Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автоматическая замена в диапазоне ячеек функций их значениями по условию вне этого диапазона

Юрий М, Вы третий...
"решение" в посте#8 было дано Karataev.
В посте#13 на приложенных скринах показано, что при определенных условиях оно не работает.
При личном обращении (в пределах форума) к автору решения Karataev, был получен ответ, в котором данная задача считается БОЛЬШОЙ и решаться он будет либо за денежное вознаграждение, либо мою МЕГАзадачу бить на куски, а впоследствии собирать воедино.

А теперь по-Русски! Это большая задача?! За это сегодня программист деньги берет? А форум - это... площадка для рекламы своих навыков и привлечения клиентов. Я конечно понимаю, капитализм, и т.д., но...
Цель форума?
И... теперь Вам ясен смысл поста#14?
Собственно ответ: пост#14 был адресован to Karataev
Изменено: Ale_ko - 23.12.2017 21:25:40
Автоматическая замена в диапазоне ячеек функций их значениями по условию вне этого диапазона

Приведённый выше код, решением не является.
Автору кода спасибо за участие, самореклама НЕ удалась!
Платить Вам за решение таких задач НЕ станут.

Обращение сюда было ошибкой. Жаль.
Мельчает нынче Программист...

Да не сочтите за наглость моё стремление к совершенству...

2 момента...
1.  Большая часть строк Целевого Диапазона (содержащая формулы)  заблокирована - дабы случайно не "зацепить" формул. Когда лист под  защитой - при запуске файла идет ошибка, макрос не может корректно  отработать. Можно ли в програмно разблокировать ячейку ->  перезаписать -> снова заблокировать. Ну или как-то иначе поступить.
При установке защиты листа галочками разрешаю:
- выделение незаблокированных ячеек
- форматирование ячеек
- изменение объектов
Всё остальное - низя.

2.  Из практики: файл запускается ежедневно. Но иногда бывает дня 2...4  пропуска. Как можно расширить диапазон выполнения перезаписи с одной  колонки на колонок 5 - этого с лихвой достаточно.

3. Я боюсь даже заикаться...
Изменено: Ale_ko - 11.12.2017 19:31:08

Karataev
Не удержался...
Ваш код внедрил (также в "Эта книга"), в указанном месте уточнил диапазон, изменил название листа...

ПРЕКРАСНО!!!
Задача решена. Завтра буду разбираться с кодом. Прекраснейший пример.

Аха. Наверное лисица не может.
Спасибо Вам!
С Вашего позволения, Я с ответом повременю до завтра. Внедрю в рабочий файл, посмотрю как работает, и ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишусь.

Млин Я второй день череплю, а толку нет. За 2 часа понять "чего он хочет" и выдать... Преклоняюсь!

Karataev, простите, я что-то не так делаю наверное...
" + Марос " у меня не открывается...

Цитата
Или ячейка меняется: сегодня одна, завтра другая? Если да, то по какому принципу меняется ячейка в строке 1?
Сегодня одна, завтра - другая.
Принцип (см. строку формул на картинке выше): когда я завтра открою этот файл будет 11.12.2017, что буде соответствовать 201712 в строке 2, и числу 11 в ячейке YG3. Треугольничек завтра будет в YG1 (согласно условия: ЕСЛИ СЕГОДНЯ = дате из таблицы, ТО рисовать треугольничек (дата формируется в удобоваримый для Excel вид в строках 4 и 5)).

Итак. Мне нужно по значению ячейки "сегодня" (YF1) перезаписать значениями диапазон [YE4:YE127].
Завтра "сегодня" будет в (YG1) и перезаписывать будем уже диапазон [YF4:YF127].
Изменено: Ale_ko - 11.12.2017 19:11:38

Благодарю! Работает прекрасно.
Пробежался, сразу не понял для чего:
Код
lc = shRes.Cells(3, shRes.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
arr() = shRes.Range("A3").Resize(, lc).Value
и... Ну тут я мудахнулся...
В искомом файле I1 идет строкой 1... (сегодня там в ячейке YF1)
Код
varI1 = shRes.Range("I1").Value
не получиться так.
Можно поправить?

Данные в I1 изменяются автоматически при запуске файла.
Программа/функция/макрос достаточно запустить также - при запуске файла.

Здравствуйте, уважаемые!
Прошу Вас помочь словом/делом.
Есть: длинная горизонтальная таблица, почти в каждой ячейке которой формулы. Эта таблица и есть ЦЕЛЕВОЙ ДИАПАЗОН (назову её так). В примере строки [5-8].
Над нею строка дат (в примере прямая нумерация: строка 3).
В примере ячейка I1 "несет" контрольное значение (дата "сегодня").
Требуется: Если значение некой ячейки со строки 3 = значению контрольной ячейки I1 -> функции ячеек предыдущего столбика из Целевого Диапазона переписать на их значения. Т.е. в примере: F3 = $I$1 -> в диаразоне [E5:E8] формулы заменить значениями. Подразумевается, что "вчера" значение I1 было равно 4, "позавчера" = 3. Таким образом получается, что все предыдущие (относительно I1) ячейки Целевого Диапазона уже перезаписаны их значениями, а [F5:I8] - содержат формулы и пока считают.

Учусь VBA (недавно начал).
Пытался накорябать польз.функцию и вызывать её при выполнении условия (строка 12 примера). Не-а.))

Код
Public Function МояЗаменяка(rng As Range)
    Dim cell As Range
    Selection.Interior.ColorIndex = 6
    For Each cell In rng
        cell.Formula = cell.Value
    Next cell
'    МояЗаменяка = "заменил"
End Function

Бить по рукам - можно! Даже НУЖНО!!!

Изменено: Ale_ko - 10.12.2017 20:35:00
Страницы: 1
Наверх