Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Сортировка внутри таблицы без разбивки объединения
 
Dmitriy XM, спасибо большое!

Разобрался во всем, Вы гений!
Сортировка внутри таблицы без разбивки объединения
 
Dmitriy XM, структура такая, всё верно, но таблицы находятся в других листах, мы разобрались только с "Изолировщиками", а рабочих специальностей около 20, макр не получилось применить на других листах книги
Сортировка внутри таблицы без разбивки объединения
 
Dmitriy XM, спасибо Дмитрий, хороший вариант, но к сожалению не особенно применим для моего случая, т.к. рабочих специальностей очень много.

может имеется ещё варианты, желательно как-нибудь по простому и желательно формулами.
Сортировка внутри таблицы без разбивки объединения
 
Доброго времени суток!
Требуется сортировать таблицу по значениям указанным в столбце "H"

Желательно сделать это без разбивки объединений в столбцах А, В, С
Автоматическое заполнение, Помощь по автоматизации заполнения таблицы
 
ребята, прикидывал различные варианты как сделать это быстро и максимально просто.
пришлось перебрать немного таблицу, теперь задача та же самая что и была, только теперь вопрос такой.

необходимо чтобы строчка дублировалась исходя из диапазона дат, которые указываются вручную(столбец 6 и 7), число повторений указано в столбце 8, объем и площадь уже раскидал, поэтому необходимо только одно. дублирование строк на каждый день из диапазона дат.(столбцы 6 и 7)
и заполнение второго листа "ЖПиЗ".
просьба обратить на не заполненные строки, в этом случае они не используются, но они нужны.

желательно конечно формулами. посмотрите пожалуйста. осталось буквально мгновенье.
Изменено: outsider_cmp - 4 Апр 2019 08:18:32
Автоматическое заполнение, Помощь по автоматизации заполнения таблицы
 
Цитата
Михаил Лебедев
Куда результат полученный вставлять?
в Журнал по изоляции лист "ЖпИЗ" столбец "Е"
Цитата
Что значит "раскладывалось на указанные даты"?
Раскладывать, значит разбивать. Если у нас, условно 100м3 и я указываю 10 дней, то соответственно по 10м3 каждый день,
если 30м3 и указываю 2 дня, значит по 15м3 каждый день.
Цитата
Что и где не заполнять?
В "FJpIZ" есть строки, в которых указано что не используется, соответственно это строка не нужна, но это в этом варианте они не используются, а есть такое что на этом месте имеется информация. Можно сделать пусто, если это облегчит.


Рассматриваю любые варианты, хоть формулы, хоть макросы, ну я так понял без макросов не обойтись.
Буду рад любому варианту, лишь бы ускорить процесс заполнения.
Изменено: outsider_cmp - 2 Апр 2019 14:13:54
Умножение в пересечении различных значений
 
Спасибо всем за помощь, особенно Stics.
Выручили!
Автоматическое заполнение, Помощь по автоматизации заполнения таблицы
 
Доброго времени суток товарищи!
Выручайте пожалуйста

Ситуация такая:

Имеется таблица "ЖПиЗ", которую необходимо заполнить из другой таблицы "FjpIZ" по диапазону из дат. Обязательно чтобы то, что указано в столбце "Е"(и по другим столбцам где указан объем/площадь) раскладывалось на указанные даты.

В столбце "Е8" у нас 8,44м3, даты указаны от 26.11.2018 по 27.11.2018. 8,44м3 делится на диапазон между датами столбца "F8" и "G8". И так необходимо сделать со всей таблице листа "FjpIZ". Соответственно если не используется, то не заполнять.

Пример показан по "A8:V8"

Если что-то объяснил не так, то прошу Вас, не забрасывайте камнями. Готов к пояснениям. Рассмотрю любые варианты, главное чтобы хоть как нибудь автоматизировать и ускорить процесс заполнения "ЖПиЗ"

Возможно форматирование таблицы под удобность заполнения.

Спасибо большое!
Изменено: outsider_cmp - 2 Апр 2019 07:59:08
Умножение в пересечении различных значений
 
Доброго времени суток товарищи!

Имеется таблица, куда мы будем вписывать кол-во установленных конструкций, масса у каждой конструкции разная.
Необходимо, чтобы кол-во установленных конструкций умножалось на массу одного изделия, и суммировалось.
Выручайте балбеса.
Выбор ячейки по диапазону дат
 
Александр, вы настоящий КМС по екселю! спасибо Вам!
=ПРОСМОТР($B$15;$B$1:$C$12;$A$1:$A$12)&" Приказа№ "&ИНДЕКС($H$2:$I$5;ПОИСКПОЗ(B15;$I$2:$I$5;1);1)&" от "&ТЕКСТ(ИНДЕКС($H$2:$I$5;ПОИСКПОЗ(B15;$I$2:$I$5;1);2);"ДД.ММ.ГГГГ")
Изменено: outsider_cmp - 24 Авг 2018 15:30:40
Выбор ячейки по диапазону дат
 
Александр, спасибо большое!
есть ещё небольшая просьба, допилить формулу, чтобы получилось "Приказ №111 от 20.10.2017"
Выбор ячейки по диапазону дат
 
Доброго времени суток товарищи!
Выручайте пожалуйста!
1. Необходимо чтобы при написании даты, в ячейке В15, выбирало из списка А1 фамилию того работника, который присутствовал в это время
2. Приказы у двух работников одинаковые, в зависимости от значения В15 выбирался приказ из таблицы H1:I5
Изменено: outsider_cmp - 24 Авг 2018 13:35:43
Рандом чтобы получилась определенная сумма!
 
неужели нет решения?
Рандом чтобы получилась определенная сумма!
 
Цитата
Юрий М написал:
Перенести тему в платный раздел?
если это поможет, то пожалуй
Рандом чтобы получилась определенная сумма!
 
Необходимо чтобы появилась ячейка, в которую можно было бы вписать количество строк.
И чтобы она считала на основе принципа в примере, только чтобы значение последней ячейки было равно от 5 до 10.
Готов отблагодарить!
Макрос на перенос слов на следующую строку
 
yozhik, макрос просто на просто удалил то, что не влезает в определенную строчку, но не переносит оставшийся текст ниже.  
Макрос на перенос слов на следующую строку
 
нет, к сожалению нельзя сделать объединение. Там определенный документ, который двигать нельзя, как сделать макрос?
Макрос на перенос слов на следующую строку
 
Может есть знающие люди, может невозможно допилить этот макр?
Макрос на перенос слов на следующую строку
 
Доброго времени суток товарищи!
Необходимо допилить макрос.
При вставке в определенный диапазон, не влезает всё скопированное. Нужно дописать чтобы скопированный текст, вставлялся в ячейки E4-L4 и ниже на две три строки.

Может кто ссылкой может поделиться, где можно черпануть информации!
Изменено: outsider_cmp - 8 Июн 2018 18:15:09
Создание страницы при наличии строки в таблице., Необходимо создать страницу в одном листе, при условии того, что есть строка в таблице.
 
Разобрался, всё сделал как и хотел, различными способами! Всем спасибо кто пытался помочь!
Рандом чтобы получилась определенная сумма!
 
Огромная благодарность всем отозвавшимся!Доработал, разобрался!
Варианты Pelena и MCH оказались более применимы!
Рандом чтобы получилась определенная сумма!
 
Pelena, если увеличить число до 710, то всё перестаёт работать, как можно сделать так, чтобы не сбивалось с числом свыше 710?
Рандом чтобы получилась определенная сумма!
 
вы проставили определенные числа, такой набор будет разный, и число 650, будет постоянно меняться.
Рандом чтобы получилась определенная сумма!
 
Пусть будет какая-нибудь другая цифра, если мы увеличим диапазон.
Как можно сделать так, чтобы именно в таком порядке сумма сходилась?
Изменено: outsider_cmp - 4 Июн 2018 14:15:56
Рандом чтобы получилась определенная сумма!
 
Доброго времени суток товарищи!
Есть диапазон чисел из которых выбирается случайное число, нужно чтобы из этих чисел получилось определенное число. Желательно обычной формулой.
Создание страницы при наличии строки в таблице., Необходимо создать страницу в одном листе, при условии того, что есть строка в таблице.
 
Цитата
Mirlez написал:
Что называете отдельной страницей ?  
страница - это 1 страница, которая будет выведена на печать. одна строчка в ведомости, должна создавать одну, новую страницу. я не правильно объясняюсь может быть?
Создание страницы при наличии строки в таблице., Необходимо создать страницу в одном листе, при условии того, что есть строка в таблице.
 
Цитата
Юрий М написал:
Я не претендую )) Переносить?
если это действительно поможет, то с радостью
Создание листов с заполнением из значений таблицы
 
лучше поздно, чем никогда.
Изменено: outsider_cmp - 3 Июн 2018 12:05:07
Замена слов с несколькими условиями, окончание
 
Сергей, спасибо Вам большое. Очень просто и понятно.
Пересечение одинаковых значений
 
нашел отличное решение на просторах интернета. всем спасибо за участие!
Страницы: 1 2 След.
Наверх