Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск решения. Расписание по часам в зависимости от плана и выработки работников

Здравствуйте

Вопрос, можно ли с помощью поиск решения реализовать составление расписания для производства : есть план заказов на каждый час, у каждого сотрудника есть выработка соотв. нужно выполнить план по выработке, и свести к минимуму ФОТ, : все считает нормально но
поиск решения выводит 2 человек, хотя можно вывести одного, как мне сделать так чтобы он выводил по возможности одного ?
я пытался в ограничение добавить формулу минимума из списка общих часов сотрудников (без учета 0 значения) должна быть >= 5 : тогда по моей логике он должен был выводить одного работника, но он тогда для каждого ставит 5 часов

И еще нужно сделать чтобы работник работал часы только подряд
Power BI? power query сколько работников работало в определенный час

Есть табель там заполняется дата, время прихода, потом дата и время ухода.
Не могу додуматься как посчитать по этому табелю сколько человек находилось одновременно в каждом часе:
8-9
9-10
10-11
Т.е. допустим первый работал с 8 до 10
Второй с 9 до 11
Мера должна будет отработать :
8-9       1
9-10     2
10-11   1
Сложность соответственно еще в том что дата прихода и ухода разная будет

Никто не делал такое ?
Динамическое название меры

Подскажите пожалуйста сделал через SWITCH срез для выбора меры
Код
Черная линия = IF (HASONEVALUE('Показатель 2'[Черная линия]);
SWITCH (
VALUES ('Показатель 2'[Черная линия]);
"Выручка";SUM('Выручка'[Значение]);
"Доставок";'Меры'[Доставок];
"с/ст заказа";'Меры'[СтмстьДостЗаказа];
"ФОТ";'Меры'[ФОТ];
"ФОТ %";'Меры'[ФОТ %];
"КолКурьеров";[КолКурьеров];
"-ПрНеделяСтлб";CALCULATE([Столбцы];DATEADD('Календарь'[Date];-7;DAY));
"-2НеделиСтлб";CALCULATE([Столбцы];DATEADD('Календарь'[Date];-14;DAY));
BLANK ()
))

Добавил меру на график и теперь выбирается тот показатель который мне нужен.
Что мне нужно: чтобы в подсказках показывалось название показателя = ...
а сейчас показывается черная линия =
Решил я эту ситуацию через страницу с подсказками и синхронизацию срезов
А возможно ли это сделать без страцницы подсказок?
Изменено: Сергей Новиков - 04.01.2019 17:16:29
Allexcepet в сочетании с CALCULATE мера не рассчитывается из за большого объема данных, хотя фильтр минимальный

Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться. В прикрепленных файлах файл с примером, который должен получиться(где все работает), (там есть рассчитанные меры: предыдущее время и предыдущее время 2) но на практике эти меры не работают файл просто виснет.:
https://1drv.ms/u/s!AsoXb9DQSkYPnnFasmjj3vJZ14N1 (рабочий файл)
Изменено: Korochaboy - 09.10.2018 13:09:57
Power bi срез исключающий значения

Здравствуйте, скажите пожалуйста а можно ли в power bi сделать срез который бы исключал значения ? Т.е. допустим у меня есть даты с 1по 30 и мне отсюда нужно убрать даты с 2по 5. Можно ли как нибудь это сделать срезом ?
abc xyz анализ в pover pivot или power bi

Здравствуйте! Искал на форуме но не нашел ничего. Скажите, может кто видел пример abc xyz анализа (для закупок) в интернете ? Находил только пример abc анализа
Power pivot среднее за определенный период

Здравствуйте скажите пожалуйста как в power pivot посчитать среднее значение за определенный период.

Т.е. допустим сегодня 27 сентября. Мне нужно посчитать среднее за последние 6 месяцев (текущий месяц не включаем). Это значит мне нужно посчитать за период 01.03.2018 по 31.08.2018. Соответственно 1 октября период уже должен быть с 01.04 по 30.09

P.S Таблица будет выглядеть примерно так ( с неперерывными датами)
Арт Дата Количество
Power BI, Power pivot расчет времени ожидания, Нужно рассчитать время ожидания талона

Подскажите пожалуйста есть такая таблица
Номер   талонаДатаВремяРез. Меры
118.08.20188:00пусто
218.08.20188:00пусто
118.08.20188:2525 мин
218.08.20188:3030 мин
118.08.20188:5025 мин
118.08.20189:1020 мин
319.08.20188:00пусто
419.08.20188:05пусто
319.08.20188:2525 мин
319.08.20188:3535 мин
419.08.20188:5045 мин
зна

Тут есть номер талона дата и время. Мне нужно придумать какую-то меру, чтобы получить значения как в последнем столбце (рез. меры)
Получается я беру номер талона, потом дату и отнимаю от времени талона предыдущее время. Не подскажите как можно это сделать ?
Power BI, Power pivot группировка и суммирование

Подскажите пожалуйста у меня есть две таблицы :
1 справочник - тут артикул, тариф стоимости артикула и группа артикула т.е. примерно так :
Арт     Группа       Тариф
112     Группа1       5
252     Группа 2     10

2  таблица в ней содержатся данные по артикулам и количество оприходований.
Мне нужно посчитать зарплату чтобы тут был свод:

Группа1   из табл. 2 артикулы умножаются на тарифы
Группа 2 тут тоже самое

Но фишка в том что если я напишу формулу SUM(кол. оприх)*SUM(тариф)
то у меня просуммируются все тарифы по артикулам и будет неправильный результат
правильный результат будет если я напишу так : SUM(кол. оприх)*AVERAGE(тариф)
Но в этом случае все поситает правильно, кроме общего итога, а он мне как раз и нужен.
Как это реализовать правильно ?
Power BI, Power pivot DISTINCTCOUNT

Подскажите пожалуйста. У меня есть таблица с продажами там : 1 столбец с месяцами а 2 с суммой продаж.
Нужно посчитать количество уникальных месяцев с учетом фильтра.
я использовал формулу  DISTINCTCOUNT но она всегда отдает одинаковое значение т.е. не учитывает пользовательский фильтр. Это потому что она не учитывает контекст фильтра ? Как мне сделать чтобы она учитывала это ? меры отличаются по этим контекстам : фильтра запроса ? каждая мера работает в разных контекстах ?
Power BI, Power pivot контекст запроса контекст фильтра DAX

Скажите пожалуйста, есть русскоязычные источники где можно посмотреть какие формулы в каком контексте работают. И еще было бы неплохо разобраться с этими контекстами, а то я до конца не понимаю
Страницы: 1
Наверх