Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сгруппировать данные из строк в столбец по определенному значению, Сгруппировать данные из строк в столбец по определенному значению

Мотя,спасибо!!!
Сгруппировать данные из строк в столбец по определенному значению, Сгруппировать данные из строк в столбец по определенному значению

Цитата
Мотя написал:
Это - ультиматум?
Нет, не ультиматум. А вопрос, есть ли какое то решение для данной задачи.
Цитата
Мотя написал:
Вы должны сознавать, что когда дело дойдет до реального исходного файла, макрос может не отработать так, как Вы ожидаете.
Исходный файл я сюда не смогу выложить, т.к. его размер превышает допустимого. Поэтому выложила файл с мизерными данными, сохранив при этом структуру исходного файла (т.к. количество столбцов дебета и кредита).

Мотя,не буду с Вами спорить. Мне просто нужно собрать корреспонденцию по столбцам по коду операции. Трудность в том, что может совпадать и не совпадать количественно дебета и кредита каждой операции. Есть ли какие то предложения?

Мотя,не совсем так, что файл Journal.xlsx  это файл импорта. Сам файл импорта old.xlsx. 16 столбцов дебета получилось, т.к. изначально собрали корреспонденцию по строкам. Поэтому каждый дебет одной операции вписался по отдельному столбцу Debit account. Т.к. количество дебетов много, просят сгруппировать по коду операции счета дебет в один столбец, счета кредит в другой столбец.

Wanschh,в этом весь и прикол.  

Мотя,Если я Вас правильно поняла, Вы имеете ввиду с каждой строки количество столбцов дебет и кредит могут ли быть разными? Если этот вопрос, то да. Могут быть одинаковыми, могут быть и разными, смотря какая корреспонденция указана.

Мотя,не всегда. Есть позиции где дебеты и кредиты равны, есть позиции где позиции дебетов и кредитов не равны. И из за этого затрудняет мне собрать парность корреспонденции. Да, по всем нужна группировка. Или хотя бы покажите, как мне ее собрать))). Да, Вы правильно заметили. по транзакции 170004 неправильно сгруппировалась.
По дебету должны быть счета
33101010
74301010
По кредиту
33101010
62501010
Wanschh, В транзакции 170004 я допустила ошибку. Выше указала, как должно быть. Не знаю, как быть, если количество дебетов и кредитов не совпадает(((. Поэтому обратилась сюда  :)  

Неужели никто не поможет  :(  

Wanschh,не совсем так. Как в первоначальном виде. Вначале были просто данные, не было парности дебета и кредита (см.файл old.xlsx). В той ссылке который Вы указали, Вы мне помогли собрать позиции дебета и кредита в строку. Что изначально требовалось. Но из за многопозиционных дебетов и кредитов, корреспонденцию не удобно анализировать. Поэтому прошу помощи собрать парность в столбец. Для более удобного чтения корреспонденции :)  У меня позиции более 500тыс записей (это только за один год, а мне нужно проанализировать 3 года  :( ).  

Илья Демид, да Вы правильно меня поняли  :) . Именно так :)  

Nordheim,смотрите критерий по которому нужно собрать данные это столбец Transaction. Данный столбец содержит номер операции дебета/кредита. Поле Debit account содержит все счета по дебету, поле Credit account содержит все счета по кредиту. На данный момент по номеру Transaction собраны счета дебета/кредита в строках, а нужно собрать в столбец как указано на листе "Пример". Т.е. 3 столбца в итоге: Transaction, Debet account, Credit account. Transaction содержит код операции, Debit account содержит все счета по дебету (счета под столбцом Debit account), Credit account содержит все счета по кредиту (счета под столбцом Credit account).

Добрый день!

Не могу сгруппировать строчные данные в столбец по определенному критерию. По критерию должны строчные данные собраться в два столбца. На листе "Данные" данные отображены по критерию в строках. На листе "Пример" как должно отобразится. Подскажите как сделать. Попробовала отсортировать, и собрать данные не получилось. Заранее спасибо :)  
Возврат всех значений по идентификационному коду

Wanschh, спасибо огромное!!!! Правда, огромное спасибо!!!!

Wanschh,Спасибо огромное!!!! То что нужно было!!!! :)

Wanschh, Извините за назойливость. Не могли бы Вы подсказать по этим формулам?) Или ссылку на урок? Я просто совсем совсем новичок в формулах... :oops: , хотелось бы лучше понять :) . Спасибо заранее :)  

Сорри, из за больших данных не загрузился. Загрузила, уменьшила данные. Файл Clear2.

Добрый день!

Не могу подставить значения по идентификационному коду. Я просмотрела уроки по улучшению ВПР. Но в примерах указано, если искомое значение 1 или несколько. А что делать, когда у меня список более 11 тыс.записей. В файле лист "ДебетКредит". Искомое значение в столбце I. Необходимо по данному коду (столбец I) проставить все значения по дебету и кредиту (их может быть несколько, и количество дебетов и кредитов не равно). Я попыталась, с помощью массива. Но формула не воспринимает целый список искоемых значений. Помогите пожалуйста, как мне собрать пары дебетов и кредитов по идентификационному коду?
Страницы: 1
Loading...