Всем доброго дня! Решила создать свою тему, хотя она обсуждалась примерно неделю назад вот здесь: (http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=41678) Я немножко усложнила задачку Евгения. Нужно сделать, чтобы копирование из листа "Date" происходило по двум критериям, заданным в листе "Condition". Возможно ли это? Крутила сама макрос, но так ни к чему не пришла. Заранее благодарю за помощь файл в формате xlsm так как по утверждению уважаемого Hugo, макрос работает только на 2007/10 экселе.
Всем доброго времени суток! У меня возникла такая проблема: не работает перетаскивание ячеек и команда "Вырезать", а именно при перетаскивании ячейки, ячейка копируется а не перетаскивается. Также не работает команда "Вырезать". Может какие-то настройки сбились? Помогите пожалуйста!
Всем доброго утра! Подскажите пожалуйста, куда нужно добавить Row.Select в моем коде, чтобы после его действия выделялась добавленная строка? Private Sub Add_Button_Click() If MsgBox("Добавить данные?", vbQuestion + vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub Dim cell As Range: Set cell = [a65000].End(xlUp).Offset(1) cell(1, 1) = Me.TextBox1 cell(1, 2) = Me.TextBox2 cell(1, 3) = Me.TextBox3 Range("A1:C100").Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:= _ xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _ DataOption1:=xlSortNormal MsgBox "Данные добавлены", vbInformation TextBox1 = "" TextBox2 = "" TextBox3 = "" Hide End Sub Спасибо за помощь
Всем доброго дня! Нашла здесь интересную темку: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=33830 А возможно ли сделать, чтоб каждому Текстбоксу был присвоен свой язык? Например: TextBox1-Eng. TextBox2-Rus?
Всем доброй ночи! Как сделать так, чтоб при вводе дата в текстбокс, ячейке меняла формат на формат даты? Пробовала различными способами поменять формат, но результат тот же: "Общий" Что надо написать в последней строчке в моем коде? Private Sub CommandButton1_Click() Dim cell As Range: Set cell = [a65000].End(xlUp).Offset(1) cell(1, 1) = TextBox1 Cells(1, 1).Value = Format(Date, "dd.mm.yyyy") End Sub Спасибо за помощь
Добрый всем день! Помогите пожалуйста решить такую проблему В файле, при введении номера в А2 код ищет строку и выделяет ее. Далее, при двойном нажатии на ячейку из столбца А, вся эта строка копируется в Строку 2 и копируемая строка остается выделенной. Формат ячеек столбца А - Табельный номер. Вот тут видимо и начинается проблема. Как только я меняю Target в Set iRange = Range("A5:A50").Find(what:=Target, LookIn:=xlValues, lookAt:=xlWhole) на Target.Text(чтобы формат читался), выделение копируемой строки переносится на последнюю пустую строку, а именно в конец таблицы. Как этого можно избежать? Заранее благодарю за помощь
Доброе утро! Я столкнулась с такой проблемой. Данные в ячейке в формате Табельный номер и макрос не работает из за этого. Можно ли как то изменить макрос чтоб формат был 0001, например?
Доброе утро! Как можно изменить формулы ВПР с учетом введения новых данных в таблицу. Можно ли сделать формулой, а не макросом? Заранее благодарю за помощь
Всем доброго дня! Уже который час бьюсь над решением, но пока все в пустую. Задача такая: В случае, если у одного из членов семьи заканчивается срок действия паспорта, то главе семьи высылается сообщение. Но как его (главу) прописать в формулу членов семьи. Заранее благодарна за помощь
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли создать ссылки на ячейки из вертикального массива в горизонтальный из одного листа в другой. У меня таблица 150х150 ячеек. Вручную вводить очень долго и муторно. Да и ошибок можно наделать. Может есть какой то прием или макросом? Пробовала сама, но пока путного ничего не выходит. Прошу помощи...
Всем доброго дня! Прошу помочь в усовершенствовании формулы для выбора массива. Хотелось бы, чтоб формула работала и для массива "Сверхурочные" Заранее благодарна за помощь
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста как можно сделать так, чтоб вместо сообщения об ошибке (End, Debug)появлялся мой MsgBox типа "Обратитесь к разработчику". Нашла похожее здесь: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=20584 но никак не могу разобраться куда этот код подставлять
Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста какой формат рисунка можно использовать для Userform кроме BMP и JPG? С BMP файл получается очень громоздкий. В JPG-е получается размазано. Размер рисунка 1024х768. Может есть еще какие форматы или решения? Заранее благодарю
Всем доброго времени суток! Пыталась найти в поиске, но ничего подходящего не нашла. Когда я загружаю форму и при этом у меня открыты другие книги, то после закрытия формы все книги тоже закрываются. Есть ли код, чтобы закрывалась только форма, а все книги оставались открытыми?
Здраствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста, как можно избежать ввода неправильных данных в ТекстБокс? Таких как, буквы, знаки препинания или просто сброс значений. Или чтобы вместо ошибки появлялось сообщение о неправильных данных. Заранее спасибо <EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно сделать, чтобы лист книги ссылался на лист другой книги. А именно, чтобы одна книга была для редактирования, а другая только для просмотра
Здаствуйте, форумчане! Исходные данные находятся в ячейках в столбце. Мне нужно создать ссылки на эти ячейки, но так чтоб они (ссылки) были в строке. Таблица большая. Возможно ли это сделать маркером заполнения?
Здравствуйте форумчане! Я уже создавала такую тему, но подходящего решения так и не нашла. Проблема в том, что в ячейках, где больше двух знаков после запятой постоянно появляются ошибки. Например, если ячейка пустая и мне надо ввести число 1,03524. Возможно ли это как то решить? <EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста, как можно из формы ввести данные сразу в несколько ячеек? Как сделать так,чтоб запустив форму,и изменив значения, эти значения копировались сразу в несколько ячеек. Например открыв строку "номер 11" и введя в "столбец А" значение "10,50" строки 21,31 и 41 должны отображали введенное значение. Далее. Если я меняю строку номер 21, например, то должны меняться 11, 31 и 41. Надеюсь, что понятно изложила суть дела)) Заранее благодарю
Ув. форумчане! Помогите пожалуйста с выбором массива в моем файле. Пробовала с помощью формулы ЕСЛИ. Но куда ее подставить? Мне нужно, чтоб при М1=Е2 выбирался массив Е-G, а при М1=Н2 - H-J в ячейку L6
Доброго утра, уважаемые знатоки Эксэля! Подскажите, пожалуйста как мне в моем файле можно заменить КомбоБокс на ТекстБокс? Чтобы я могла не выбирать числа из списка, а ввести его и нажать кнопку "Загрузить информацию"
доброго утра, форумчане! Подскажите почему при повторном введении данных, количество знаков ДО запятой меняется? Причем меняется только в ячейках с ТРЕМЯ знаками ПОСЛЕ запятой. А именно 1,000 меняется на 1000,000.
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, как можно снять защиту листа из формы? Задача такая: Мне нужно, чтобы доступ к Листу "Base" был полностью ограничен и защищен. Лист я защитила паролем. Изменение данных в базе через форму тоже заблокировала паролем. Ввожу пароль в форме. Меняю данные. Но при сохранении выскакивает ошибка, так как лист защищен. Как сделать так, чтоб при сохранении, форма снимала защиту с листа?
На форуме нашла как убрать нули после запятой, а мне нужно наоборот. В ячейке, например, вписано 1,000. ТекстБокс показывает 1. Как сделать так, чтоб ТекстБокс отображал данные в точности,как они написаны в ячейке