Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Изменить связи без лишних вопросов vba
 
При обновлении связи
Записал через рекордер, проблема в том, что выдает окно в котором нужно указать и выбирать обновляемый файл. Как убрать(игнорировть) это диаг. окно чтобы оно не появлялось?
Код
Application.DisplayAlerts = False
    ActiveWorkbook.UpdateLink Name:= _
        "\\aaaa\Книга.xlsm", Type:= _
        xlExcelLinks
Application.DisplayAlerts = True
После добавления
Application.DisplayAlerts = False

появляется ошибка (см. скрин). Как исправить подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

отобразить окно с сообщением
 
Подскажите пожалуйста подскажите пожалуйста как реализовать следующую идею.
Есть диапазон в котором формула отображает определенно слово ("вода")при определенных условиях. Нужно отображать окно с сообщением как только слово "вода" в диапазоне появилось.
Создать комментарий с содержимым формулы, а формулу превратить в значение(КопиПаст)
 
После действия макроса имеем коментарий содержащий формулу, нужно эту формулу вернуть в ячейку
Sanja, то-что нужно спс
Создать комментарий с содержимым формулы, а формулу превратить в значение(КопиПаст)
 
Sanja, Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо. А как в обратном направлении?
Как переходить по ячейкам после userForm
 
Спасибо за полезную информацию.
Как найти между двумя датами все месяца в которых 31 день
 
Случайно вспомнил про ДНЕЙ360. Всем спасибо тема закрыта
Как найти между двумя датами все месяца в которых 31 день
 
Юрий М, сорри отписал
БМВ, интервал в месяцах между датами будет использоваться не более 6 мес.
Как нажимать кнопку (режим конструктора) программно? При открытии файла, отключение макроса при открытии книги другим макросом
 
Всем спасибо за помощь. Тема пока решена
Как найти между двумя датами все месяца в которых 31 день
 
На первый взгляд простой вопрос, но как решить не могу понять.
Изменено: Dobepman - 4 Апр 2019 21:06:04
Как нажимать кнопку (режим конструктора) программно? При открытии файла, отключение макроса при открытии книги другим макросом
 
Есть файл у которого в модуле Private Sub Workbook_Open()
прописан код редактирования ячеек. Не всегда нужно выполнение этого модуля.
Если при открытии файла через диалоговое окно ctrl+O зажать shift включается режим конструктора  и модуль Private Sub Workbook_Open()
отключается. Как это прописать в коде? Через запись макроса ни чего не
показывает.
Изменено: Dobepman - 4 Апр 2019 13:08:45
Создать комментарий с содержимым формулы, а формулу превратить в значение(КопиПаст)
 
Спасибо, то что нужно, но маленький нюанс-при наличии названий формул макрос превращает их в
английские слова (Например СЦЕПИТЬ в CONCATENATE и т.д.), а нужно полностью
идентично. Забыл добавить в вопрос: содержимое помещаемое в комментарий еще
нужно копировать в буфер т.к. понадобиться вставлять в другое место.
Макрос превращения формулы в значения по условию
 

Предложенный макрос переносит забиваемую дату из I:I в Е:Е.

Не правильно видимо поставил вопрос. в Е:Е формула СЦЕПИТЬ поэтому там не только дата и это все нужно превратить из формулы в значение этакое Копи Паст

Selection.Copy

   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _

:=False, Transpose:=False
Как это туда прикрутить подскажите пожалуйста
Изменено: Dobepman - 7 Фев 2019 19:33:27
Макрос превращения формулы в значения по условию
 

 Нужен макрос который делает копиПаст (вместо формулы значение) по условию: если дата забита(i:I) он срабатывает напротив этой даты(e:e).

Это нужно для уменьшения размера файла и предотвращения нежелательных действий формул

Создать комментарий с содержимым формулы, а формулу превратить в значение(КопиПаст)
 
Подскажите пожалуйста макрос создающий комментарий к активной ячейки(группе выделенных) ячеек.
Нужно получить ячейку со значением а не формулой на том же месте, а формулу переместить в комментарий. А если несколько выделенных ячеек, то нужно вставить комментарий к каждой
Изменено: Dobepman - 18 Янв 2019 09:47:37
Переход с копированием из окна в окно, вставка скопированного с выбором ячейки
 
Казанский, та же самая ошибка появляется
БМВ, к сожалению не понимаю о чем Вы и тем более как это исправить
Спасибо ребята и девчата, перестроил последовательность выполнения кода, пока выполняет что требовалось.
Переход с копированием из окна в окно, вставка скопированного с выбором ячейки
 
Здравствуйте! подскажите пожалуйста. Что делаю не так, как исправить ошибку?
Код
Sub Скопи()
Dim y As Range
'
    If WorkBookIsOpen("Книга1.xlsm") Then
Workbooks("Книга1.xlsm").Activate
   Sheets(1).Select
Else
Workbooks.Open ("\\aaaa\Книга1.xlsm")
   Sheets(1).Select
End If
ActiveWindow.ActivatePrevious
    Range("BE15").Select
    Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
    Selection.Copy
    ActiveWindow.ActivateNext
    Set y = Application.InputBox("Выберите ячейку", , , , , , , 8)
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
End Sub
Подсвечивается строка
Код
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False

появляется ошибка  
Как переходить по ячейкам после userForm
 
Цель перехода- отображение userForm для ввода значения в перейденную ячейку и так последовательно по ячейкам которые нужно заполнить. Хорошо -бы по сочетанию shift+tab переход на предыдущею ячейку сделать. В CommandButton1_Click() исправил  UserForm2.Show 0 на UserForm1.Show 0 но почему-то значение в ячейку не вставляется

Цитата
Юрий М написал: Чтобы что-то сделать с В2, совсем необязательно её выделять
Вот эта тема интересна, ссылке нет? Для более детального изучения
   
Изменено: Dobepman - 28 Дек 2018 11:47:28
Как переходить по ячейкам после userForm
 
Здравствуйте.
Нужно последовательно вводить значения с одинаковых и разных userForm. На каждую ячейку привязана userForm. Как переходить к следующей ячейке после выборы в userForm? Т.е. как только закрывается userForm1 происходит переход к заданной ячейке где появляется заданный к этой ячейке userForm
Закрыть форму с сохранением значения в ячейке
 
_Igor_61, да Вы правы. На будущее учту.
Закрыть форму с сохранением значения в ячейке
 
Igor_61, По моему именно так и делаю. Все так как в файле примере.

По нажатию enter ничего не происходит. Если форма появилась, но ничего не вводить и нажать ентер, то реакции ни какой. Подозреваю что нужно добавить еще одно условие следующим за этим
Код
    If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
Но какое? Или я не прав?
Пример в посте
Как я вижу работу кода. Изначально значение выбирается из второй колонке (комбобокс настроен на две колонке) и при повторной активации выбору не откуда происходить т.к. в поле уже стоит значение из второй колонке
Изменено: Dobepman - 19 Дек 2018 20:11:04
Userform закрыть через ESC
 
Мотя, благодарю, будет время испытаю
Закрыть форму с сохранением значения в ячейке
 
JayBhagavan, это то же делал, но видимо не в том месте.
Юрий М, Благодарю! 100% ответ на вопросик!
RANфайл Sanja изменен в сравнении с примером, а это значит он не делает того что даже в примере есть. Соответственно добавка не помогает, да и ее я тоже пробовал.
Закрыть форму с сохранением значения в ячейке
 
JayBhagavan, Ох.
пробывал так:
Код
Private Sub UserForm_Terminate()
   ComboBox1.Value = ActiveCell
   Unload UserForm1
End Sub
так
Код
Private Sub UserForm_Terminate()
     Unload UserForm1
 ComboBox1.Value = ActiveCell
End Sub
и так
Код
Private Sub UserForm_Terminate()
     Unload UserForm1
 End Sub
те же строчки тестил в модулях
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Private Sub UserForm_Deactivate()
Изменено: Dobepman - 19 Дек 2018 12:50:18
Закрыть форму с сохранением значения в ячейке
 
Юрий М, Когда форма закрывается через esc значение в ячейке превращается в "" т.е. 0, а нужно чтобы оно сохранялось
Закрыть форму с сохранением значения в ячейке
 
Мне просто значение сохранить, что из предложенного лучше, хуже понятия пока не имею.
следующая строка какая?
пробывал прописать в модуле форме одновременно и по одиночно реакции 0
Код
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    ActiveCell = ComboBox1.Value 
   Unload UserForm1
        End Sub

    Private Sub UserForm_Terminate()
   ComboBox1.Value = ActiveCell
   Unload UserForm1
        End Sub

Private Sub UserForm_Deactivate()
    ActiveCell = ComboBox1.Value
End Sub
Изменено: Dobepman - 19 Дек 2018 12:33:56
Закрыть форму с сохранением значения в ячейке
 
Может и устроило-бы. Не получается у меня, и так и сяк пробую не меняется ничего, Значение в ячейки не сохраняется, Можете пожалуйста в файле примере внести изменения?
Закрыть форму с сохранением значения в ячейке
 
Как сделать сохранение значения в ячейке после нажатия ESC?
Более подробно в приложении.
Userform закрыть через ESC
 
Казанский, Sanja,благодарю
Userform закрыть через ESC
 
Sanja, Почитал, попробывал разные вариации приведенных кодов, результат 0. Практически пробывали?
Изменено: Dobepman - 13 Дек 2018 21:35:02
Userform закрыть через ESC
 
Вот нашел кодик, но не знаю как запустить. Подправьте пожалуйста. Есть разница куда его вставлять: модуль или лист? У меня ни там ни там не срабатывает.
Код
Private Sub ComboBox1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

If KeyCode = vbKeyEscape Then
Unload UserForm1
End If
а может есть более рациональное решение, оч интересно
Изменено: Dobepman - 13 Дек 2018 21:02:18
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх