Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчитать сумму за все три товара за каждый год.

vikttur,спасибо! Опять меня выручили. С Наступающим всех!  :)  

vikttur, вы  как раз тогда мне помогли и это изначально ваша формула, могли бы вы  помочь с задачей, когда еще есть кол-во товаров, а не только сумма.  Пример в приложении. И чтобы также все работало, чтобы можно было  копировать в другую ячейку формулу из 2018-го в 2019 год.

БМВ,заменил и не работает, по диапазонам вообще не понять к какой это ячейке применимо изначально

Если, кто поможет с данным вопросом, готов отблагодарить денежкой, очень нужно  :oops:  

БМВ, к сожалению не получается применить вашу формулу, могли бы вы пожалуйста приложить файл с ней?

Если мою формулу написать на весь диапазон (2018 год):
Код
=СУММ(ИНДЕКС($C$2:$R4;Ч(ИНДЕКС({1;2;3;4}+(СТОЛБЕЦ(A1)-1)*4;))))

То она не работает, как сделать, чтобы она это делала?

Изменено: Vladimir K. - 17.12.2017 12:28:07

Предыдущий ответ очень помог, но нашли один кейс когда нам все же нужна именно наша формула. Поэтому вынужден вновь обратиться к знающим людям. Как сделать так, чтобы именно наша формула считала не одну строку (один товар), а все три строки (3 товара)?

jakim, спасибо,мощно конечно  :D  

С ним идеально было бы, т.к. с индексом надежнее. Не думаю, что это глобальная проблема, просто не пойму куда вставлять эти фигурные скобки в нашем примере, чтобы суммировались массивы.

Просто не пойму почему если я тут диапазон выставляю, то он ошибку ссылка выдает ((

Давайте попробуем, трудно представить, чтобы при этом все еще работало.
Цитата
Bema написал:
А если решение будет без ИНДЕКСа?
Если все при этом остальное будет работать, то отлично.

Доброго дня!

Подскажите пожалуйста, как подсчитать сумму за все 3-и товара за каждый год.
Подсчитать сумму за 1 товар получилось. Понимаю, что нужно использовать массивы, но не пойму, как правильно прописать, чтобы не было ошибки.

Особенность в том, что важно оставить функционал формулы, которая сейчас автоматически суммирует кварталы по годам:
=СУММ(ИНДЕКС($C$2:$R2;Ч(ИНДЕКС({1;2;3;4}+(СТОЛБЕЦ(A1)-1)*4;))))
Как 11 раз прибавить процент к начальному числу не создавая 11 строк

Пробовали, но она к сожалению не может выполнять выше описанную задачу, как я понял.

Спасибо!  :D  Думал, что в Excel есть для этого финансовые функции, чтобы задавать параметры и получать результат.

Эксперты по Excel подскажите пожалуйста,

Есть ли в Excel формула с помощью которой не нужно создавать 12 строк подобного рода, чтобы в результате получить ОБЩУЮ СУММУ значений:

1. 4500 (начальное значение)
2. 20 880 + 42,7091%
3. Сумма второго мес. + 42,7091%
4. Сумма третьего мес. + 42,7091%
.......
12. 225 000 (итоговое значение)

Общая сумма значений: 741 282

Смотрел функции для вычисление сложного процента, но они не решают мою задачу. Как подсчитать в одной строке 741 282, если известно только начальное значение (4500) и кол-во начислений (11).
Суммы по кварталам по каждому товару

vikttur, спасибо, огромное! Моя благодарность на счету яндекса  :D То, что хотел! Все растягивается само, без ручного изменения диапазона, просто огонь! А всего навсего надо было в трех месяцах прописать отдельно ПРОИЗВЕД  :idea:  Спасибо еще раз!
Изменено: Vladimir K. - 22.10.2017 12:56:09

vikttur, могли бы вы показать пример? Это очень познавательно  :oops: И тот Яндекс кошелек актуален у вас в профиле? Могу я вас туда отблагодарить?
Изменено: Vladimir K. - 22.10.2017 12:15:16

Виктор, круто!  Скажите, пожалуйста, а в чем моя ошибка? Могли бы вы исправить мою формулу с массивом?

Владимир, спасибо за ваш вариант. К сожалению он не подходит, т.к. если все растянуть до четвертого квартала, то автоматически такая формула не сработает. Попробуйте к примеру растянуть таблицу "Пример с одной строкой без массива (все работает):" до четвертого квартала, все будет отлично считаться без ошибки и ручной правки. Вот нужно также сделать, но уже с двумя товарами.

В оригинальном файле будет расчет на 3 года, в каждом по 4 квартала, поэтому нужно универсальная формула, уверен массив спасет дело, но не понимаю, как исправить ошибку.

В примере от Ивана, как минимум лишние строчки *($C$4:$C$5=$A$20:$A$21). И задача стоит получать сумму по каждому отдельно взятому товару, не суммировать их. Результат я смог получить в своем примере, но нужно, как раз более оптимизированное решение. Буду очень благодарен, если кто сможет подсказать, как мне исправить ошибку. Готов отправить пару тысяч на карту в знак благодарности.

Нужно, чтобы было как в таблице "Хотим получить" Т.е. получать сумму по каждому отдельно взятому товару, не суммируя их. И может вы сможете исправить именно мою формулу? Ваша значительно длиннее.

Эксперты по Exel очень прошу помочь разобраться, почему формула с массивами выдает ошибку?

Необходимо:
1. Вычислить с помощью массивов сумму по кварталам за товар #1 и товар #2.
2. При копировании формулы в квартал #2,3,4 и т.д. начальный столбец должен сдвигаться сам.
3. Таблицу сдвигать нельзя.

С одним товаром все получилось, а вот, чтобы посчитать, если товаров несколько, не получается, как это сделать и можно ли это оптимизировать/упростить?
Изменено: exel_1578 - 22.10.2017 09:13:18
Страницы: 1
Наверх