Вопрос решен. Определил адрес первой ячейки для копирования Row и Column и такое же для первой ячейки для вставки и через систему координат отнял их и получил адрес для вставки.
Копирование из одной книги в другую со сдвигом (offset), VBA поиск
05.10.2018 22:59:44
Здравствуйте, помогите разобраться. Есть две книги 1(основная) и 2. Надо во 2 книге найти какое - то слово, которое есть в книге 1, выделить его,сдвинуться на определенное количество ячеек в сторону(сдвиг должен указывать сам пользователь) после чего скопировать это значение и перенести его в первую книгу тоже со сдвигом (офсетом) который задается пользователем. Мой макрос в общую (1 книгу) вставляет правильно, но копирует не правильно, он копирует (во второй книге) по адресу ячейки которая находиться в общей(1) книге. Например если имя "Иван" в 1 книге находиться по адресу А1, а во второй книге по адресу А1 будет "Костя", а "Иван" будет по адресу А46, он мне скопирует "Костя" и вставит в 1 книгу в А1. Помогите допилить его, что бы правильно копировалось.Тоесть я хочу, что бы можно было копировать любую информацию, но что бы офсет запрашивался у пользователя, а не редактировать через код. Постарался максимально понятно объяснить задумку.
Изменено: |
|||
|
Поиск значения переменной ячейки, и копирование в другую книгу, VBA поиск
26.10.2017 14:45:42
Всем привет! попытаюсь объяснить свою ситуацию. Есть два файла, "общая таблица" и файл "23". В файле "общая таблица" есть список операторов, но они не все есть в файлике "23(этот файлик всегда выгружается разный, по дням, с разными именами операторов, которые для таблицы мне не нужны)" Написал вот такой макрос для таблицы, но если операторов будет много(в общей таблице), прописывать каждого вручную это будет долго. Можно ли как то, указать где брать значение которое нужно искать, например из книги "общая таблица" ячейка А1 и т.д, или диапазон ячеек, что бы не прописывать это вручную? вот код, и такой отрывок по каждому оператору. Если плохо объяснил, могу приложить файл, для большей наглядности.
Изменено: |
|||
|