Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Пропорциональное деление данных

тогда не соблюдается план по кварталам

так не получается. потому что, надо учитывать продажу за прошлый период, в определенный квартал не продается определенный товар. в вашем случае цифры делятся на все продукты.
Скрытый текст

в вашем случае, планы делятся на все товары и на все продукты, а нам надо учитывать , в каком квартале какие продукты не продаются, чтоб план на эти продукты был "0"

Вот пример

верный

за меня исправлять не надо

955 000 это итог и по кварталам и по продуктам, я обновила, пожалуйста посмотрите снова.

да, по товарам я не правильно записала. в вашем варианте разница будет либо в товарах, либо в кварталах. вот как разделить эту разницу с учетом что не все товары продаются я не знаю.

спасибо за помощь, но не так. план за квартал тоже дается  
Скрытый текст

Добрый день. подскажите пожалуйста, как мне распределить план в соответствии с продажей, но с учетом того, что в некоторые месяца несколько товаров не продаются. Распределить мне надо пропорционально продажи за прошлый период (в данном случае квартал).

Распределение плана пропорционально факту продаж

планы мне даются руководством, в принципе система правильная, главное найти решение

в моем случае жертвовать нельзя, это план торговых представителей, это влияет на зп.  :)  

но в этом случае попадает план на 1 продукт в сентябре и на 4 продукт в октябре. а это невозможно. большое вам спасибо, но все таки немного не так надо  

Добрый вечер! Мне нужно чтоб суммы по вертикали и по горизонтали оставались не изменными. в вашем случае по вертикали есть разница. я не как не могу сделать так чтоб суммы не менялись.  

добрый день. подскажите пожалуйста а как мне распределить план в соответствии с продажей, но с учетом того, что в некоторые месяца несколько товаров не продаются. то есть я не могу распределить разницу (после 1 таблицы), так как при распределении разницы план ставится на всех сразу, вне зависимости продается товар или нет.
Страницы: 1
Наверх