Доброго дня, форумчане. Сразу к сути и коротко. Столовая. Вводит расход Борща - Лист Потребление. Лист Рецептура - состав Борща с количеством ингредиентов.
Задача: При вводе потребления Борща, т.е при нажатии на кнопку Добавить, на листе ПриходРасход должен быть перечень состава Борща, а также в колонке Расход количество расхода (сейчас там формула).
Здравствуйте. снова к вам за помощью) Вы меня всегда выручаете!
На этот раз, прошу помочь составить формулу в которой будут учтены условия, чтобы на выходе получить результат который выделен в зеленой колонке. Наверно это будет формула =Если()
Дата
Объект
№ строки
Товар
Кол-во повт.
ДО
ФО
Расх
Ввод
Результат
ФОРМУЛА
23.июн
989
6
имбирь
3
18
18
0
2
ввод > 0
ввод>0
23.июн
989
8
молоко
1
2
2
0
2
-
ввод>0
23.июн
989
12
хлеб
1
4
4
0
4
-
ввод>0
23.июн
989
25
имбирь
3
18
18
0
4
ввод > 0, добавление значения
23.июн
989
26
имбирь
3
18
18
0
12
ввод > 0. Расхождений нет
ввод>0. Расхождений нет
24.июн
348
4
томаты
4
12
11
-1
8
ввод > 0
ввод>0
24.июн
348
12
томаты
4
12
11
-1
1
24.июн
348
13
сахар
1
11
11
0
11
-
ввод>0
24.июн
348
14
томаты
4
12
11
-1
1
24.июн
348
19
томаты
4
12
11
-1
1
ввод > 0. Принято расхождение
ввод>0. Принято расхождение
Необходимо учесть в условии формулы отбор по дате, отбор по объекту и отбор по товару. В комментарии пометила очередность ввода, которая может быть не по порядку. В процессе инвентаризации объект вводит количество товара по мере его нахождения. Результат суммируется в колонке ФО и выявляются расхождения. таким образом мне необходимо отслеживать процесс инвентаризации каждого действия в системе. Например, можно по № строки товара определить его первичный ввод (6<25), значит в строке 25 значение будет добавлено. а строка 26 это последний ввод количества этого товара, в этом магазине, в этот день . Как раз с этим у меня возникли затруднения(( Может вы подскажите другие варианты решения.
Добрый день, друзья)) Отчаялась в поиске решения простой задачи(( истина где-то рядом, и в условиях самоизоляции моя голова зациклилась и ведет меня в неверном направлении(( Подробное описание и условие внутри файла. Есть поступления товаров и их остаток. Необходимо отсеять все поступления, которые были проданы полностью и оставить строки, где сохраняется остаток в выбранном периоде после полной продажи остатка.
Добрый день. Посмотрела все похожие вопросы про вычисления в сводных таблицах, но в такой раскладке исходной таблицы не нашла. Поэтому результат не тот что хотелось бы(( Зато нашла для себя несколько полезных моментов, за что всех очень благодарю! Прошу помочь. Итак, вопрос и суть проблемы: Возможно ли рассчитать в сводной таблице, путем вычисления поля/объекта, отклонение (или что угодно), если в поле столбца несколько элементов значений? Пример прилагаю)
Добрый день Прошу помочь с формулой для расчета минимального товарного запаса помесячно которая учитывает несколько аргументов Помогите пож-та) Задача и аргументы в файле