Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Еслиошибка() как реализовать VBA

Здравствуйте,

Подскажите возможно ли, как то в коде VBA прописать формулу Еслиошибка() ?
Спрашиваю, потому что IFERROR или Aplication.IFERROR  - не работают, они для VBA сами являются источником ошибки :) :(
Изменено: Android1 - 15.08.2018 20:13:05
Сохранение и/или изменения цвета элемента массива, Сохранение и/или изменения цвета элемента массива

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, позволяют ли массивы VBA реализовать две простые вещи:

1)При объявлении массива через range.value сохранить цвет данных, которые были в ячейках этого range-диапазона ?
2)Изменение цвета какого нибудь i-элемента массива и при выводе данных из массива на лист ?
Управление Interner Explorer`ои из Екселя ?

Здравствуйте,

Вопрос больше абстрактный, чем конкретный, но все же:

Подскажите пожалуйста, позволяют ли функции екселя управлять страницей открытой в интернет експлорере ?
Под управлением, я подрозумеваю: открытие траницы, вставка текста некое определенное поле страницы, нажатие галочки на странице, выбор каких либо параметров из раскрывающегося списка страницы ?

Возможны ли такое действие ?
Изменено: Android1 - 19.07.2018 12:22:26
Сцепка всех значений в ячейки разделенные запятой

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста можно ли с помощью формулы сделать сцепку следющим образом:

Есть две ячейки и значения в них:
          A1            |               А2           |
---------------------------------------------------
            7            |    456, 332, 190     |
Необходимо сцепить  таким образом, чтобы получилось: 7456, 7332, 7190
То есть необходимо сцепить значение из ячейки А1 с каждым значеним из ячейки А2 разделенные запятой.

Такое возможно сделать с помощью формулы ?
"Текст по столбцам" внутри массива

Здравствуйте,

Кто нибудь может подсказать, как применить функцию "текст по столбцам" к элементу массива ?
То есть, есть массив, в нем есть i-ый элемент - 1,02,3,4,5, необходимо разложить этот элемент на 5 элементов - 1 и 02 и 3 и 4 и 5

Можно ли это как то сделать в массиве ?
Пропадают нули при работе с числами, у которых слева "0"

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, кто нибудь встречался с проблемкой, когда выполянются некие операции в масиве над значением, которое начинается с нуля, ну к примеру "06754634", и в процессе эти хопераций на выходе "0" у значения пропадает ?
Как вывести данные из Массива

Здравствуйте,

Файл с примером не могу на данный момент вложить, но возможно можно подсказать и без него ?
Есть просто один столбец со значенимями с ячейки A1 по A8:
1
2
3
4
5
6
7
8
Если я приавильно все понимаю, то я по элементно следующим кодом заношу вышеприведенные значения в массив:
Код
For i = 1 To 8
       Var_Array(i) = ActiveCell.Value
       ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next

После того, как все данные занесены в Var_Array, их надо как бы свести в одну "штуку", вот этим простоым кодом сводятся данные в одну ячейку:
Код
For i = 1 To 8
Massiv = Massiv & Var_Array(i) & Chr(13)
Next

Но проблема в том, что мне нужно вывести это не в ячейку, а так же, каждое значение в каждую ячейку. А как это сделать не могуууу сообразить.
Может быть кто нибудь сможет подсказать.
Аналог комманды Chr(10) в Power Query ?

Здравствуйте,

Посдкажие пожалуйста, как в Power Query заменить в столбце разделить к примеру "запятую" на Chr(10) ? То есть чтобы данные в строке были вот так:

1)ТК-1, ТК-2. ТК-3. ТК-4 после замены запятой на Chr(10) данные в ячейке были вот такие:

ТК-1
ТК-2
ТК-3
ТК-4
Power Query - использование If внутри If

Здравствуйте,

Подскажие пожалуйста работаел ли в Power Query, так сказать условие в условии, пот типу:
Код
Добавленный_Cтолбец = Table.AddColumn(Источник, "Добавленный", each if [#"Столбец-3"] = null then 
each if [#"Столбец-2"] = null then 
"Столбец-2-Пустой" else 
"Столбец-2 - не пустой" 
else 
"Столбец-3 - Не пустой"),
Если я так делаю, то посдедний "else" выполняется. но для вложенного IF выдается значение Function.  Немогу понять, или я что т оне так делаю, или нельзя If внутри if использовать в PQ ?
Подскажите пожалуйста.
Power Query и Windows10

Здравствуйте,

Установил за место Windows7 (32бита) установил Windows10(64 бита), после этого уже готовый скрипт PQ (32 бита) перестал работать и начал выдавать ошибки.
Может ли это быть связано с Windows 10 ? Потому что никакой другой приичны я не вижу.
Изменено: Android1 - 24.11.2017 14:39:38
Power Query - создание нового столбца с комбинированием

Создание нового столбца - это изменение формы итоговой таблицы, но да ладно, тут бы понять, как заполнить пустую ячейку в столбце при добавлении нового столбца:

Есть простая таблица, в одном из столбцов есть пустые ячейки, хотелось бы в эти ячейки вставить формулу по типу "сцепить" ячейки из произвольных столбцов таблицы, получается вроде таких простых строк:
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],

Источник_трансформ = Table.TransformColumnTypes(Источник,{{"Маршрут", Int64.Type}, {"Направление", type text}, {"Рабочий столбец1", Int64.Type}, {"Рабочий столбец2", Int64.Type}, {"Рабочий столбец3", Int64.Type}, {"Рабочий столбец4", Int64.Type}}),

Добавленный_столб= Table.AddColumn(Источник_трансформ, "Добавленный столбец", each if [Рабочий столбец2] = null then each Text.Combine([Рабочий столбец1][Рабочий столбец4],",") else null )
in
    Добавленный_столб

Но в новом столбце за место сцепленных значений почему то появляется значение "function", не могу понять почему.
Power Query - удаление строки по условию

Здравствуйте,

В Power Query можно удалить дублированные, пустые строки, первые и последние строки, а можно ли каким нибудь простым запросом удалить строки по конкретному условию, ну к примеру, как в приведенном во вложении файле, то есть удалить строки/строку из таблицы, содержащие слово "back" в заданном столбце "Направление" ?
Изменено: Android1 - 20.11.2017 18:45:04
"Сжатие" таблицы с помощью Power Query ?

Здравствуйте,

Подскажите возможно ли с помощью Power Query сделать такую вещь:

Есть два столбца:

Наименование       Параметр
Редуутор                       1
Редуктор                       5
Редуктор                       89
Лопасть                          1
Лопасть                          6
Шасси                            4

Можно ли "сжать" данную табличку, так:

Наименование       Параметр
Редуктор                    1,5,89
Лопасть                        1,6
Шасси                             4

То есть для одинаковых значений в столбце "наименование" сократить их до одной строки, в значения в столбце "параметр" занести в одну ячейку.
Удалить название таблицы в Ексель

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, можно ли в Ексель удалить созданное имя таблицы ? Не заменить или переименовать, а имено стереть из бытия.
Power Query ошибка Formula.Firewall, Power Query ошибка Formula.Firewall

Здравствуйте,

Так как по поиску не нашел на форуме аналогичной темы, то хотел бы спросить в этйо теме, не случалось ли у кого ошибки в PQ по типу:
Код
ormula.Firewall: Запрос "Отчёт" (шаг "Обьедение_2ух_Столбцов") ссылается на другие запросы или этапы и поэтому не может напрямую обращаться к источнику данных. Измените эту комбинацию данных.
В гугле нашел описание только по типу этого:
Код
Это ошибки, которые возникают из-за встроенного в Power BI Fomrula.Firewall - механизма, который следит, чтобы
 данные из Power BI передавались только согласно выставленным правилам доступа. 
Т.е. Power Bi пытается защитить нас, чтобы мы случайно 
не отправили какие-либо данные (вроде токена) на сервер-злоумышленника. 
Но у меня все данные находятся только в одном файле, и соовтесвенно запрос PQ ссылкается только на данные внутри файла.

И самое интересное, хоть ошибка и возникает, сама итоговая таблица работает и обновляется, но все таки ошибка весьма смущает.

Причем, если я в последней "формуле" "Обьедение_2ух_Столбцов":
Код
Кючик1_плюс_название_Оригинальной_таблицы = Ключик1 & "+" & Название_Таблы_1,
Кючик2_плюс_название_Сопоставляемой_таблицы = Ключик2 & "+" & Название_Таблы_2,

Обьедение_2ух_Столбцов = Table.Join(Столбцы_Оригинальной_таблицы_плюс_Название_Оригинальной_Таблицы, {Кючик1_плюс_название_Оригинальной_таблицы}, Нужные_Столбцы_из_Сопоставляемой_Таблицы , {Кючик2_плюс_название_Сопоставляемой_таблицы}, JoinKind.LeftOuter)
Заменю параметры Кючик1_плюс_название_Оригинальной_таблицы и Кючик2_плюс_название_Сопоставляемой_таблицы не на вычисляемые значения, а на просто текстовые, то ошибки не возникает.
Изменено: Android1 - 07.11.2017 12:52:17
Изменение названия таблицы Power Query c VBA

Здравствуйте,

Необходимо заменить/изменить названия таблицы PQ (так которая во вкладке Конструктор) с помощью макроса, запись макроса показывает вот такую строчку кода:
Код
Range("Таблица1[[#Headers],[1]]").Select
ActiveSheet.ListObjects("Таблица1").Name = "Таблица10"
Проблема а том, что нужно заранее знать имя изменяемой таблицы, а можно ли изменить названия таблицы не зная ее имя ? То есть "ткнув" с помощбю макроса в любую ячейку тблицы к примеру, и каким то образом заменим название ?
Power Query и Оператор If-Then-Else ?

Здравствуйте,

Смотрел про оператор If в PQ, но так и не понял, можно ли его использовать стандартно и аналогично, как в VBA, то есть в качестве примера, как я это вижу:
Код
let

Key = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content]{0}[Ключ],

If Key <> ""(или null) then
...
идет любой код PQ ... Table2
...
End If

далее продолжается другой код PQ ... Table3

In

If Key = "" then
Table2
Else
Table3
End if

Что то типа такого возможно реализовать ?
Power Query не соединяет таблицы с одинаковыми названиями столбов

Здравствуйте,

В PQ есть, по крайней мере для меня, какая то странность, PQ не может соединить две таблицы, если хотя бы и в первой и второй таблице есть хотя бы одно повторяющееся имя столбца, вопрос почему и как это обойти ?
Код
Операция соединения не должна создавать таблицу с повторяющимися именами столбцов ("имя столбца")
Изменено: Android1 - 03.11.2017 12:26:07
Добавление текста к названию столбцов в Power Query

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, вот к примеру есть у меня простая таблица в PQ, у таблицы есть названия Столбцов, как можно ко всем названияv столбцов таблицы добавить какой нибудь текст ?
Изменено: Android1 - 02.11.2017 19:01:32
Выборка по трем таблицам с помощью Power Query

Участник форума Andrey_VG любезно предоставил данный файл с готовым "кодом" Power Query, на вкладке "отчет" можно видеть результат выборки по трем таблицам расположенным на вкладках 1,2,3 через следующий код:
Код
let
    Source = {"Параметр-1"} & Нужные[Столбцы],
    neededCols = Table.SelectColumns(Таблица2, Source),
    renJoinCol = Table.RenameColumns(neededCols, {"Параметр-1", "join"}),
    joined = Table.Join(Таблица3, {"Параметр-1"}, renJoinCol, {"join"}, JoinKind.LeftOuter),
    delJoinCol = Table.RemoveColumns(joined,{"join"}),
    ordered = Table.Sort(delJoinCol,{{"Размер", Order.Ascending}})
in
    ordered

Все работает, просто слов нет. Единсвенное, что в этом "коде" один из онсновных "ключей" по которой берется выборка обозначена именно в коде, как констатнта, а именно "{Параметр-1"}, я поптытался, сделать как нибудь, что бы этот "ключ" прописывался не в "коде", а чтобы его можно было бы писать в екселевуской ячейке, то есть это переемнный "ключ", попотылся сделать вот так:

то есть создал еще одну закладку,  там в ячейке написал "Параметр-1" и сделал эту ячейку по аналогии с остальными таблицами тоже, как я понял - источником, код я изменил вот так:
Код
let
    Key_Peremennaya = Ключпеременная[Столбец1],
    Source1 = Key_Peremennaya & Нужные[Столбцы],
    neededCols1 = Table.SelectColumns(Таблица12, Source1),
    renJoinCol = Table.RenameColumns(neededCols1, {Key_Peremennaya, "join"}),
    joined = Table.Join(Таблица15, Key_Peremennaya, renJoinCol, {"join"}, JoinKind.LeftOuter),
    delJoinCol = Table.RemoveColumns(joined,{"join"}),
    ordered1 = Table.Sort(delJoinCol,{{"Размер", Order.Ascending}})
in
    ordered1

Но не работает :(

Ошибка вот такая:
Код
Expression.Error: Ожидалось значение RenameOperations.
Подробные сведения:
    List
Изменено: Android1 - 26.10.2017 13:24:13
Динамическое изменения имени перменной

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, как реализовать и можно ли реализовать следующее:

Для примера, есть просто горизаонтальный столбец в екселе, из n-го кол-ва заполненных строк, мне нужно каждой не пустой строке назначить переменную, но  так как колз-во неизвестно и оно меняется, то кол-во переменных заранее не назначишь, я предположил, что можно сделать вот таким простым способом, но я не знаю, как "прибавить" к названию переменной значение "n". Кто нибудь знает ? :)
Код
n = 1
Do While ActiveCell <> ""

Parametr = ActiveCell.Address
Set Parametro+n = ActiveSheet.Range(Parametr)

ActiveCell.Offset(1, 0).Select
n = n + 1
Loop

Изменено: Android1 - 24.10.2017 15:26:45
Получение выборки данных из массивов по критерию

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, сам так и не понял, как работать с массивами, можно ли, и если можно, то подскажите хотя бы примерно, как можно сравнить три массива взятые с екселевского листа в виде трех столбцов, сравнить не в ручную с помощью формул, а с помощью макроса.

Во вложении скриншот с примером: есть три столбца,  их надо, как то взять в переменный массив (так как кол-во данных в столбцах может меняться) и сделать такую вещь - в первом столбце найти по известному "слову" все совпадения и эти совпадения, как то записать тоже или в массив или в простой диапазон, во втором и третьем столбце сделать тоже самое, только во втором и третьем столбце данные должны соотвесвовать именно найденном данный в первом столбце.

Потом все эти три новых диапазона - просто вставить в три какие либо произвольные ячейки на листе.
Почему нужны массивы ? Потому что данных очень много и время выполнения слишком больше получается.
Подскажите пожалуйста.
Изменено: Android1 - 23.10.2017 22:11:21
Страницы: 1
Наверх