Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автозаполнение ячеек по первым буквам нескольких списков из разных источников (макрос), доработать макрос

Была тема когда-то, написано решение https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=8647&amp...
Доработайте, пожалуйста, код под такое условие: на листе1, в столбце B, запускать аналогичную форму по нажатию Enter, только использовать список на листе3.
К сожалению, с кодом не дружу.
Универсальный макрос вставки значений и форматирования чисел из буфера обмена в выделенную ячейку. Возможно ли?

Здравствуйте. Хочется получить (вырезку как в Worde) значений и форматирования чисел и вставку их в другой место в минимум действий. Вырезка Экселя не подходит, так как она вырезает всё.

Сейчас как делаю: выделяю исходный диапазон, копирую, встаю в другую ячейку, вставляю значения и форматирование чисел, эскейп (убираю выделение), выделяю исходный диапазон, удаляю значения.
Так как много приходится делать этих операций, из разных мест копирую в разные места вставляю, то хотелось бы ускорить процесс.

Понимаю, что Эксель не текстовый редактор и такого удобства по работе с текстом не будет, но все же интересно можно ли что-то придумать?
Пробовал править код макроредактора, но получаю только ошибки.

Описание задачи также внутри примера.
Изменено: maxrus163 - 16.09.2020 10:14:53
Гиперссылка на выделение динамического диапазона, Надо правильно написать формулу

Здравствуйте!
Есть формула =ГИПЕРССЫЛКА("#МКк!A5:E22";"Выделить")
Цифра 22 получается другой формулой =18-СЧЁТЕСЛИ(D5:D22;"")Не могу написать правильно единую формулу.
Power Query. Удаление подряд идущих дубликатов только в двух столбцах с сохранением строки

Здравствуйте. Подскажите, можно ли это сделать штатными инструментами. Та функция, что есть, удаляет всю строку целиком. Файл не удалось загрузить, меньше 400 кб не получилось сделать. [/IMG]  На картинке желтым выделено, что надо удалить.
Код
let

Источник = Excel.Workbook(File.Contents(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Параметры"]}[Content]{0}[Путь к исходным данным]), null, true),
    #"Строки с примененным фильтром" = Table.SelectRows(Источник, each ([Name] = "Осн." or [Name] = "Эл.")),
    #"Другие удаленные столбцы" = Table.SelectColumns(#"Строки с примененным фильтром",{"Data"}),
    #"Развернутый элемент Data" = Table.ExpandTableColumn(#"Другие удаленные столбцы", "Data", {"Column1", "Column2", "Column3", "Column4", "Column5", "Column6", "Column7", "Column8", "Column9", "Column10", "Column11", "Column12", "Column13", "Column14", "Column15", "Column16"}, {"Column1", "Column2", "Column3", "Column4", "Column5", "Column6", "Column7", "Column8", "Column9", "Column10", "Column11", "Column12", "Column13", "Column14", "Column15", "Column16"}),
    #"Строки с примененным фильтром1" = Table.SelectRows(#"Развернутый элемент Data", each ([Column1] <> null)),
    #"Повышенные заголовки" = Table.PromoteHeaders(#"Строки с примененным фильтром1", [PromoteAllScalars=true]),
    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(#"Повышенные заголовки",{{"Участок", type text}, {"№ опер.", type any}, {"     Наименование", type text}, {"ГОСТ сорт", type text}, {" Марка материала", type any}, {"ГОСТ ТУ", type text}, {"МКК", type text}, {"Профиль", type any}, {"Размер", type any}, {"Единица изм-я", type text}, {"Норма1", type any}, {"/-", type text}, {"Норма2", type any}, {"/-2", type text}, {"Норма3", type text}, {"Column16", Int64.Type}}),
    #"Удаленные столбцы" = Table.RemoveColumns(#"Измененный тип",{"Column16"}),
    #"Измененный тип1" = Table.TransformColumnTypes(#"Удаленные столбцы",{{"Норма3", type number}, {"Норма2", type number}}),
    #"Строки с примененным фильтром2" = Table.SelectRows(#"Измененный тип1", each ([Участок] = "КТУ" or [Участок] = "МСУ")),
    #"Сгруппированные строки" = Table.Group(#"Строки с примененным фильтром2", {"Участок", "№ опер.", "     Наименование", "ГОСТ сорт", " Марка материала", "ГОСТ ТУ", "МКК", "Профиль", "Размер", "Единица изм-я", "/-", "/-2"}, {{"Норма1С", each List.Sum([Норма1]), type number}, {"Норма2С", each List.Sum([Норма2]), type anynonnull}, {"Норма3С", each List.Sum([Норма3]), type text}}),
    #"Переупорядоченные столбцы" = Table.ReorderColumns(#"Сгруппированные строки",{"Участок", "№ опер.", "     Наименование", "ГОСТ сорт", " Марка материала", "ГОСТ ТУ", "МКК", "Профиль", "Размер", "Единица изм-я", "Норма1С", "/-", "Норма2С", "/-2", "Норма3С"}),
    #"Измененный тип2" = Table.TransformColumnTypes(#"Переупорядоченные столбцы",{{"Норма3С", type number}})
in
    #"Измененный тип2"
Ссылка на текущую книгу в функции ГИПЕРССЫЛКА(), Надо внедрить ДВССЫЛ в ГИПЕРССЫЛКА

Написал формулу ГИПЕРССЫЛКА. Мне ее нужно протягивать. Поэтому решил внедрить ДВССЫЛ. Но ссылка не работает. Не пойму, то ли синтаксис не правильный, то ли нельзя так в принципе. Формула на Листе1B5.
Как сделать выпадающий список на листе с именами открытых книг?

Поиск не помог.

Можно даже просто на листе в столбик вывести.
Как я понял, тут только макрос поможет. Наверняка, кто-то такое делал.
Сравнение двух столбцов и вывод по совпадениям значений из третьего столбца в строчку., Помогите, пожалуйста, написать формулу или ткните куда посмотреть.

Здравствуйте, добрые люди)
Описание задачи: На листе 1 исходный столбец С5:С22, на листе 2 столбец для сравнения, на листе 3 в А1 записал желаемый результат.
В исходном столбце С5:С22 вручную записываются разные значения. Надо чтобы по столбцу на листе 2 они сравнивались и последовательно записывались значения из A5:A22 лист1 в ячейку А1 Лист3 через запятую.
Помогите хотя бы вывести совпадения в отдельный столбик из С5:С22 лист1 со столбиком лист 2. Остальное я, более менее, представляю как сделать.
Вывод первого значения из столбца, совпавшего с одним из значений другого столбца., Набросайте, пожалуйста, формулу уважаемые форумчане.

Всем привет!
Есть два столбика: первый (отмечен серым цветом) - это уникальные значения; второй (отмечен синим цветом) это столбик для сравнения, он динамический, в нем значения могут меняться.
В желтой ячейке нужно написать формулу, что бы она просматривала сверху вниз синий столбик и сравнивала значение со значениями в сером столбике. И если есть совпадение с любым значением из серого столбика, то вывела первое совпавшее значение.
Пробовал использовать функции ПОИСК, ПРОСМОТР, ИНДЕКС, но воедино их собрать никак не получается. Давно уже не практиковался в Экселе, подзабыл(
Маршрут прохождения детали по участкам, подсчет чисел в массиве по возрастанию с расстановкой порядкового номера в другой таблице

Здравствуйте! Напишите пожалуйста формулу. Я уже голову сломал и ничего подобного в инете не нашел.
Есть табличка, в заголовке которой указаны названия участков (см. в файле синяя шапка). В эту таблицу приходят номера операций.
Нужно подсчитать числа в таблице по возрастанию и вывести их в промежуточную табличку (см. в файле желтым цветом) в строку слева-направо и в столбик сверху-вниз. Для понимания, что должно получиться, в файле я вручную вбил результат подсчета (см. файл красный шрифтом)
Далее, на основе это таблички я смогу с помощью формулы СЦЕПИТЬ загнать цифры в ячейки конечной таблички (см. файл серым цветом).
То есть, в желтых ячейках должна быть формула, которая будет считать.
Изменено: maxrus163 - 25.03.2018 15:46:52
Равенство ячеек на разных листах при заполнении одной из них

Здравствуйте! Поиск не помог. Собственно, даже не знаю какую формулировку забить.
Помогите пожалуйста решить вроде бы простую задачку. Формулами не получается, создаются циклические ссылки.
Простой пример. В книге 3 листа: Лист1, Лист2, Лист3.
Задача: При заполнении ячейки А1 на любом из листов, в других листах тоже бы отобразились эти данные в ячейке А1. Изначально, ячейки пустые.
Страницы: 1
Наверх