Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Замена числен по порядковому номеру из таблицы соответствий

спасибо! работает! оказалось какая проблема у меня с кодировкой, вместо "соответствия" какие то каракули, переименовал в английски всё работает ) большое спасибо!

Пишет ошибку что subscript of range а в дебаге останавливается на строке
Код
 Set col = Worksheets("Соответствия").Rows(1).Find(i, LookAt:=xlWhole)

8 - это константа, так же как порядковый 2

Давайте я поясню получше.

у нас есть входящее число 93170639502 - которое надо расшифровать в соответствии с таблицей. Результат этого расшифрования этого числа является этот моб.телефон - 89255908687

Для этого подробнее поясню как пользоваться таблицей соответствий

Входящее число разбиваемые на порядковые

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
9 3 1 7 0 6 3 9 5  0    2

из таблицы видим что первое число 9 (порядковый номер 1) - соответствует числу 8
                                     второе число 3 (порядковый номер 2) - соответствует число 9 (константа (нет в таблице))
                                     третье число 1 (порядковый номер 3) - соответствует числу 2 (это цифра в скобке, в столбце 3 таблицы)
и так далее

Добрый день! Помогите,пожалуйста, написать макрос или формулами авто нормализатор номера мобильного телефона

Например у нас есть номер 93170639502 - это шифрованный номер телефона, и если его расшифровать по приложенной таблице то мы получим - 89255908687.

Надо сделать так же в экселе, макросом или формулами, допустим я вставляю телефон в определенную ячейку, а по кнопке или автоматически он выдает правильный.

Сам к сожалению не осилил, искал по форуму по ключему слову "замена чисел" но разобраться не смог. для меня сложно
Изменено: Baristan - 27.01.2021 14:54:51
Нумерация ячейки в каждом файле, Нумерация ячейки в каждом файле

Цитата
Казанский написал:
Достаточно было удалить 10 строку (i = 1)
спасибо большое)

Цитата
ProFessor написал:
Конечно, использовав    .Close True - часть решения, которое предоставил Вам  Казанский  , вот что получается:
Спасибо большое!

Цитата
ProFessor написал:
Попробуйте это. Нумерует ячейку каждого листа книги идентификатором и накапливает его с переходом к другой книгеP.S. не компилил, так что отпишитесь как и что:
Испробовал, все работает! спасибо!
Но возможно ли добавить в код, чтобы он закрывал за собой файл? А то получается, 700 файлов пронумеровал, но потом приходится их закрывать вручную)

Цитата
ProFessor написал:
Прошу учесть что решение подойдёт, только если нужно пронумеровать ячейку на одной странице, которая в активна при открытии файла. Если нужно пронумеровать ячейку на всех листах, это решение не сработает

да, нумерация должна быть лишь 1-й страницы открытого файла
Цитата
ProFessor написал:
Попробуйте это. Нумерует ячейку каждого листа книги идентификатором и накапливает его с переходом к другой книгеP.S. не компилил, так что отпишитесь как и что:
спасибо! попробую!

Цитата
Казанский написал:
Наверно от 2 до 701?
нет, именно с 1 до 700  

Добрый день !

Помогите, пожалуйста, необходимо пронумеровать ячейку С2 в каждом файле. Нумерация должна идти 2, 3,4,5 , n ... n+1
Допустим 700 файлов то нумерация будет от 1 до 700. Подскажите, пожалуйста, как это сделать, мб макрос какой.

У меня есть макрос, который написал кто то из участников форума, но он применяет код во всех файлах, но какой именно код написать, чтобы он делал нумерацию +1 , я не знаю, прошу помощи, заранее огромное спасибо!

Код
Sub InsRowFolderFile()
Dim arr1$(), fName$, iTr$, i%, j%
Dim book As Workbook
Application.DisplayAlerts = False
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    If .Show = -1 Then iTr = .SelectedItems(1)
End With
fName = Dir(iTr & "\*.xls*")
If fName = "" Then Exit Sub
Do
    i = i + 1
    ReDim Preserve arr1(1 To i)
    arr1(i) = fName
    fName = Dir
    If fName = "" Then Exit Do
Loop
Application.ScreenUpdating = False
For j = 1 To i
    Set book = Workbooks.Open(Filename:=iTr & "\" & arr1(j))
    With book

"Код чего применить в каждом файле"

End With
Next j
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Фильтр по двум строкам

Z, спасибо) идея ясна)!
Фильтр по двум строкам

Z, не знаю как сделать, я знаю лишь как делать один фильтр по условию текст содержит. Но тогда он мне выведет только договора. А нужно чтобы только те которые и договора и род.плату.
Фильтр по двум строкам

Добрый день, Товарищи!

Есть большая таблица с ФИО людей. У некоторых людей есть строки Родительская плата. У некоторых людей есть строки Договор. У некоторых людей есть строки которые содержат и строку Договор и строку Родительская плата.
Необходимо сделать фильтр который покажет в таблице только тех людей у которых есть строки и Договор и Родительская плата!

Спасибо! Прикладываю Пример
Разделение значения на отдельные составляющие в разные колонки, Разделение значения на отдельные составляющие в разные колонки

Сергей, спасибо!
Разделение значения на отдельные составляющие в разные колонки, Разделение значения на отдельные составляющие в разные колонки

Добрый день, товарищи! Очень прощу помощи!

В Таблице исходная в столбце F необходимо установить фильтр по ТИП1 и в столбце G , каждую строку разбить на составляющие в добавленные для них колонки, как в файле примере "Результат.

Спасибо огромное за помощь!
Создание файла с вставленным туда значением из другого файла

Hugo, спасибо ) помогло "Application.DisplayAlerts = False"

Hugo, просто она при закрытие каждого файла найденного по ИНН, выдает табличку, галочка не помогает. Но в принципе не столь критично, кликер поставлю. Просто 700 файлов где то. ) Еще раз огромноe спасибо)
Изменено: Baristan - 23.11.2017 15:31:01

Hugo, спасибо огромное! всё работает !

Hugo, да действительно, в личной книге макроса не выполнялся код. Скажите, а можно что нибудь написать, чтобы не выскакивала табличка о сохранения файла в режиме совместимости а просто сама сохраняла без лишних табличек подтверждений

Hugo, почему то выдает ошибку:  Run-time error '1004':   Method 'Intersect' оf object'_Global' failed   , ругается на 5 строку

Hugo, на первом листе, того файла который он нашел по ИНН а брать данные для этого участка из файла списка

Hugo, забыл упомянуть что Данные 1 | Данные 2| Данные 3 | Данные 4 | из файла Список, должны быть вставлены в определенную строку, отмеченные синим цветом в файле "Шаблон" (M12:P12) , после нахождения файла по ИНН из списка.  

GeorgiyV, к сожалению сам не осилю, ) буду ждать помощи других) спасибо Вам )

GeorgiyV, спасибо большое! а как брать значение из файла "Списка" и вставлять в найденный по ИНН файл?

Добрый день, товарищи!  Помогите создать макрос, который бы считывал строки, которые содержат данные
| Организация | ИНН | Данные 1 | Данные 2| Данные 3 | Данные 4 | (Файл "Список") , далее из этих данных он находил по ИНН из прочитанной строки файл , который находится в выбранной папке и имеет название ИНН.xls , и в этот файл вставил  | Данные 1 | Данные 2| Данные 3 | Данные 4 | в определенные ячейки (Они отмечены в файле "Шаблон")

Надеюсь это возможно,  большое спасибо всем за помощь
Изменено: Baristan - 22.11.2017 17:48:22
Удаление каждой n-ой строки в заданной области

Казанский, огромное спасибо )
Удаление каждой n-ой строки в заданной области

Добрый день , товарищи !)
Может кто помочь с небольшим макросом.
Нужно удалять каждую 5 строку в заданной области Range("C6:O265").Select
Изменено: Baristan - 20.11.2017 15:00:35
Вставка строк выше от текущей позиции

Юрий М, Пытливый, огромное спасибо!
Вставка строк выше от текущей позиции

Добрый день, товарищи!

Возможно ли написать макрос , который вставил бы строку/строки допустим выше на 5 строк?

Текущая позиция + 5  - Вставить.

Чтобы самому не считать адрес ячейки для вставки
Подсчет строк файлов папке

Hugo, огромное спасибо! всё работает
Страницы: 1 2 След.
Наверх