Максим В., огромное спасибо!! , вначале не поняла почему на 2 пункта не сошелся результат, потом сделала конечную дату на 1 число вперед и все сошлось (жалко эта функция не берет дату включительно получается). можно просто в формуле ЦЕЛОЕ(H2+1) и супер!
Спасибо всем ребят, что откликнулись на просьбу о помощи!!
Дело в том, что те, кому выставляем счет, вечно пытаются обсчитать, надоело им фильтровать даты и говорить посмотрите результат, а так прям здорово и нашим не нужно считать, чел фактор никто не отменял
мне очень нужен такой же, для нахождения среднего значения, помогите пожалуйста?? формулами массива это все на года считает, когда есть 20 тыс строк, даже если периодически смещать формулу массива.... макросом для суммы все прошло достаточно быстро..
спасибо за формулу нахождения среднего значения, дубликаты я, конечно, удалю после просчета по ним значений, просто если я их выделю в табл изначально цветом, то я значительно сокращу количество обрабатываемых формулой строк всего в табл 62тыс строк, дубликатов 18тыс. может я просто вас не поняла..
здраствуйте, статья хорошая, но там все сводится к удалению дубликатов и выборке уникальных значений, правильно? как осуществить выборку и копирование в новую табл дубликатов? тогда у меня будет табл с дубликатами и табл с уникумами, произведу операции для дубликатов и потом соединю эти две табл в одну..
такая же история, вроде там надо указывать по какому критерию считать, например а,б,в, а так чтобы просто совпадение строк было не нашла, их же там туча..
Цитата
IKor написал: На мой взгляд скорость пересчета сильно замедляется из-за наличия большого количества формул массива.
один чел пытался сделать что-то там с уникальными значениями и комп тоже отвис, плюнул ушел. Есть способ не удалить, а вырезать дубликаты? ведь именно для дубликатов и идет расчет.
Здраствуйте, очень нужна Ваша помощь. Бьюсь почти день. С икселем пока особо не дружу. Есть таблица на 62000 строк. первый столбец - номер объекта, второй - дата замера данных. Для каждого объекта может быть несколько замеров с одной датой. Над этими замерами нужно произвести математические операции: в некоторых столбцах это сложение параметров, относящихся к одной дате, в некоторых нахождение среднего значения.