Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Корректировка числа дней с учетом високосного года, Как написать формулу, которая будет учитывать високосные годы

как все просто оказалось.. спасибо:)
Корректировка числа дней с учетом високосного года, Как написать формулу, которая будет учитывать високосные годы

промежутки у меня в расчетах постоянно разные, или Вы имеете ввиду, что эксель сам прибавляет день если год високосный?

Друзья, добрый день! Очень прошу помогите, не могу разобраться.. Мне нужно высчитывать постоянно количество дней в периоде, с учетом того что некоторые годы у нас високосные и нужно поэтому добавлять один день. Как написать формулу, помогите, пож-та?
Я приложила табличку, в которой для примера указала период, формула нужна в столбце "Количество дней". Справа я расписала периоды всех високосных лет.
Помогите, пож-та!
Заранее благодарю за идеи!
Визуализация сравнения значений двух ячеек символами с применением условного форматирования., Показывать значками изменение данных

большое спасибо!!! но у меня очень массивная таблица и мне нужно понимать как Вы это сделали? не могли бы прописать формулы. Буду очень благодарна
Визуализация сравнения значений двух ячеек символами с применением условного форматирования., Показывать значками изменение данных

но мне не нужно менять содержимое, мне нужно только добавить стрелки, отображающие снижение значения или рост. Я видела что так можно сделать, но как не могу найти.

Добрый день, друзья. Помогите, пож-та, не могу найти в интернете примеры. Как можно без создания дополнительных столбцов показать изменения данных - т.е во втором столбце (4Q17) рядом с цифрами мне нужно чтобы дополнительно была стрелка - увеличилось значение или уменьшилось по сравнению с предыдущим (столбец 3Q17) по каждому филиалу.
Я так поняла нужно применять формулу, а как правильно ее написать? помогите, пож-та.
Как вывести максимальное значение, последовательное сравнение данных нескольких строк

круто!!! спасибо!!!
Как вывести максимальное значение, последовательное сравнение данных нескольких строк

да, хорошее предложение, спасибо Вам!!!!!

Добрый день, друзья! Подскажите, пожалуйста, неопытному пользователю! В одной строке я сначала считаю максимальное значение, это просто. Но т.к. повторяющихся значений может быть несколько, то мне нужно вывести максимальное значение из этих нескольких. Пример во вложении!
Расчет количества рабочих дней, посчитать быстро

да ничего, главное помогли  :)  :)  

Спасибо)

огромное вам спасибо!) :)  

я имела ввиду, что посчитать нужно рабочие дни в ближайшие три месяца с даты отсчета, не включая ее. Не всегда календарных дней 90, поэтому я и пишу три месяца

Спасибо, но это не то, у меня нет конечной даты, у меня известна только начальная и количество месяцев. Как написать формулу..?

Добрый день. Подскажите, пож-та, как можно быстро вычислить количество рабочих дней (не включая праздники).
Известна дата события, допустим 15.01.2018 + 3 месяца, как посчитать сколько это всего будет рабочих дней ?
Буду очень благодарна!
Расчет доли отсутствующих сотрудников (десятки офисов)

Мотя, добрый день! Огромное Вам спасибо! Но только я не могу в нем разобраться теперь)))  
Двух или трех-уровневый поиск значений, Какую формулу применить для поиска по двум или трем критериям

я имела ввиду со всех листов одновременно :)
Двух или трех-уровневый поиск значений, Какую формулу применить для поиска по двум или трем критериям

Подскажите, пож-та, мне любопытно стала формула - а ищет значение 2017 и далее месяцы только в соседней вкладке Кредит1? или во всех листах?

Добрый день. Спасибо большое за советы, я все еще не понимаю как мне упростить мою гигантскую работу, поэтому я поподробнее написала в первоначальной табличке что к чему, Мотя, я все расписала :) Заранее большое спасибо за помощь!
Суть формулы, которую я пытаюсь задействовать (в красной заливке) - это расчет доли отсутствующих сотрудников, т.е. сотрудники десятков офисов запланировали плановые отпуска и это отражено в таблице, я хочу выбирая нужный офис в фильтре столбца "Подразделение" видеть всю информацию по отпускам и самое главное расчет % отсутствия (количество человек отсутствующих/численность подразделения).

ой, может я не совсем поняла ? в диапазоне R:X вы разложили каждый офис, но ведь мне нужно чтобы вместе с офисом и выпадали все его сотрудники, т.е. формат таблицы мне нужно оставить - т.е. выбирая допустим офис 24, как сделать чтобы ВПР искал именно этот офис в таблице с численностью?

у нас 500 офисов, в которых порядка 20-30 сотрудников, поэтому я сделала фильтр, чтобы анализировать каждый офис и всех его сотрудников, к сожалению Ваш вариант не подойдет..(( ломаю голову как лучше...

Друзья, всем добрый день! Очень прошу - помогите не опытному пользователю эксель!!! Не могу разобраться, как можно в формулу ВПР зашить переменное значение - у меня несколько офисов, я хочу выбирая офис из фильтра, чтобы ВПР мне его искал в соседней таблице с численностью и выдавал значение численности. Это вообще можно сделать? посмотрите, пож-та в прилагаемой таблице, формула залита красной заливкой.
Буду ооочень благодарна за совет!!! может как то по другому можно обойти... Но офисов очень много, поэтому хочется облегчить свой труд...
распределение временного периода по дням

да, я поняла наконец-то))) я только начала познавать и опыта нет))) спасибо)

увидела только Ваш файл!!! огромное вам спасибо, все понятно!!! вы очень помогли!!!!!!!!!!

я попробовала сделать как Вы предложили, но формула почему то не работает... Пож-та..посмотрите в файле...что-то не то ввела я видимо..

Вы просто супер!!!!! она работает!!!! Я сначала вставляла даты во второй строке как Вы предложили, но мне же нужно, чтобы каждый период таким образом по каждому человеку разложился по единичкам.. Так можно сделать? а как тогда формулу подкорректировать? ..Извините..я совсем не смыслю в этом..

Добрый вечер! Пожалуйста, очень прошу помочь, плохо понимаю в формулах, а очень срочно нужна помощь, никто мне не может подсказать..(
Как при помощи формул разложить период отпуска на дни (допустим отпуск 22 дня, нужно чтобы ровно 22 дня под каждой датой отпуска была единичка),  это мне нужно чтобы в дальнейшем посчитать сколько одновременно сотрудников пересекается в графике, какой % отсутствия по подразделению и т.д.
Помогите, очень, прошу!!! Файл во вложении, ума не приложу что сделать...
Страницы: 1
Наверх