Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как с помощью макроса протянуть формулу до конца таблицы на каждом листе

Добрый день!
Искал по Форуму, пробовал прописать самостоятельно, но как-то криво выходит...
У нас есть книга, в которой может быть сотни листов, на каждом листе таблица, таблицы имеют разное количество строк, но одинаковую структуру.
Нам необходимо прописать в столбце Q начиная с 9-ой строки на каждом листе формулу до конца таблицы( грубо говоря протянуть).
Помогите, пожалуйста, с написанием кода!
Код
=IF(RC[-13]>0,IF(OR(AND(NOT(RC[-8]=0),RC[-8]<='0'!R1C3,RC[-5]='0'!R5C36),AND(NOT(RC[-7]=0),RC[-7]<='0'!R1C3,OR(RC[-5]='0'!R4C36,RC[-5]='0'!R5C36))),IF(AND(RC[-8]>'0'!R1C3,RC[-7]>'0'!R1C3),"" "",IF(NOT(RC[-5]='0'!R3C36),IF(RC[-3]=0,IF(RC[-1]=0,1,IF(RC[-7]<='0'!R1C3,1,1)),"" ""),"" "")),"" ""),"" "")
Подсчёт количества ячеек, с диапазоном дат удовлетворяющих условию

Mershik, Сергей, благодарю, коллеги!  Забыл про кавычки в формуле...
Подсчёт количества ячеек, с диапазоном дат удовлетворяющих условию

Добрый день, уважаемые форумчане!
Вопрос где-то повторялся, возможно, но не нашёл...
У нас имеется таблица: человек, начало отпуска и конец отпуска.
Задача заключается в подсчёте, сколько человек работало в данную дату, т.е. не находилось в отпуске.
Пытался сделать через формулу СЧЁТЕСЛИ, но не смог задать 2 условия (когда дата, по которой мы ведём проверку, должна НЕ принадлежать заданному диапазону/отпуску)
Прошу Вашей помощи
Список уникальных значений из нескольких текстовых ячеек, Формирование списка уникальных значений

Добрый день, уважаемые форумчане!
Есть список людей в одном столбце, и рядом второй столбец со списком мероприятий, где человек участвовал в течение года. Мероприятия периодически повторяются у разных людей. Задача заключается в том, чтобы сформировать на основании 2-ого столбца общий список мероприятий (уникальных), которые были проведены в течении года.
Прописать ФИО работников, которые работали в данной рабочей точке, в данную смену, Работа с таблицей (возможно сводной)

Юрий М, Прописать ФИО работников, которые работали в данной рабочей точке, в данную смену
Прописать ФИО работников, которые работали в данной рабочей точке, в данную смену, Работа с таблицей (возможно сводной)

АlехМ, приношу свои извинения...правила читал, но подзабыл...

Добрый день, уважаемые гуру!
Нужна Ваша подсказка...Уже пробовал и с ИНДЕКС, ПОИСКПОЗ и ВПР, но что-то не могу подобрать формулу...
Имеем 2 таблицы на двух разных листах...
В первой таблице список людей и их табель (в какой рабочей точке и в какую смену он работал каждый день)
Во второй таблице есть рабочие точки, и смены...
Задача следующая: нужно, чтобы прописалась фамилии ( можно добавить строк) имя и отчество работников который работали в данной рабочей точке, в данную смену (одна смена одного дня прописана двумя работниками и выделена жёлтым)
Подскажите, пожалуйста!
Сумма, если ячейка содержит длинное число (более 11 символов), Excel неправильно считает сумму по заданному услвоию

vikttur, Гениальное решение! Спасибо!))
Сумма, если ячейка содержит длинное число (более 11 символов), Excel неправильно считает сумму по заданному услвоию

Добрый вечер, гуру Excel!
Обращаюсь к Вам с такой проблемой: в столбце записаны номера топливных карт. Необходимо произвести сумму по каждой из карт. При преобразовании из текста в число Excel переводит их в формат 7,82486E+18 и теряет последние 4 цифры вообще округляет...в результате считает неправильно сумму по картам, которые в результате такого "округления" совпадают, но в действительности имеют разные номера... Как заставить его считать именно по заданному значению?
Как-то модернизировать формулу СУММЕСЛИ(B2:B26;B16;C2:C26)? Такой отчёт выходит из программы и номера карт сохраняются именно в формате "Текст" (т.е. желательно не изменять формат вывода этого столбца...если возможно)
Расчёт времени при заполнении секунд/минут/часов

АlехМ,гениально! именно то, что нужно...благодарю!

wowick,по поводу зацикленности - это не критично, пусть Excel ругается...главное, что после заполнения одной из ячейки в строке зацикленность пропадает...проблема именно в представлении необходимого формата
Изменено: Ivaroms - 29.03.2018 12:21:00

АlехМ, жёлтым выделил, как в конечном итоге хотят видеть результаты...соглашусь, что формат некорректный, и для чего им нужна именно такая форма результатов - непонятно...
Т.е. из секунд получаем минуты И остаток секунд. а в графе часы: часы, остатки и минут, и секунд

wowick, так, конечно, правильнее и проще)) я изначально делал так... на листе 2 столбца: в первом выбирает из выпадающего списка, что он ввёл (секунды/минуты/часы), а во втором значение - соответственно оно подтягивалось в другую таблицу, итоговую...но им так неудобно, что необходимо выбирать...поэтому, пришлось всё в одной таблице ставить...

Привет, форумчане! Мне поставили такую "забавную" задачу: при заполнении таблицы нужно, чтобы другие столбцы на основании введённых данных автоматически заполнялись. Например: ввели секунды - в ячейке справа произошёл расчёт полных минут (61 и более) и остаток секунд, в ячейке еще правее произошёл расчёт полных часов (25 и более) и остаток минут... И соответственно при заполнении минут - аналогичным образом заполнялись секунды и часы. При заполнении часов - минуты и секунды.
Изначально проблема заключалась в том, что какие данные будут исходными - неизвестно...соответственно, ссылки завязаны друг на друга (циклические ссылки) и в начальном варианте равны 0, затем, когда вводишь одно из значений (секунды/минуты/часы) - остальные заполняются и циклические ссылки пропадают.
С завязкой друг на друга я решил, но их не устраивает десятичный формат представления времени - необходим формат времени. Например: 6,5 часа должны представляться, как 6:30. Прошу Вашей помощи!
Учет рабочего времени сотрудников

Adeptum2012, просто откорректируйте формулу amibus,  в "ночных" на свой коэффициент

=ЕСЛИ(H11="Ночная";(ЧАС(I11)+МИНУТЫ(I11)/60)*$C$11*1,2;(ЧАС(I11)+МИНУТЫ(I11)/60)*$C$11)  

Формирование расчётного листа по табелю рабочего времени, исходя из сформированного списка в первых 3 листах подтягиваются фамилии/табельные номера

Доброго времени суток, форумчане! Есть 4 листа: (первые 3 - расчётные листы с бригадами, 4 - Табель учёта рабочего времени)
Пытаюсь автоматизировать следующий процесс:
1. На 4-ый лист вставляют табель из программы
2. Макросом преобразуют его в числа
3. Составляется список бригад (Благодаря ГуруExcel - Jack Famous - данный макрос тоже есть) на 5-ом листе
4. Исходя из сформированного списка в первых 3 листах подтягиваются фамилии/табельные номера. Соответственно, там либо удаляются строки, либо добавляются (количество людей может меняться)
5. На основании Табельного номера производится расчёт зп (обычными формулами Excel, которые должны протягиваться при добавлении строки)

Я не могу решить именно 4-ый пункт, как сформировать расчётный листок.
Формирование списка людей по бригадам, Работа с текстовыми значениями (если возможно без макросов)

Jack Famous, понял, внемлю)уже смотрю))
Формирование списка людей по бригадам, Работа с текстовыми значениями (если возможно без макросов)

Jack Famous,
попробовал, действительно работает, но не прикрепляет как-раз нужные ячейки - дни(часы). Полностью поддерживаю Вашу идею! Спасибо! Мне для начала нужно Ваш макрос адаптировать в свой процесс))потом будет уже более подробный файл и конкретные задачи :)
(итак уже ходят шутки о сокращении отдела, чтобы я один эти отчёты делал :D )

TheBestOfTheBest,у нас 3 объекта, и отчёты формируются по очереди (когда кто-то в отпуске) 4-мя людьми. Я 5-ый :) создаю коллегам таблицы с формулами для работы... Но в любом случае, Вы натолкнули меня на весьма мощный и удобный помощник, за что я Вам благодарен!)  

Jack Famous, далее по этим спискам формируются три листа: 1-6 бригады, 7 бригада и 8 бригада. На этих листах расположены расчётные листы. Слева от табелей, если обратили внимание, есть суммы по часам по каждому человеку в соотвтетствии с местом его работы и условиями. Часы по каждому человеку находятся в табеле и подтягиваются в расчётный листок, а там и зарплата расчитывается) Раньше это забивали вручную с распечатанных листов, а я хочу автоматизировать этот процесс..Заполнение часов получилось, а вот формирование списка бригад (на одном объекте людей каждый месяц перебрасывают с одной бригады в другую, а всего работает около 800 человек) не знал, как автоматизировать. Но благодаря Вашей помощи процесс намного ускорится)

TheBestOfTheBest, спасибо!! Результат рабочий, но тогда эту надстройку нужно будет устанавливать каждому сотруднику (у нас офисы 2010 года...) Я себе установил, буду разбираться с ней)

Jack Famous, по вашему макросу вообще всё шикарно! Буду вникать потихоньку...)) Результат подходящий, буду адаптировать его для дальнейшей обработки обычными формулами))Спасибо огромное!!!  

Jack Famous,это один лист. С этого листа часы по каждому работнику подтягиваются в заработный лист.

Jack Famous,как в E:F )))
По работягам вообще нужны хотя бы Фамилия И.О. - дальше я смогу с этими данными работать)) (Изначальная таблица вообще огромная - это лишь три первые колонки и только 3 бригады)))

Спасибо, Jack) Вы были правы, объединение мешает...а как это сделать с помощью VBA? С помощью стандартных функций насобирал такое,что коллегам придётся  скрывать лишние строки...  
Страницы: 1
Наверх