Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Копирование полной строчки в цикле

Сделал фильтр на уникальные значения, дальше начинаю цикл
Код
For Each n In col
где col это колонка уникальных значений, n-каждое значение
делаю сравнение
If ws.Cells(x, 2) = i Then
ну а дальше должно быть копирование, но даже если я делаю просто ="1", он копирует только одно значение из уникальных, ко второму и третьему не переходит.

Как это исправить? И как задать копирование всей строки?
Изменение ячейки в формуле для цикла

В цикле где меняются листы как сделать автоматическое изменение жесткой ячейки в формуле? Т.е на на первом листе будет $A$1 на втором $A$2 и тд ?

пример формулы
Код
Range("D2:D3").FormulaR1C1 = "=ref!R2C2*4"
VBA изменение жесткой привязки в цикле / ссылки на листы и формулы, $ в цикле

Как в ссылке Range("D1").Formula ="=(C4+B4)/LOG10(A4) + 12" изменить ячейку или знчение, например 12, на свою переменную в VBA например на n, чтобы он считал?
Сбор новой таблицы с листов по конкретному формату, Форматирование и формулы

Потому, что думал, тут могут подсказать ссылки как раз на гугл или может кто-то с этим встречался и создавал это через VBA, ибо я не нашел там. Может я запрос в гугле в целом не верно пишу?
Изменено: lapsha - 09.11.2017 05:08:23

Цитата
Казанский написал:
Без файла-примера трудно понять.
Я показал код конкретный.
Начинается цикл на 3 значения Range("A2:A4"). Нужно, чтобы после каждого протягивания формулы следующий цикл брал жесткую ячейку со строки ниже, т.е для большей наглядности:

Код
    Range("D2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ref!R2C2" + "*4"
    Selection.AutoFill Destination:=Range("D2:D3")

Код
    Range("D2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ref!R2C3" + "*4"

Код
    Range("D2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ref!R2C4" + "*4"

Но не вручную конечно же, а сделать автоматизированное увеличение номера строки в конце каждого прогона до next cycle

п.с. спасибо за 2ю формулу
Полоса прокрутки - на все строки, зависает Excel

Столкнулся с такой же проблемой, ЧАСТИЧНО смог вылечить:

Создайте новую книгу и вручную через CTRL+SHIFT выделите заполненный диапазон старой таблицы , скопируйте и вставьте в новую книгу, если надо, то с сохранением форматирования. Вроде БЫ "вуаля!" и проблема решена, увы, в моём случае, размер таблицы упал с 300 МБ до 2.5 МБ, а после повторного открытия этой таблицы полоса прокрутки всё равно была забагована в хлам и крутила до самого конца. Зато размер упал  и то хорошо :)

Пробовал удаление строк и очистку формата и через VBA ограничение делать - не помогает от такой чумы
Изменено: lapsha - 08.11.2017 19:36:39

Подскажите, пожалуйста, у меня идёт цикл
Код
Dim cycle As Range
For Each cycle In Sheets("ref").Range("A2:A4")
    ...
    Range("D2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ref!R2C2" + "*4"
    ...
End Sub

В цикле есть копирование с одного листа на другой, после растягивания формулы требуется смещение привязанной ячейки на ряд ниже, как это можно реализовать? Дробить название ссылки и добавлять счетчик? Оригинальная формула была =ref!$C$2*4
Дополнительно, как можно написать формулу в VBA? Например =(С4+B4)/LOG10(A4) + 12, пытался писать через кавычки, и без, никак не читает.
Сбор новой таблицы с листов по конкретному формату, Форматирование и формулы

Подскажите, пожалуйста, как через VBA создавать таблицы с требуемым форматом?
примеры на картинках ниже
первая таблица: слева как есть , справа как надо
вторая таблица: слева листы как есть , справа как надо собрать
Может я некорректный вопрос задаю в гугле, но подобного найти не могу. Хотя как мне кажется это должно быть популярным запросом - форматирование.
Дополнительная проблема в таблице 2, в конечной таблице требуется формула  охватывающая колонки, которые всегда разные по размеру как видно на примере, a b c все имеют разные количество значений.
Страницы: 1
Наверх