Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Разместить данные из одной строки одного листа в несколько строк другого листа через формулы

Irregular Expression, Маугли,
Спасибо, я тоже пришел к тому, что автозаполнение не подойдет, а макросы это сложное дело))).
Спасибо.
Разместить данные из одной строки одного листа в несколько строк другого листа через формулы

Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Есть ли способ описать формулу так чтоб значения из ее ячеек записывались в несколько строк на другом листе? Или это только через скрипты?
Задача адаптировать один файл импорта в другой. До этого все было гораздо проще, из одной строки "склада" я делал одну строку для файла импорта, потом потянул за крестик для всех ячеек и они заполнились, а тут для каждой опции товара (в моем случае Размер) нужно создавать новую строку.
Что-то мне подсказывает, что простой формулой тут не обойтись, но если можно, то буду рад услышать как это сделать.
В аттаче примитивный пример того как из одного листа(лист2) данные будут размещаться на другом листе(лист1).
Заранее большое спасибо.  
Собрать значения непустых ячеек в одну ячейку, помогите разобраться с логикой сцепления значений

vikttur, все заработало. Спасибо большое.
Как очевидно теперь смотрится моя ошибка.
Всех благ.  
Собрать значения непустых ячеек в одну ячейку, помогите разобраться с логикой сцепления значений

пошел пробовать.

Сорри, неверно выразился. Не нужно выводить эту ячейку и связанный с ней доп текст. Как вы могли заметить в 9 строке не выведен доп текст для ячеек O9 и Q9.

Всем добрый день.
Не могу разобраться с логикой.
Будьте добры помогите.
У меня есть 4 ячейки в строке. Нужно их собрать в пятую ячейку, если в них есть значения, то есть если в какой-то ячейке пусто, то выводить ничего не нужно. Сложность в том что данные из этих 4х ячеек мне нужно комбинировать с текстом. И значит если значения нет, то и этот доп. текст выводить тоже не нужно.

В общем проблема с логикой, мне нужно использовать ИЛИ но не знаю как. Когда попробовал он мне только истина или ложь выдает.
Приаттачил файлик с примером, думаю будет понятно.
Заранее спасибо.
Изменено: Константин Б - 14.12.2017 23:24:27
Разбить содержание ячейки в одномерный масив, и вставить его значения в шаблонную строку.

Спасибо. Пойду разбираться.  
Разбить содержание ячейки в одномерный масив, и вставить его значения в шаблонную строку.

Спасибо большое.
А подскажите, пожалуйста, что такое UDF и где искать этот макрос, чтоб править?

Цитата
Sanja написал:
А какой у него номер будет в шаблоне?
Номера у него в шаблоне не будет.
Например значение S-L вставится вместо Variable
select|Размер|Variable|1|1|0|+|0.0000|+|0|+|0.00  --->   select|Размер|S-L|1|1|0|+|0.0000|+|0|+|0.00
Я вас наверное сбил этими значениями
http://c2n.me/3PbJmPs
Они будут константными.

Цитата
Sanja написал: Это ОДИН размер?
Да один. Только запятая разделитель.

Вот файл(надеюсь все правильно сделал).

Я вижу ситуацию так - нужно спарсить значения из ячейки в массив (запятая разделитель) и потом брать по одному значению из него и подставлять в шаблонную строку пока он не опустеет.  

Добрый день.
Думаю лучше всего описать задачу, так будет легче понять какие инструменты мне нужны.
Есть лист с прайсом, в нем в одной ячейке перечислены размеры (запятая разделитель).
Мне нужно эти размеры засунуть в такую строку(Var - место моих значений) на другом листе.
select|Размер|Var|1|3|1|+|0.0000|+|0|+|0.00
Прикреплю фото чтоб было понятно.

Можно ли это сделать формулой в одной ячейке чтоб не заморачиваться с разбивкой по столбцам, а потом опять думать как это опять собрать в одну ячейку?
Заранее спасибо з помощь.  
Изменено: Kost9lbrik1 - 04.11.2017 19:16:26
Страницы: 1
Наверх