение непонимания в приложении. Но исполняется и результат как надо!

В данном случае окраска всей строки есть цель. Сделано чтоб в конце таблицы было наглядно  видно, что эта строка особенная. Я понял, что лучше отказаться от условного форматирования и следует применить цвет к строке средствами vba, но тогда надо продумать как это будет применяться к строке если статус динамически меняется. То есть, в один день у строки статус "отменен" и окрашено, а в другой день, например, уже "не отменен" и цвет уже должен отсутствовать.

Спасибо за информативные ответ, но как тогда надо решить вопрос с таким же результатом по правильному? Иными словами, я прошу помощи в поиске правильного решения, а мне только указывают, что мой метод неверный, я критику то принимаю, но что является альтернативным решением?  

Нормальному работающему юзеру необходимо выделение цветом статуса заказа товара, чтоб не допустить ошибок, а не для красоты. В вопросе стоит задача как создать решение, необходимое для работы, а мы уходим в обсуждение какому юзеру, что надо по вашим предположениям. Условия форматирования вводились в таблицу постепенно, пока первый год работали с заказами, и каждое форматирование - необходимость для работы персонала. Это рабочий процесс. Так как размножение строк приводит к бесконтрольному и неверному копированию условных форматирований, и был придуман макрос переписывающий условные форматирования. Мы обсуждаем здесь часть кода, которая выполняется медленно, и вопрос как это правильно реализовать, и если это не vba средствами то как, чтоб снизить ручное редактирование?

В рабочей таблице много различных условий форматирования и много листов. В основном форматирование применяется по значению ячейки и только к этой ячейке. В случае значения "отменено" и еще пары других, надо залить цветом не одну ячейку  а строку, казалось бы, условное форматирование по формуле как раз для этого и сделано и ничего сложного, но выходит надо, возможно, вводить отдельное "протоколирование" , вообщем пока не понятно как поступить.

А как надо было по правильному?  

Добрый день,
Я новичок VBA и не могу понять причину возникающего торможения при цикличном применении условного форматирования построчно. Торможение происходит прогрессивно и явно заметно после 500-й строки обработки. Задача размножить форматирование от строки номер 11 до последней используемой (в рабочем файле более 2000 строк). Формула условного форматирования: если ячейка в столбце "E" имеет значение "отменен", то эта строка (строка от столбца "B" до "DR") закрашивается  цветом.

Спасибо заранее всем кто откликнется!
Страницы: 1
Наверх