Sanja,выше еще спросил в 17 сообщении. Не хочу дублировать вопрос
Защита ячейки при ее заполнении
21.12.2017 13:50:12
Sanja, БМВ Большое спасибо!
UPD. Еще забыл спросить... А если в одной из заданых колонок не нужно скрывать текст цветом заливки ячейки? предпологаю, что проблема кроеться тут:
так как параметр общий для обоих колонок будет
Изменено: |
|||
|
21.12.2017 13:19:18
Sanja,Спасибо большое, только один вопрос:
Не силен в програмировании. Если надо выбрать не один диапазон а 2,3, то делаем
|
|||||||
|
21.12.2017 11:07:16
Irregular Expression,именно с такими и имею дело по большому счету. Защита скорее психологическая
|
|
|
21.12.2017 10:45:37
По теме... Танцы с бубном вокруг сканера отпадают сразу. Система должна быть более универсальной. А потому есть другая идея: Условие для ячейки в колонке D должно быть следующим - после внесения значения со сканера (или с клавиатуры), ячейка как бы "запираеться" запрещая ее редактировать в дальнейшем... и по возможности скрывает это значение, делая его невидимым. Реально такое зделать?
|||
|
Расчет расхода компонентов на производство
02.12.2017 17:56:25
vikttur,вот реальная, еще не доделанная таблица. Только не пугайтесь ассортиментом ))
в таблице завязана и продажа и производство. в дальнейшем будет привязка еще и к здельной з/п работников исходя из принятых на приход готовых изделий или их компонентов. |
|
|
02.12.2017 16:34:10
да, формула длинная, но пугает другое... файлик начал жестко тормозить, когда я ее размножил. Наверное прийдеться отключить автоматический пересчет формул... oldy7, а структура завязана именно так, потому как и изделия и компоненты еще продаються отдельно. у каждого свой персональный код. от этого и выборка в конструкторе привязана к названию компонента. в реальной таблице привязка к кодам. к тому же структура сложная: некоторые компоненты состоят в свою очередь из других компонентов |
|||
|
02.12.2017 13:41:48
Именно таким путем я и пошел первый раз, только как я уже писал, формула сначало суммирует результаты в столбцах, а потом перемножает эти суммы, а мне надо наоборот.
Данная формула выдает результат 55 Компонент_1 (2+4+2+3=11) х (Изделие_1 (2) + Изделие_2 (3) + Изделие_3 (0) + Изделие_4 (0) + Изделие_5 (0) =5 ) = 55 т.е. расход 55-ти изделий, а если посчитать на калькуляторе, должно было бы выдать 16 Изделие_1 (2х2=4) + Изделие_2 (4х3=12) + Изделие_3 (0х0=0) + Изделие_4 (2х0=0) + Изделие_5 (3х0=0) = 16
|
|