Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как можно оптимизировать код макроса, который вставляет определённые столбцы с данными с Листа1 на Лист2. Файл примера во вложении.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли подавить с помощью макроса сообщение об ошибке (предупреждение о циклических ссылках), появляющееся при открытии данного примера.
Добрый день. Имеется макрос, который заменяет значения на листе при смене состояния переключателя. Проблема в том, что значения меняются не сразу после клика по переключателю, а только после того, как встать курсором в произвольную ячейку. Можно ли как-то сделать, чтобы замена происходила автоматически вместе с изменением значения в ячейке А1?
Доброго времени суток. Можно ли с помощью макроса в коде листа сделать так, чтобы при смене состояния переключателя происходила замена текста на листе (например, в примере в ячейках F7:F8 при смене состояния переключателя из 1 в 2 формулы должны ссылаться на Лист3, при смене из 2 в 1 - на Лист2).
Добрый день. Имеется файл с множеством таблиц для заполнения. Изначально все они скрыты и заполняются только при выполнении определенного условия. Эту задачу удалось решить с помощью довольно-таки простого макроса, добавленного в исходный код страницы с таблицами. Но, как по мне, решение вышло довольно-таки неэффективное, т. к. в реальном примере таких таблиц в одном файле порядка 2-х десятков с количеством строк в каждой от 5 до 10. Вопрос в том, можно ли как-то оптимизировать сам макрос, чтобы он не был настолько громоздким, но, при этом, не потерял в своей функциональности. Файл с примером во вложении.
Добрый день. Имеется таблица с объединёнными ячейками в строках. Необходимо, чтобы при заполнении таблицы высота строк регулировалась автоматически в зависимости от количества знаков в строках. Проблема в том, что excel не хочет делать это из-за объединённых ячеек. Проблему удалось решить с помощью довольно-таки простого макроса, добавленного в исходный код страницы с таблицей. Но, как по мне, решение вышло довольно-таки неэффективное, т. к. в реальном примере таких таблиц в одном файле порядка 2-х десятков с количеством строк в каждой от 5 до 10. Вопрос в том, можно ли как-то оптимизировать сам макрос, чтобы он не был настолько громоздким, но, при этом, не потерял в своей функциональности. Файл с примером во вложении.
Добрый день. Можно ли как-то с помощью макроса сделать так, чтобы при выборе клиентом пункта "есть" автоматически отображались скрытые строки (строки 6-12 в примере). В примере скорее всего использован какой-то не тот флажок, т. к. я так и не смог сделать его кликабельным
P. S. На втором листе точно такой же пример, но условие уже в виде выпадающего списка. Очень хотелось бы, чтобы и к нему был написан аналогичный макрос.
P. P. S. Идеально было бы, если бы сразу отображались не все строки, а только шапка и первые 2, т. к. первая будет по умолчанию заполнена, а вот вторая уже не факт. И, следуя этой логике, если бы клиент заполнил вторую строчку, чтобы отображалась третья.
Помогите пожалуйста придумать формулу для вывода номера группы из 1 таблицы в таблицу 2 (в прикрепленном примере) по задолженности на группу, т. е. топ-1 - 1-ая по задолженности, топ-2 - 2-ая и т. д. А также необходимо в 3 табличку вывести в первый столбец GroupID из 2 таблицы и к нему все ClientID из 1 таблицы (для всех 10 групп по очереди).
Здравствуйте. Стабильно на работе приходится проделывать следующую операцию с экселевской таблицей: после выгрузки в таблице удаляются лишние столбцы, остаются только столбцы с номер и суммой договора. В столбце с суммами, бывают обычные ячейки, с числом, 0 или пустые и объединенные ячейки, в которых так же может быть число, 0 или пустота. И объединенные ячейки постоянно приходится руками разъединять и проставлять туда число, 0 или оставлять их пустыми соответственно. Вопрос в том, можно ли сделать эту операцию с помощью какого-либо макроса? Пример таблицы во вложении.
В документе на листе 1 есть табличка с выпадающими списками, на 2 листе данные для списков соответственно. Мне необходимо так связать 3 выпадающих списка, чтобы в 1-м случае я выбирал конкретную машину, во 2-м случае - те виды агрегатов, с которыми она может агрегироваться, в 3-м случае - марку агрегируемого агрегата, в зависимости от 1 и 2 условия соответственно. На 1 этапе задача решается более чем легко, со 2-м этапом я тоже кое-как разобрался через функции СМЕЩ и ПОИСКПОЗ (но приму любые советы по упрощению данного этапа ), а вот с 3-м этапом никак не могу справиться.