Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
заказ макроса или формулы, сопоставление координат и выбор ближайшей точки

Спасибо всем кто откликнулся, задачу помогли решить.

Всем Успехов!

Я уверен, что решение не сложное, поэтому мне проще выслать файл напрямую специалисту, который готов взяться и посмотреть, а потом уже опубликовать решение с файлом. Чтобы сразу несколько человек не решили задачу:)  

сейчас отправлю по e-mail

добрый день!

Есть несколько таблиц с координатами X Y - каждая таблица набор данных. Эти наборы имеют очень схожие координаты, но их много (около 500 координат). И надо найти совпадения в этих таблицах с выводом сводной таблицы, в которой за X и Y  принимаются эталонные значения по одной из таблиц. И в эту таблицу проставляются данные из всех остальных наборов. Это можно сделать не сразу, а последовательно - таблица за таблицей.
автоматический расчет не работает.

Да. Моя вина. такиъ цифр не должно было быть для этого параметра.
А поиском он выдавал мне все пустые ячейки как 31, поэтому и думал, что косяк.

Спасибо!
автоматический расчет не работает.

Добрый день!

Есть таблица, из которой я по одному критерию выбираю данные. И этот выбранный массив анализируется - минимальное максимальное среднее.
По какой-то причине этот расчет не работает. Показывается значение, которого в исходной таблице нет вообще.

Почему???
файл здесь

При параметре 1 в ячейке К1, результат в ячейке К4 неправильный.

Заранее спасибо за совет!

Максим
Автоматизация сортировки по фильтру, выделения и копирования, автоматизация фильтра

Спасибо! Буду пробовать.
Автоматизация сортировки по фильтру, выделения и копирования, автоматизация фильтра

урезанный образец

Это урезанный пример файла.  сам файл очень большой.
С ВБА я дружу на расстоянии, поэтому буду благодарен за практические советы. Может  как-то можно в автоматическом режиме переключаться на следующую позицию в списке фильтра и выбирать все?

а он не пролазит по размеру.
Попробую так написать.

точка номер данных показатель 1 показатель 2 показатель 3 и пр.
Точек порядка 300 штук и в каждой точке порядка 2000 номеров данных.
нужно фильтровать по номеру точки, выделять все данные и копировать их в другой файл - тхт.
Если делать вручную то это очень долго. Если получится автоматизировать хотя бы сортировку и копирование - это значительно упростит жизнь.

Заранее спасибо за совет.
Максим

Добрый день!

У меня таблица с огромным количеством значений. При этом у многих колонок одинаковый идентификатор - по которому я и хочу скопировать данные.
Если все сортировать по каждому идентификатору вручную и потом копировать - уйдет много времени.

Спрашивается - как можно автоматизировать?

Заранее спасибо за совет.

С уважением,
Максим
Копируем определенную часть листа в новый файл txt с названием взятым из ячейки.

Спасибо за ссылку - буду копать.
Копируем определенную часть листа в новый файл txt с названием взятым из ячейки.

Всем привет!

Столкнулся с необходимость значительно повысить производительность расчетов свай. В файл вставляются данные для расчета, рассчитываются и копируются на отдельный лист. После этого вручную я копирую их в новый файл тхт и сохраняю под названием точки. Если много точек надо расчитать, то много времени уходит на все это, поэтому постепенно автоматизируем процесс.
Дошли руки до сохранения результата.

Данные, которые необходимо сохранять всегда находятся в одинакомом месте. Также строго определено положение ячейки для названия нового файла. Вопрос только один - как же это сделать?

Заранее спасибо за любые идеи.

С уважением,
Максим
ошибка в 13 знаке после запятой

считаем в столбик - к 0 прибавляю 0.05, к полученному значению снова 0.05 и так далее. Начиная с со значения 3,7 excel ошибается и настоящее значение становится - 3.69999999999999 вместо 3,7. ошибка проявляется время от времени.  
Это рушит всю автоматику процесса выбора определенных значений с совпадающими данными. т.к. на экране, к примеру, 4, а на самом деле 3,99999999999999.  

Что делать?
Страницы: 1
Наверх