Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Сводная таблица, данные в которой накопительно и за определенный период, Накопительно на дату в фильтре и за определенный период (фильтр)

Karataev, да, согласен с доп столбцом, но в данном случае не вариант, так как данных и уровней много.

Aлeкceй, спасибо за решение

sotnikov, спасибо, ваше решение самое подходящее, применил, настроил под свои задачи.
Сводная таблица, данные в которой накопительно и за определенный период, Накопительно на дату в фильтре и за определенный период (фильтр)

Приветствую уважаемые форумчане!

Есть массив с данными, столбцы *дата, позиция, значение*

Как в сводной таблице получить данные чтобы при применении фильтра на определенную дату, получить значения накопительно на эту дату и значения только на эту дату в одной строке (на скрине желаемый результат)?

В стандартной сводной таблице Excel при применении фильтра к дате "С нарастающим итогом в поле.. (дата)" перестаёт корректно работать. То есть это работает, если свод раскрыть за весь период, но нужно только через фильтр.

Прошу помочь реализовать через Power Pivot меры (не разобрался), либо через Power Query.

png изображения
Сбор уникальных значений из массива в одной ячейке

sotnikov, очень помогли, спасибо, ещё прошу подсказать куда можно вставить тип, чтобы цифры отображались денежные
типа 12 045,35 (Currency.Type)

sotnikov, большое спасибо, всё устраивает, если не затруднит, хотел бы вас попросить ещё дополнить:
собрать суммы из 3 столбца, наподобие СУММЕСЛИМН и в привязке выводить результат

Sanja, большое спасибо, результат устраивает, есть небольшая проблема при обработке данных, при количестве строк 150 000, файл виснет на 10минут, может есть возможность оптимизировать данный UDF?

Sergius, большое спасибо за предложенный вариант, только в результатах данные дублируются, а они должны быть уникальными (повторяющиеся исключить)

Sanja, отличное решение, только версия excel 2019 и возможности работать 2021 нет.

может есть решение так же на 2019?

Уважаемые форумчане, добрый день!

Прошу помочь с решением следующей задачи.
Имеется массив из двух столбцов, в котором значения в каждом столбце могут дублироваться и могут быть уникальными. В третьем столбце данные из первого столбца, только с удаленными дубликатами (уникальные), необходимо подтянуть из второго столбца все уникальные значения в одну ячейку. повторяющиеся исключить. Аналог ВПР ИНДЕКС, только чтобы все значения объединенные в одной ячейке.

Изменено: Morphеus - 23.11.2024 12:20:30
PQ найти строки по условиям, найти и оставить строки между удовлетворяющим условиям

AlienSx, sotnikov, огромное спасибо, работает.
PQ найти строки по условиям, найти и оставить строки между удовлетворяющим условиям

увеличил объем данных в массиве, такая же ошибка ((

AlienSx, sotnikov, с текущим примером всё работает, но когда добавляю свои данные выдает ошибку или вовсе ничего не загружает, прошу ещё раз глянуть пример во вложении.., в столбце будут длинные текстовые данные, числовые, в общем всё. И ключевые слова, которые будем искать могут быть в начале внутри и в конце содержимого ячейки.

Изменено: Morphеus - 27.06.2024 13:45:18

AlienSx, очень прошу показать это в файле примере

Добрый день!

в PQ загружается очень большой массив, в определенном столбце необходимо найти ячейки удовлетворяющие двум условиям, далее необходимо определить эти строки и строки между ними, всё остальные удалить.
В примере это строки, где ячейки содержат "start" и "end", с 6 по 10 строки
Изменено: Morphеus - 26.06.2024 17:43:41
Выпадающий список с возможностью поиска внутри списка

Famous Goose, как активировать прокрутку списка? отмену окна со списком через "Esc" и активацию её нажатием на ячейку?
Прошу помочь.
Изменено: Morphеus - 17.02.2023 09:01:07
VBA Вставить значения/текст и выполнить операцию, если выполняются условия

Ігор Гончаренко, прошу подсказать, а как производить проверку условий только в текущей и текущей+1 строках (где производится ввод данных), не затрагивая остальные?
Надстройка DropDownList. баг при вызове списка на дополнительном мониторе

Александр Макаров,
1. Windows 10 Pro 64
2. Книга не пустая, Лист2 со списком (A:A), Лист1 пустой (где вызываю список в столбце A:A),
3. Пароль не снимает, Ваш проект я уже ранее где то находил, без пароля
ну и с Вашими надстройками пробовал, ошибка та же.

Александр Макаров, добрый день!
Я настроил и запустил, но выдает след ошибку
Скрытый текст

Excel 2019
Изменено: Morphеus - 20.03.2022 12:10:29

Добрый день!
Уважаемые эксперты VBA, прошу помощи. Постараюсь более подробно всё объяснить.
Есть отличная надстройка DropDownList от nerv (источник), многие поднимали тему по своим вопросам. И вот очередная моя. Проблема следующая, при работе с таблицей и вызове выпадающего списка (Ctrl+enter) на дополнительном мониторе (важно), то список появляется в левом нижнем углу основного монитора (1). Проблема решается следующим образом, если 2-ой монитор (дополнительный) сделать основным дисплеем (Параметры экрана - Дисплей), то на доп мониторе работает, но уже перестает работать на 1-ом, основном (список появляется на доп мониторе внизу). И дополнительно хотел бы попросить, чтобы вызов списка был не по Ctrl+Enter, а по двойному щелчку ЛКМ, решение уже видел где-то на форуме.
Прошу предложить бюджет или как здесь принято!?
Тема перешла отсюда. Думаю решение интересует не только меня!
ZVI, отмечу Вас, быть может заинтересует.
Изменено: Morphеus - 19.03.2022 08:55:12

Jack Famous, Спасибо, попробую там создать тему!
Изменено: Morphеus - 20.03.2022 12:11:18

Уважаемые форумчане, может всё таки кто-нибудь попробует исправить  

Jack Famous, спасибо, но я сам это точно не осилю ((

Jack Famous, к сожалению меняется только расположение списка на основном дисплее, хотелось бы, чтобы список появлялся там, на каком дисплее открыт файл (таблица)

Добрый день!
Уважаемые эксперты VBA, прошу помощи. Постараюсь более подробно всё объяснить.
Есть отличная надстройка DropDownList от nerv (источник), многие поднимали тему по своим вопросам. И вот очередная моя. Проблема следующая, при работе с таблицей и вызове выпадающего списка (Ctrl+enter) на дополнительном мониторе (важно), то список появляется в левом нижнем углу основного монитора (1). Проблема решается следующим образом, если 2-ой монитор (дополнительный) сделать основным дисплеем (Параметры экрана - Дисплей), то на доп мониторе работает, но уже перестает работать на 1-ом, основном (список появляется на доп мониторе внизу).
Прошу помочь, может уже у кого есть исправленная версия или кто ни будь возьмётся исправить код.  
Замена СУММПРОИЗВ на VBA или PQ при сборке/подсчёте данных с множественными условиями

surkenny, не подскажете, если меняем или исключаем значения в таблице, то при обновлении сводной таблицы, данные не обновляются. А если сохранить документ и обновить сводную, то данные обновляются.
Замена СУММПРОИЗВ на VBA или PQ при сборке/подсчёте данных с множественными условиями

surkenny Спасибо огромное Вам! Всё работает, что то не то делал.
Изменено: Morphеus - 28.02.2022 09:34:26

surkenny, Критерии по строкам всегда ограничены, а по столбцам будут добавляться. Изначальные данные я не могу собирать в виде плоской таблицы, приходиться работать с таблицей в каком виде она есть. Значения/данные могут быть и пустыми, поэтому я попробовал исключить некоторые значения (числа) в таблице и обновить, но итоговая сумма в вашей сводной не обновляется.

Ts.Soft, количество критериев по строкам ограничено это всегда дни (месяц) + 2 критерия, а по столбцам "Шифр1", "Шифр2" будут добавляться.

Добрый день, уважаемые форумчане!
Есть таблица с множеством критериев, как по столбцам, так и по строкам, куда собираются данные, значения (числа). При сборке данных с этой таблицы по определенным критериям, использую СУММПРОИЗВ, но с увеличением таблицы обработка таблицы очень замедляется. Прошу помочь с решением задачи, с заменой СУММПРОИЗВ, может быть PQ или VBA.
Файл пример во вложении, с примером входных и выходных данных. Буду очень благодарен.
Изменено: Morphеus - 26.02.2022 15:41:29
Вставка пустых строк над/под выделенными строками в умной таблице

Тимофеев, если подряд идущие, у меня тоже вставляются, а если там чередуются через несколько, например выделены строки 10 и 13, то в данном случае не активна функция вставить.

Проблема решена, нужно выбрать строки только внутри умной таблицы. А я выбирал строки целиком.
Спасибо
Изменено: Morphеus - 21.02.2022 15:50:32
Вставка пустых строк над/под выделенными строками в умной таблице

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу помочь в решении следующей задачи.
Есть умная таблица, будь она отфильтрована или без фильтров, возможно ли добавить пустую строку над/под несколькими выделенными строками одновременно?
При выделении нескольких строк ПКМ - функция вставить неактивна, приходится выделять каждую нужную строку и добавлять по очереди.
Возможно есть решение макросом?

Excel 2019
Изменено: Morphеus - 21.02.2022 14:19:48
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх