Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Power Query, Power Query не отображает данные в excel

Добрый день

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался, как исправить ошибку в power query? Суть следующая:
1. В редакторе запросов делаю объединение, и после маппинга забираю нужный мне столбец (в 1 из 5 листов это работает), в редакторе он отображается, но после сохранения и закрытия, в таблицу ничего не попадает, она просто пустая (рисунок Screen 1 во вложении)
2. После обновления источников данных, даже в редакторе пропадает значение (Screen 2 во вложении), но когда я в редакторе перехожу в таблцу, которую присоединяю и обновляю ее, то значение снова появляется, НО! только лишь в редкаторе
В чем может быть проблема? Я уже пересоздал абсолютном в новом файле excel, все точно так же..В одном листе срабатывает, на остальных нет
Изменено: NV.Telegin - 16.02.2024 16:34:17
Накопительный итог, Накопительный итог по формуле относительно текущего месяца

Уваажемые форумчане, здравствуйте!

Помогите разобраться с решением накопительного итого по формуле (знаю как реализовать через индексы в power query, но как в формуле не могу сообразить)
Есть две таблицы (таблица 1, таблица 2) с товарами A,B,C,D
Нужно посчитать накопительный итог, если:
1. ЕСЛИ(ИЛИ(СЕГОДНЯ()) =дате в столбце или меньше), тогда просто берем =суммеслимн()
2. В противном случае мы должны брать накопительный итог относительно МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ()) да всех товаров
Пробовал "отловить" диапазон"  =ЕСЛИ(КОНМЕСЯЦА(СЕГОДНЯ();-1)+1=D2;D18&":"&D18;$D$18&":"&D18), но не получается, т.к. полученный диапазон учитывается как текстовый

Буду рад вашей помощи!
Изменено: NV.Telegin - 23.11.2023 12:15:42
Поиск значения в массиве excel, Поиск значения в массиве excel

Добрый день.

Форумчане, подскажите, как найти значение в просматриваемом массиве?

Есть колонка возраст, к которой необходимо подтянуть подходящий диапазон из другой таблицы, которая содержит в себе название диапазона и значение возраста, присуще искомому значению

Пример: Возраст 68, диапазон 65-69 и т.д.

Спасибо!
Подставление фигуры по заданному условию, Подставление фигуры по заданному условию в таблице

Доброго вечера! Помогите, пожалуйста, как можно реализовать следующую задачу:
                1. Во вложении файл, в котором имеются условие с тремя ответами (YES, NO, WAITING) и у каждого есть своя фигура
                2. Необходимо, простыми словами, на подобие формулы ВПР подтянуть данные фигуры в таблицу, где есть дата
                3. Отобразить данную фигуру рядом с датой, если ее нет, то ничего подставлять не нужно
Изменено: NV.Telegin - 21.03.2022 22:12:45
Найти произведение двух чисел путем сложения

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как при помощи цикла найти произведение целых (положительных) чисел путем сложения?
Например есть цифры:
а = 7
b = 8
Произведение будет 56, но необходимо найти данное выражение путем сложения
Понимаю, что нужно найти через цикл for, но не представляю как...
т.е. 7+7+7+7+7+7+7+7 (должно быть такое выражение)
Сделать сводную по годам в PQ

Уважаемые форумчане, добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как преобразовать данные (пример во вложении) с помощью Power Query из первой таблицы таким образом, чтобы на выходе получились данные как во второй таблице?
Нужно вычислить с помощью PowerQuery суммарное время между двумя датами

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как вычислить разницу между двумя датами, а затем прибавить к основному времени?
Во вложении пример, где есть дата начала (01.04.20202 17:33:40) и дата конец (03.04.2020 10:09:27). Нужно сделать так, чтобы (03.04 - 01.04 = 2 дня * 24 = 48:00:00, а затем прибавить разницу времени (дата конец - дата начала), но если время отрицательное, то прибавить время "дата конец", т.е. 48:00:00 + 10:09:27 = 58:09:27
Я обработал в power query данные, добавил через суффикс :00:00 и столбец стал текстовый, я никак не могу его преобразовать и добавить ко времени...Как это можно реализовать?

let
   Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
   #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(Источник,{{"Дата начало", type datetime}, {"Дата конец", type datetime}}),
   #"Разделить столбец по разделителю" = Table.SplitColumn(Table.TransformColumnTypes(#"Измененный тип", {{"Дата начало", type text}}, "ru-RU"), "Дата начало", Splitter.SplitTextByDelimiter(" ", QuoteStyle.Csv), {"Дата начало.1", "Дата начало.2"}),
   #"Измененный тип1" = Table.TransformColumnTypes(#"Разделить столбец по разделителю",{{"Дата начало.1", type date}, {"Дата начало.2", type time}}),
   #"Разделить столбец по разделителю1" = Table.SplitColumn(Table.TransformColumnTypes(#"Измененный тип1", {{"Дата конец", type text}}, "ru-RU"), "Дата конец", Splitter.SplitTextByDelimiter(" ", QuoteStyle.Csv), {"Дата конец.1", "Дата конец.2"}),
   #"Измененный тип2" = Table.TransformColumnTypes(#"Разделить столбец по разделителю1",{{"Дата конец.1", type date}, {"Дата конец.2", type time}}),
   #"Переименованные столбцы" = Table.RenameColumns(#"Измененный тип2",{{"Дата начало.1", "ДатаНачало"}, {"Дата начало.2", "ВремяНачало"}, {"Дата конец.1", "ДатаКонец"}, {"Дата конец.2", "ВремяКконец"}}),
   #"Добавлен пользовательский объект" = Table.AddColumn(#"Переименованные столбцы", "ОбщееВремя", each Number.From(([ДатаКонец]-[ДатаНачало])*24)),
   #"Добавлен пользовательский объект1" = Table.AddColumn(#"Добавлен пользовательский объект", "РазницаВоВремени", each [ВремяКконец]-[ВремяНачало]),
   #"Условный столбец добавлен" = Table.AddColumn(#"Добавлен пользовательский объект1", "Время", each if [РазницаВоВремени] < #duration(0, 0, 0, 0) then [ВремяКконец] else [РазницаВоВремени]),
   #"Удаленные столбцы" = Table.RemoveColumns(#"Условный столбец добавлен",{"РазницаВоВремени"}),
   #"Разделить столбец по разделителю2" = Table.SplitColumn(Table.TransformColumnTypes(#"Удаленные столбцы", {{"Время", type text}}, "ru-RU"), "Время", Splitter.SplitTextByDelimiter(".", QuoteStyle.Csv), {"Время.1", "Время.2"}),
   #"Измененный тип3" = Table.TransformColumnTypes(#"Разделить столбец по разделителю2",{{"Время.1", type time}, {"Время.2", type text}}),
   #"Удаленные столбцы1" = Table.RemoveColumns(#"Измененный тип3",{"Время.2"}),
   #"Переименованные столбцы1" = Table.RenameColumns(#"Удаленные столбцы1",{{"Время.1", "Время"}}),
   #"Добавленный суффикс" = Table.TransformColumns(#"Переименованные столбцы1", {{"ОбщееВремя", each Text.From(_, "ru-RU") & ":00:00", type text}})
in
   #"Добавленный суффикс"
Поиск соответствующего региона по номеру телефона из диапазона

Добрый день. Во вложении файл с номерами телефонов (на листе "ПоискНомеров"), которые необходимо определить, к какому диапазону они входят на листе "НомераТелефонов" (Документ из открытых источников) и вывести регион. Буду рад помощи
[ Закрыто] Создание сводной таблицы, Необходимо создать сводную таблицу по имеющимся данным

Необходимо создать сводную таблицу на основании данных с агрегированными результатами опроса анкет сотрудников компании
Иерархия компании
1.Комплекс
2.Организация
3.Подразделение
Предоставленные данные имеют структуру
Компания 1-0-0-0 - агрегированные данные по всей компании
Комплекс 1-1001-0-0 - агрегированные данные по Комплексу 1001
Организация 1-1001-2001-0 - агрегированные данные по Организации 2001
Подразделение 1-1001-2001-3000 - агрегированные данные по Подразделению 3001
Необходимо описать или реализовать алгоритм преобразования данных (если он необходим)
для возможности построения графика инструментом сводная диаграмма по примеру
Необходимо вывести список сотрудников, которые ответили "не верно"

Уважаемые форумчане, не знаю как вывести сотрудников из таблицы, которые ответили "не верно". (В google sheets я бы без проблем сделал через формулу QUERY). Во вложении файл, где представлено два варианта результата, первый, который хочу получить с помощью формул (таблица H3:K7), но не знаю как определить строки последующие за первой (=ПОИСКПОЗ("Не верно";E:E;0)), чтобы в дальнейшем от них отталкиваться. Второй вариант через сводную, но все же хочется реализовать с помощью формул. Мне нужно вытащить лишь ID строк и дальше сделаю.  
Необходимо найти количество повторяющегося слова в тексте

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как найти количество повторяющегося слова в тексте? Есть текст из сообщений (массив 1к+ строк), данный текст расположен в ячейке, и есть определенные слова, по которым необходимо проанализировать количество обращений. Для этого нужно, по интересующемуся слову, найти сколько раз оно встречалось в тексте.  
Изменено: NV.Telegin - 17.02.2020 13:24:53
Сводная диаграмма, Удаление данных из сводной диаграммы

Подскажите, пожалуйста, как удалить из сводной диаграммы лишние лишние линии, при этом не трогая сами данные из сводной таблице? Во вложении файл с примером, где одна диаграмма построена на основании сводной таблицы, вторая диаграмма построена на основании обычной таблицы.  
Уникальные значения с помощью PowerQuery

Уважаемые форумчане, здравствуйте. Как с помощью PowerQuery сделать уникальный список? В файле описан
Расчет количества перезвонов по дате по каждому номеру телефона

Уважаемые форумчане, здравствуйте. Задача следующая: Необходимо посчитать количество перезвонов в день по номеру телефона. Если номер телефона звонил 6 раз в день, то количество баллов должно добавляться каждому нижестоящему за этот день, то есть: Номер телефона 577 позвонил 28.01.2020 в Город_1, после он перезвонил в Город_4 (после перезвона добавляем +1 балл Город_1). Дальше он позвонил в Город_3 (добавляем +1 балл нижестоящим, а это Город_1 и Город_4). После он позвонил в Город_4 (добавляем +1 балл Город_1, +1 балл Город_4 и +1 балл Город_3) Это схематично представлено, как выглядят начисления (в порядке лестницы). Если он звонил более двух раз, то нужно прибегнуть к такому же начислению баллов. Во вложении пример.
57728.01.20209:41:05Город_17 111111
57728.01.202010:07:19Город_47 11111
57728.01.202010:39:53Город_37 1111
57728.01.202011:17:15Город_47 111
57728.01.202012:43:40Город_27 11
57728.01.202013:18:55Город_37 1
57728.01.202017:01:00Город_17
Прогнозирование ПРЕДСКАЗ.ETS и Лист прогноза, Какое прогнозирование более точное и почему?

Уважаемые форумчане, здравствуйте! В который раз обращаюсь к вам, так как всегда помогает в вопросах :) Скажите, пожалуйста, что я делаю не так? У меня имеются данные по кол-ву звонков с 2016го года. Мне необходимо сделать прогнозирование на 2020ый год. Во вложении файл с двумя вариациями прогнозирования: ПРЕДСКАЗ.ETS (с учетом коэф-та сезонности), Лист прогноза.
Но у меня дикие сомнения на счет ПРЕДСКАЗ.ETS, уж больно маленькие цифры он прогнозирует....Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить?  
Поиск последнего значения в массиве данных

Уважаемые формучане, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как найти последнее значение в просматриваемом массиве по заданным критериям? (файл во вложении)
Никаких ID нет, за которые мог бы зацепиться и вывести через индексы и поиски позиций. Есть предположения, что можно сделать через поиск "Макс" значение + обернуть в впр, но пока не знаю как реализовать.
PowerQuery. Импорт данных с листов, С каждого нового листа импортировать данные в один общий столбчатый вид

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, как с помощью PowerQuery, при подключении к книге (excel) импортировать данные с каждого созданного листа в один единый сводник? (Во вложении пример).
Например: Необходимо настроить подключение таким образом, чтобы при создании нового листа в excle, в данном случае это месяца (Январь, Февраль, Март и т.п.), они сводились в столбчатый вид?  
Настройка динамической диаграммы с последующими днями =Сегодня()

Коллеги, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как реализовать динамическую диаграмму таким образом, чтобы она сама добавляла в график данные (каждый день) прошедшего дня? (файл во вложении)
Есть таблица, которая тянет автоматом данные по дням недели (вытягивает данные за прошедший день).
Есть формула, которая находит последнюю не пустую строку и смещается на нее ({=СМЕЩ($A$1:$D$1;ПОИСКПОЗ(ПРОСМОТР(СЕГОДНЯ()-2;$A:$A);$A:$A;0);}), но не могу реализовать это в графике, чтобы данные в него, с каждым появлением данных, подтягивались в диаграмму (чтобы каждый раз не тянуть ее диапазон руками).

Данные в примере представлены с 05.09 по 26.09 (СЕГОДНЯ()-1)), добавив руками (предположим наступило завтра) 27.09, данные в диаграмму не подтягиваются .т.к. диапазон фиксированный (как сделать этот диапазон динамический?)

На картинке добавляю даты, а график не меняется.
Изменено: NV.Telegin - 27.09.2019 11:09:50
Преобразование числа в формат "hh:mm:ss" в PowerQuery

Здравствуйте, уважаемые коллеги!!
Скажите, пожалуйста, как конвертировать целое число в PowerQuery в формат времени "hh:mm:ss"? (Пример файла во вложении)
Мне необходимо получить разницу во времени, но когда я отнимаю, предположим, "12.08.2019  13:01:17" - "09.08.2019  14:40:26", то получается не корректное время выполнения.. Я сделал столбец через разделители, но у меня теперь дилемма, т.к. в одном столбце число 2 (столбец H), а во втором  (22:20:51)
Задача: Как конвертировать число 2 в формат 48:00:00 (чтобы было в часах) и прибавить к 22:20:51 ,чтобы получить 70:20:51? Прошу помочь!
Power Query. Трансформация структуры отчета из 1С в плоскую таблицу.

Уважаемые форумчане. Прошу помочь разобраться с задачей (во вложении).
Есть таблица, выгружаемая с 1с (в не читабельном виде). В столбце A:A присутствует инициалы менеджера - его действия - дата.
Необходимо транспонировать данные таким образом, чтобы названия колонок (ФИО и действия) преобразовались в столбчатый вид...
В примере показана выгрузка (образец) как выгружаются данные (A:E), а рядом вид, который необходимо получить (I:O).
Пробовал транспонировать столбцы, но получалось лишь присвоить строкам ФИО первого сотрудника :(. Прошу ваше помощи, друзья!
Динамический диапазон в формуле

Коллеги, приветствую. Подскажите, пожалуйста, как применить динамический диапазон в диапазон суммирования?
В файле есть диапазон (F2) данных через формулу =СЦЕПИТЬ("B2:";"B";СТРОКА(ИНДЕКС(B:B;СЧЁТЗ(B:B)))), который определяет диапазон до последней не пустой ячейки.
Вопрос: Как "запихнуть" данное определение диапазона, например, в формулу =СУММЕСЛИМН(СЦЕПИТЬ("B2:";"B";СТРОКА(ИНДЕКС(B:B;СЧЁТЗ(B:B))));A2:A20;I2)?
Среднее значение со множеством критериев.

Уважаемые форумчане, приветствую вас!

Не раз выручал данный сайт, т.к. здесь очень много толковых советов, простых в понимании. С далеких времен знаком с сайтом, но не было на то причин регистрации на нем, до сегодняшнего дня... Столкнулся с затруднительной задачей, пробороздив просторы интернета, я так и не нашел того, что натолкнуло бы меня на решение :( Казалось, все очевидно просто, но увы...Хотел обратиться к вам за помощью в решении данной проблемы.

Суть следующая: Есть массив данных A1:J10 из которого необходимо вычленить среднее значение, где столбец должен быть равен искомому( находится в ячейке P1), и при этом искать группу, которая указана в ячейке O2...

Да, задача решена, но переводом данных в столбчатый вид, что привело к наполнению лишних мб в файл... (работаю в гугл таблицах).  
Страницы: 1
Наверх