Цитата |
---|
написал: И главное - идиотизмом маетесь...Вы верите что управляющие Трогговыми точками между собой просто по телефону не пообщаюстя и не узнают планы? |
Цитата |
---|
написал: А связвка Excel + Word с опцией Рассылка это как раз не для вас? |
25.11.2023 19:35:09
Всем привет!
Прошу помощи с написанием макроса. Суть проблемы: есть некая торговая сеть насчитывающая около 150 торговых точек (ТТ). Каждый месяц этим точкам выставляются планы продаж на некоторое кол-во позиций. Сейчас эти планы отправляются единой рассылкой, т.е. каждая ТТ видит не только свои планы, но и чужие. Мне нужно придумать механизм, который бы НЕ позволил ТТ видеть чужие планы. Задумка у меня такая: есть общая таблица с планами (при рассылке она будет скрыта) и есть малюсенькая таблица при введении в которую номера ТТ, можно увидеть план этой ТТ (тянется через обычную ВПРку). Для того чтобы ТТ не смогла увидеть чужие планы, нужно ограничение на кол-во ввода номеров в эту ячейку. Т.е. каждая ТТ может ввести номер в эту ячейку только один раз. Похожая проблема поднималась вот здесь: Но мне не очень подходят макросы, предложенные в этой теме, так как там ввести данные можно только один раз. Ограничение по пользователем там не предусмотрено. Я догадываюсь, что если каждый из директоров ТТ сохранит этот файл себе на компьютер и только после этого введет номер своей ТТ, то скорее всего все будет работать. Но зная наших директоров ТТ я сильно предполагаю, что основная масса откроет файл и не сохраняя его введет номер своей ТТ, что заблокирует эту возможность для последующих пользователей. Поэтому желателен вариант именно с одноразовым вводом в ячейку каждым из пользователей. Я с макросами на Вы, умею писать только самые примитивные, ну или записывать макросы. Но я все-равно попыталась адаптировать один из макросов в вышеуказанной теме (предложен пользователем vikttur) под свои нужды. Ожидаемо, у меня ничего не получилось. Поэтому прошу помочь! Файл с примером прикладываю. Заранее всем спасибо! |
|
|
20.10.2017 22:00:19
Всем привет!
Столкнулась с проблемой, которую не в силах решить самостоятельно поэтому очень надеюсь на вашу помощь. Сначала лирическое отступление: В одном из регионов нашей страны есть торговая сеть. Небольшие магазинчики торгующие продуктами питания. У сети есть скидочные карты. Передо мной стоит задача - надо сделать отчет в котором было бы видно, кто из покупателей, обладателей скидочных карт, приобретал товар в августе, сентябре и не приобретал в октябре. Отчет я сняла собрала и все в одну таблицу. Таблица грубо говоря состоит из двух частей: первая часть таблицы (это около 60 000 строк) покупатели августа. Вторая часть (тоже около 60 000 строк) - покупатели сентября. С помощью функции условное форматирование выделяю повторяющиеся значения. Это те, кто приобретал продукцию и в августе и в сентябре. Казалось бы осталось удалить НЕ повторяющиеся значения и практически вся работа сделана, остальное дело техники. Но дело в том, что у меня не получается это сделать. Фильтр просто не может обработать эти 120 000 строк. Excel просто напросто зависает(компьютер у меня не слабенький поэтому думаю, что дело именно в возможностях Excel). Покопавшись по вкладкам нашла функцию "удалить дубликаты", а вот обратную ей функцию не нашла. Дорогие форумчане, подскажите как мне удалить не повторяющиеся значения? P.S. пыталась загрузить файл, но из-за ограничения в размере загружаемых файлов загрузка не удалась |
|
|