Maximich, спасибо! Пробовал в коде полей прописывать цвет шрифта, ну по аналогии как это делается в excel - не удалось. Думаю сейчас просто макрос напишу и ворде уже буду менять цвет
Сохранение цвета текста при слиянии, Переносить данные из excel в word методом слияния, сохраняя исходный цвет текста
Сохранение цвета текста при слиянии, Переносить данные из excel в word методом слияния, сохраняя исходный цвет текста
17.03.2023 11:33:21
Здравствуйте все! Есть, на мой взгляд, интересная задачка!) Я формирую отчет в Word подгружая в него данные из таблицы excel методом слияния. В Таблице есть положительные числа (со знаком "+") и отрицательные (знак "-"). Они в таблице выделены цветом шрифта зеленым и красным соответственно. Числа записаны в текстовом формате. При переносе данных методом слияния цвет шрифта не сохраняется. Может есть идеи как автоматически раскрасить положительные и отрицательные числа в ворде или сохранить исходное форматирование цвета текста при слиянии?
Изменено: |
|
|
Приведение чисел в столбце к единому формату, Есть набор чисел, представленных в разных форматах: 1М, 1,5М, 2К, 2,5К 200. Ищу способ привести данные числа к единому формату с помощью формулы или макроса
Приведение чисел в столбце к единому формату, Есть набор чисел, представленных в разных форматах: 1М, 1,5М, 2К, 2,5К 200. Ищу способ привести данные числа к единому формату с помощью формулы или макроса
09.03.2022 16:18:35
Здравствуйте! Представляю вам, на мой взгляд, интересную задачу!))
В одном столбце представлены числа спарсиные в разных форматах: 1M, 1.5M, 2K, 2.5K, 200 и т.п. Их нужно привести к единому формату для того, чтобы с ними можно было проводить арифметические операции используя инструменты excel. Т.е. представить в виде чисел 1 000 000, 1 500 000, 2000, 2500, 200. Я попробовал через редактор Power Query - не удалось. Простая автозамена также не подходит т.к. числа есть целые и с десятой. Формулу пробовал =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ([Si];"*.*");ПОДСТАВИТЬ([Si];"K";"00");ПОДСТАВИТЬ([Si];"K";"000")). Это работает, но решает только одну проблему. Расширить данную формулу мне не удалось. Прошу помощи)
Изменено: |
|
|
Создание всплывающего окна