Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как поменять столбцы местами с помощью макроса?

Я не знаю, может кому пригодится, но жданное действие можно открыть с помощью (собственно недавно открытой) комбинацией клавиш "Alt-Shift". Выделяете нужный столбец, подводите к его краю курсор, зажимаете Alt-Shift и перетаскиваете его куда надо.
[ Закрыто] Можно ли в Excel ТОЧНО перетаскивать пидписи данных

Когда пытаюсь выделить подпись и нажимать стрелки (вверх-вних-вправо-влево), то она не перетаскивается, а фокус переходит на другой элемент диаграммы. Точно ли никак нельзя перетащить подписи данных точнее, можно только просто левой кнопкой мыши?
[ Закрыто] Точно ли НИКАКИМ ОБРАЗОМ нельзяподписи данных диаграммы переместить на нужное расстояние

{quote}{login=ZVI}{date=07.04.2011 07:12}{thema=}{post}Можно перетащить и вручную{/post}{/quote}  
Вручную - это по-одной, имеется в виду?
[ Закрыто] Каким образом можно вынести в легенду цвет и название измененных точек данных?

Итак, задача решается следующим образом. Так как имелась в виду гистограмма с накоплением (столбики друг на дружке), то оптимален оказался следующий алгоритм:  
1. Создаем ряд из 1-ых трёх точек. Все как обычно. После создания первого ряда, создаем второй, НО, чтобы он не прилепился к 1-ым трем, а встал за ними, мы в выборе данных сначала выбираем любые три пустые ячейки, а потом уже необходимые нам значения. При этом нужно, чтобы в диалоге "Скрытые и пустые ячейки" стоял radiobutton (кружочек) на значении "Пустые значения".  
Такие дела.
Excel 2007 , не всплывает меню при нажатии правой кнопки мыши

{quote}{login=demoon}{date=07.04.2011 02:52}{thema=Re: Re: Excel 2007 , не всплывает меню при нажатии правой кнопки мыши}{post}Отлично, помогло{/post}{/quote}  
Егор и demoon, вы один и тот же человек?
[ Закрыто] Можно ли раздвинуть столбики друг от друга?

Да ладно, ладно, ребят, только не бейте...
[ Закрыто] Можно ли раздвинуть столбики друг от друга?

Приложил диаграмму. Можно ли немного отделить столбики друг от друга? Какие вообще предложения будут по улучшению восприятия?  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
[ Закрыто] Каким образом можно вынести в легенду цвет и название измененных точек данных?

{quote}{login=ik}{date=07.04.2011 01:09}{thema=}{post}почему нет? есть. только они вас не устраивают :)  
на вопроос этой темы ответ: "никаким образом" (по 2003-й Экс вкл-но и, предположительно - то же для 2007-го и 2010-го){/post}{/quote}  
Хорошо, тогда дополним задачу. Диаграмма в итоге будет помещена в вордовский файл. Сделана в excel 2010. Если я помещу ее в ворд, то легенду можно будет как обычный текст редактировать? Если да, то в какой ворд тогда лучше пихнуть?

{quote}{login=ik}{date=07.04.2011 01:00}{thema=оффтоп, да.9219}{post}komsomolec, полистал ваши темы...  
создалось стойкое убеждение, что нахожусь на экзамене :)  
экзаментатор строг и смухлевать не даёт  
стало неуютно :({/post}{/quote}  
А вы ожидали вопросы инфантильной пышненькой блондинки, которую забанили в гугле? :)  
ЧСХ, на мои вопросы ответов в индексе гугла нет :) Или почти нет :)
ТОЧНО ли в EXCELе НЕЛЬЗЯ менять ЦВЕТ ПОДЧЕРКИВАНИЯ

{quote}{login=слэн}{date=07.04.2011 12:57}{thema=}{post}так что вам мешает использовать ворд?  

кстати, был я в "специалисте"(это там, где проводит тренинги Николай Павлов)  

задавали там мне аналогичный вопрос( не  такой же, а аналогичный)  

мол в ворде можно междустрочный интервал уменьшить, а в икселе нет..  

т.е. не был решен этот вопрос к тому времени, хотя решение есть, но сложное  

а простое, с печатью в ворде, почему-то тоже не подходит..{/post}{/quote}  
Cпециалист я знаю, в Бауманке. По моей информации, тренинги Николай там УЖЕ не проводит, вышел на свободную ниву фриланса.    
Насчет ворда: а разве он умеет считать? Встроенную таблицу excel не предлагать. Я делаю статистический отчет с таблицами и диаграммами на их основе, не думаю, что ворд способен корректно и без секаса с мозгами решить данные задачи.

{quote}{login=Юрий М}{date=07.04.2011 12:50}{thema=}{post}Если "некро" - что же Вы им пользуетесь?{/post}{/quote}  
Потому что эникейщик.

Поясню. Имеется рыд из 5 точек данных. Первые три точки - это обороты одной компании. А последние 2 - консолидированный результат этой компании и другой. Каким образом можно внести легенду цвет и название последних двух точек? Условие нахождения точек данных в одном ряду обязательно.
Как выделить нескорько точек данных

{quote}{login=ik}{date=07.04.2011 12:44}{thema=}{post}гонорар пополам?{/post}{/quote}  
Конечно ;)

{quote}{login=IgorGo}{date=07.04.2011 12:35}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=komsomolec}{date=07.04.2011 12:29}{thema=Re: }{post}{quote}{login=слэн}{date=07.04.2011 09:50}{thema=}{post}видимо, потому, что для создания отчетов предназначен ворд, а иксель - для обработки данных.{/post}{/quote}  
Интересно, что по этому поводу думает "Главный"? :){/post}{/quote}Наверное, Билл Гейтц не просматривает этот форум...{/post}{/quote}  
Я имел в виду Николая Павлова :)  
Я думаю, что если у Билли спросили мой вопрос, он вряд ли бы ответил: давненько он не притрагивался к программированию своих чудес в Некрософт.

{quote}{login=ik}{date=07.04.2011 12:40}{thema=}{post}сразу у двух - нельзя, имхо.  
можно так: выделить одну точку данных, изменить настройки (цвет и т.п.), затем выделить другую и нажать F4 - Excel поймёт :){/post}{/quote}  
Ну золото, а не ответ! Огромное спасибо, ответ помог! :)  
Сейчас я быстренько все вопросы каверзные задам и книжку по ответам напишем :))

{quote}{login=слэн}{date=07.04.2011 12:36}{thema=}{post}да нет..  :)  (велик и могуч русский язык)  

щелкаете по точке данных..  еще раз щелкаете.. потом щелкаете правой кнопкой - формат точки данных..{/post}{/quote}  

Вы меня не поняли. Как выделить ОДНУ точку данных я и сам догадался. Но как выделить их НЕСКОЛЬКО СРАЗУ? Например, из ряда выделить ДВЕ СРАЗУ точки данных и редактировать их свокйства?

В ряде необходимо поменять цвет у двух точек данных. Каким образом их можно выделить, чтобы поменять настройки сразу у двух? Можно ли выделить стандартными средствами или поможет только VBA?

{quote}{login=слэн}{date=07.04.2011 09:50}{thema=}{post}видимо, потому, что для создания отчетов предназначен ворд, а иксель - для обработки данных.{/post}{/quote}  
Интересно, что по этому поводу думает "Главный"? :)
[ Закрыто] Точно ли НИКАКИМ ОБРАЗОМ нельзяподписи данных диаграммы переместить на нужное расстояние

Смысл понял, не могли бы вы сказать, на какие кнопочки нажмиать и куда код вставлять, я просто нуб в VBA )  
Благодарю Вас!

В ворде может, выделите текст, правой кнопкой => Шрифт => цвет подчеркивания.  
В экселе я этого пункта не увидел, вот и спрашиваю поэтому.

Уважаемые форумчане!  
Заранее извиняюсь, если тема уже поднималась до меня: по поиску не находил похожих.  

Точно ли НИКАКИМ ОБРАЗОМ нельзя выделить подписи данных диаграммы и переместить выше на нужное расстояние  
Благодарю за ваши ответы!

Уважаемые форумчане!  
Заранее извиняюсь, если тема уже поднималась до меня: по поиску не находил похожих.  

Кто-нибудь знает, ТОЧНО ли в EXCELе НЕЛЬЗЯ менять ЦВЕТ ПОДЧЕРКИВАНИЯ? Если да, то почему??    
Благодарю за ваши ответы!
Страницы: 1
Наверх