Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Отслеживание диапазона чисел и присвоение ранга при изменении.

Прошу прощения за кросс-пост, впредь этого не повторится!

Юрий М, хорошо

Наваял код для своего примера, но он не работает, посмотрите пожалуйста  что в нем не правильно:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim i&, j&, Test As Range, Uslovie As Boolean
    Set Test = Range("B2:B12")
    Const Nrow& = 11 'кол-во строк в запоминаемом и тестируемом диапазоне
    Const Ncol& = 1 'кол-во столбцов
    Static Oldvalue(Nrow, Ncol) As Variant
    For i = 1 To Nrow
        For j = 1 To Ncol
            With Test.Cells(i, j)
                If .Value <> Oldvalue(i, j) Then
                    Uslovie = True
                    Oldvalue(i, j) = .Value
                End If
            End With
        Next j
    Next i
    If Uslovie Then Formula = "=RANG(B2;$B$2:$B$12;1))"
End Sub
Изменено: FINT09 - 26.11.2017 13:25:55

Dark1589, Этот вариант я предусматривал, спасибо, но нужно в столбце В, т.к. придется создавать для допстолбца Приоритет дополнительно Товары. В файле оригинале по близости нет свободных столбцов

Здравствуйте форумчане! Снова обращаюсь к Вам за помощью, т.к. самостоятельное решение и поиски не увенчались успехом. В файле-примере имеется простая таблица с наименование Товар( столбец А) и Приоритетом их покупки (столбец В) .Приоритеты выставляются в ручную и также в ручную могут изменяться. Либо какой то номер может быть удален полностью и все приоритеты должны меняться по рангу (например на Листе2: удаляем 1й приоритет и следующие за ним числа меняют ранг, 2й становится первым, 3й - вторым и т.д.), либо приоритеты меняются местами, пример Лист3:  поставив в ячейку  B11 приоритет 2 в этой ячейке становится 2, а в ячейке В7 становиться приоритет 3, который был в ячейке B11. Помогите пожалуйста с макросом, отслеживающим диапазон и присваивающий ранг при изменении чисел!
Изменено: FINT09 - 25.11.2017 12:18:44
Поиск динамического диапазона в макросе

Nordheim,  Огромнейшее спасибо!!! Код рабочий, проверил неоднократно при различных условиях!!! Единственное "Sub Буфер()" опустил на следующую строчку

Цитата
Nordheim написал:
На сколько я понимаю "Диод FR207" всегда будет присутствовать на листе, и являться критерием от которого производится пересчет?
Да, верно

Цитата
Nordheim написал: Почему "Диод FR207" критерий, что до него не нужно считать?
Эм, потому что макрос копирует значения. начиная с этого диода, т.е. со строки 16 в нашем примере и до конца, номер строки как в первом примере использовать не получится, т.к. добавляя строку выше диода номер его строки меняется (становится 17 и т.д.). И поэтому в этом примере  я не могу использовать предыдущий Ваш код.

Nordheim,  Нет, потому что строки могут добавляться и выше 16й строки

Добрый день! В этом файле макрос делает то же самое, что и в предыдущем, только меняется условие немного: Столбцы могут добавляться вплоть до столбца AЕ, а строки начиная со строки 1; копирование значений аналогично макросу, начиная с 16 строки (поэтому искать строку может быть по тексту "Диод FR207" ?)

Nordheim, Точно, кавычки в спешке не поставил))

Еще раз огромное спасибо!)

Nordheim, Класс, спасибо огромное!!!
Только подскажите пожалуйста, когда я буду код вставлять в свою книгу мне изменить нужно имя листа? В строке 3 (With Лист4) не Лист4, а имя моего листа?

Nordheim, да

Nordheim, Столбцы могут добавляться вплоть до столбца AB, а строки начиная со строки 7

Sanja, не могли бы вы по точнее написать
как написать диапазон ячеек относительно найденного Прихода? Тут ведь не подойдет тип А1?

Добрый день! Есть макрос, который в Книге1 на Листе1 копирует данные 3х месяцев в буфер и затем удаляет данные и названия месяцев. Но адреса ячеек могут меняться при добавлении новых столбцов или строк. Как переделать макрос под эту задачу?
p.s. на Листе1 данные до нажатия макроса, на Листе2 после
Как заставить формулу с функцией ДВССЫЛ ссылаться на столбец, который сдвигается при добавлении нового столбца?

Цитата
V написал:
если правильно понял. такой вариант не подойдет?
Да, Ваша формула тоже работает, спасибо за помощь!)
Как заставить формулу с функцией ДВССЫЛ ссылаться на столбец, который сдвигается при добавлении нового столбца?

V, Я и использую обычный формат, просто в этом вопросе нужен формат RC как оказалось)

Спасибо) Главное ведь понять, чтоб потом вопросов таких не возникало

_Boroda_,Спасибо Вам за помощь, пока я дилетант в Excel. И последнее, Вы записали массив такого вида: Лист1!$4:$4, потому что формула записана в формате RC?

Для меня еще не очень понятен формат RC

СТОЛБЕЦ()-3  это 7 строчка Листа1? Объясните пожалуйста почему -3, откуда отсчет?

"C"&ПОИСКПОЗ("Приход";Лист1!$4:$4;0);0)  - а это адрес столбца?

"Лист1!R"&СТОЛБЕЦ()-3 - это я так понимаю адрес ячейки EX7 (9798)

_Boroda_, Распишите пожалуйста формулу для понимания

tolstak, _Boroda_, Большое вам спасибо!!!) Все получилось

Приветствую! Помогите пожалуйста с одной проблемкой. Формула в ячейке J6 на Листе2 с функцией ДВССЫЛ ссылается на ячейку EV7 Лист1 и все бы хорошо, но по работе часто приходится добавлять новые столбцы, в следствии чего значение из ячейки EV7 переходит в ячейку следующей буквы. А в формуле понятное дело ссылка постоянная. Поиски решении проблемы самостоятельно не получаются!
Страницы: 1
Наверх