Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как получить список без пустых значений и с учетом исключений (из другого списка), формулой

Вернулись к массиву.
В общем, решений достаточно. Потестю по скорости, что меня устроит и в практику.

Всем большое спасибо.
Как получить список без пустых значений и с учетом исключений (из другого списка), формулой

vikttur, спасибо, очень крутой вариант. Значительно лучше, чем массив тормознутый.
Но мой перфекционизм и мозг, любящий все сокращать и из за этого усложнять, не дает мне покоя из за дополнительного столбца с порядковыми цифрами и ЛОЖЬю.
Можно, конечно, просто скрыть текст невидимым шрифтом. Но как план Б.
Но осмелюсь спросить, есть вариант обойтись без доп столбца?

Цитата
buchlotnik написал: а почему для автоматизма не годится PQ?
не зашел мне PQ (не отрицаю, что я в нем просто не разобрался), но я больше формулы уважаю.
Спасибо за альтернативу.

спасибо. помогло.

может в продолжении темы подскажет кто-то: необходимо из столбца подтягивать значения, пропуская пустые ячейки и ячейки со значениями-исключениями. На основе этой ветки удалось сделать это с помощью массива. Но большой минус массива в том, что он долго считает и заметно уменьшает скорость работы самой программы Эксель когда значений много.

Вот, что получилось в итоге:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$1:$A$18;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A$1:$A$18="";"";ЕСЛИ($A$1:$A$18=$F$2;"";ЕСЛИ($A$1:$A$18=$F$3;"";СТРОКА($A$1:$A$18))));СТРОКА(H1)));"")

Есть ли другой способ (с помощью формулы) без массива, но и не макрос, чтобы добиться желаемого результата?

Пример во вложении.

Цитата
V написал: 1=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($F$2:$F$16;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($F$2:$F$16="";"";СТРОКА($F$1:$F$15));СТРОКА(L1)));"")
всем доброе утро.
мне помогла эта формула, но мне в нее необходимо добавить еще 1 условие, наподобие ЕСЛИ($F$2:$F$16="";"";

делаю вот так (в примере мои ячейки):
Цитата
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($E$1:$E$18;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($E$1:$E$18="";"";ЕСЛИ($E$1:$E$18="Иванов";"";СТРОКА($E$1:$E$18));СТРОКА(L1)));"")
Что-то не так, подскажите, почему выдает ошибку:
Изменено: farich_13 - 13.08.2019 16:37:34
суммирование/вычитание данные в таблице с несколькими строками между 2/3 датами (вводными), необходимо заменить простую формулу Суммы/Разности на альтернативу, возможно обыграть через ВПР или аналоги

Цитата
БМВ написал:
=SUMPRODUCT((--$D$1:$M$1<TODAY())*D2:M2)
мне вот этот вариант больше всего подходит. Единственное, необходимо постоянно вручную менять диапазон $D$1:$M$1. Как формулами привязать к 1 числу месяца и к конкретной ячейке, где тупо будет меняться день Х (в образце это у нас ячейка Q16)?
Хочу минимизировать действия и упростить. Данную таблицу я буду спускать на подчиненных, а им очень сложно объяснять, как прописывать вручную формулы.
Изменено: farich_13 - 13.03.2019 14:23:27
Поиск значения по 3 критериям в многостолбцовой таблице.

Цитата
vikttur написал:
Если мысль догнала уже созданное сообщение, можно вернуться и дополнить его, а не создавать новое.
учту, благодарю за обратную связь.
Цитата
vikttur написал:
Первый фрагмент. Вы его обрезалиLOOKUP(2;1/($A$3:B$3<>"");$A$3:B$3)Условие 1/($A$1:B$1<>"") покажет массив, состоящих из единиц и ошибок деления на ЛОЖЬ (равноценно делению на ноль). Ошибки функцией игнорируются, а среди единиц ищем 2. Так как этого значения нет в массиве, LOOKUP (ПРОСМОТР) зацепится за последнее числовое значение массива и определит значение диапазоа $A$3:B$3исходник!$1:$1 - перавая строка листа исходник
теперь понятно стало. и тут спасибо
суммирование/вычитание данные в таблице с несколькими строками между 2/3 датами (вводными), необходимо заменить простую формулу Суммы/Разности на альтернативу, возможно обыграть через ВПР или аналоги

Цитата
Сергей написал:
в первой строке даты должны быть датами а не текстом
можно расшифровать, что имеется в виду? ничего не понял.

Доброй ночи. так и не овладел техникой на более сложной задаче, все потому, что не понимаю некоторые элементы формулы.
Например, вот этот
Цитата
БМВ написал: (LOOKUP(2;1/($A$1:B$1<>"")
Или вот этот кусочек
Цитата
исходник!$1:$1;0)
Попрошу помочь понять как это работает и я смогу тогда точно применить под свою таблицу.

Благодарю.

Доброй ночи, уважаемые.

Во вложении образец с данными. Необходимо в колонке "План прошедший" (и План до Дедлайна) добиваться суммирования не за счет ручного ежедневного изменения диапазона данных, а чтобы автоматически это происходило, чтобы эксель сам определял какие цифры суммировать, а мне достаточно внести свои даты и временные интервалы, в моем случае с 1-го по сегодня (в колонке План прошедший) и с 1.03 по 10.03 (в колонке План до Дедлайна).

Данные под датами по магазинам буду подтягивать из исходника с помощью ВПР и ПоискПоз.
Изменено: farich_13 - 07.03.2019 00:01:48

Цитата
БМВ написал:
сами напросились. :-)=INDEX(исходник!$1:$1048576;MATCH($A4;исходник!$A:$A;);MATCH(LOOKUP(2;1/($A$1:B$1<>"");$A$1:B$1);исходник!$1:$1;0)+MATCH(LOOKUP(2;1/($A$3:B$3<>"");$A$3:B$3);INDEX(исходник!$3:$3;MATCH(LOOKUP(2;1/($A$1:B$1<>"");$A$1:B$1);исходник!$1:$1;0)):INDEX(исходник!$3:$3;COUNTA(исходник!$3:$3)+1)-1)
Большое человеческое СПАСИБО.
Вечером потестю, но немного поюзав, понял то, что надо.

Пропилотирую уже к самому файлу. Если что, отпишусь.

Цитата
Сергей написал:
у Продукт1 в исходной таблице могут быть вариации подгруппы 20%, 10%, 100500%
в теории мне нужно учитывать только Продукт 1 и строку с План и Факт. %-ы фиксированные, их легко подтянуть. Но удалить эту строку с этой позиции не могу.

Цитата
БМВ написал:
вот вы медленно продвигаетесь к правильному названию темы и описанию задачи. Тогда и пример надо менять на соответствующий.
я ж не против. можно поменять на поиск значения по 3 критериям, в мностолбцовой таблице.
Цитата
БМВ написал:
Тогда и пример надо менять на соответствующий.
хотел упростить задачу, чтобы портянку не скидывать. Нуб - одним словом я. буду учиться...)

да, спасибо, как вариант.
но у индекса есть неудобства, если меняется местами столбец или же в исходнике таблица шире, тогда диапазон поиска сбивается.
я имею в виду B:B и т.д. все таки хочу привязку к названию столбца.
как это сделать?

если классически, то при выделение строки поиска встречается 2 раза слово "План". Как в формуле выбрать приоритет нужной ячейки. классически получилось как ниже, а мне не хочется для каждого блока значения свой диапазон выделять, так как таблица дальше очень сильно расширяется, хочу обойтись выделением одной строки значений:
Изменено: farich_13 - 07.02.2019 10:37:22

добрый вечер.

Необходимо, используя все возможные варианты добиться постановки в пустые ячейки данных из вкладки "исходник".
Проблема в том, что задействованы для поиска 2 критерия (пункт 1 и 2, выделил на рисунке ниже), оба на разных строках и между ними есть строка со значением, удалить нельзя. Но здесь немаловажно учитывать в будущем изменения названия столбцов, то есть, в идеале через впр и поискпоз, хочу чтобы данные подтягивались, исходя из названия столбца.
Можно, конечно, просто использовать голый ВПР, но каждый раз при изменении прописывать номер столбца, откуда брать значение не хочется. Таблица большая, данных очень много. Поэтому хочется обойтись универсальным способом, чтобы простым копированиям использовать на любом диапазоне, чтобы для каждый строки или группы строк не переделывать много в формулах. Но интересны все варианты. Далее сам подберу подходящий мне.

Примерно, что пишу отобразил на рисунке ниже:
Сам файл во вложении.
Ранжирование в зависимости от доп параметра, Нужна формула ранжирования с учетом доп коэффициента

Цитата
Сергей написал:
в примере бы показали какой результат ожидаете, а так может подойдет
Нужно проранжировать значения по столбцу B, но так, чтобы внутри Кластеров 1, 2, 3. Между собой значения в Кластере, но не между Кластерами.

Но по вашей формуле получилось. Благодарю.

А есть альтернатива с формулой Ранг, как-то привычнее с ней. Или еще какие варианты есть? Для общего развития.
Изменено: farich_13 - 27.11.2017 10:59:55
Ранжирование в зависимости от доп параметра, Нужна формула ранжирования с учетом доп коэффициента

Добрый день всем. Использую по работе часто формулу РАНГ РВ для назначения определенного места объектам, исходя из их ежедневного результата. Но сегодня расчеты усложнились тем, что добавился новый параметр. Теперь объекты еще разделяются на кластеры, то есть нужно определять места между объектами одного кластера без фильтра. При малых кол-вах фильтр - разумный подход. А когда объектов много, каждый раз устаешь вводить одну и ту же формулу несколько раз.

Мне нужна помощь, как произвести ранжирование внутри одного кластера и в каждом кластере отдельно, не нарушая структуры таблицы и не добавляя никаких дополнительных столбцов и тому подобное.

Исходник во вложении. Благодарю за помощь
Страницы: 1
Наверх