Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Кропотливая работа с данными в гугл таблицах, Работа связанная и исправлением данных

Здравствуйте! Я предполагаю,  что стоимость работы будет согласовываться с исполнителем
Кропотливая работа с данными в гугл таблицах, Работа связанная и исправлением данных

Это работа связанная с исправлением данных, из которых впоследствии собираются управленческие отчеты.
Есть Выписки, из которых собрана общая база данных.
Необходимо вносить исправления в исходных выписках и в базе данных.

Оплата сдельная.  
Мера dax Выборка значений из двух таблиц

Во вложении две таблицы: Таблица по клиентам и Таблица с тарифами.

Нужно написать формулу dax расчета планового Прихода от клиента.
Плановый приход определяется в зависимости от: Суммы по договору, статьи и  количества месяцев в таблице с тарифами.

Например, плановый приход от Иванова = 8 000 т.к это 4-ый месяц Статьи Банкротство при сумму по договору 10 000 руб.
Подсчет количества уникальных значений

Цитата
artyrH написал:
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(('данные для работы'!$A$2:$A$112=D1)*('данные для работы'!$B$2:$B$112=D2)*('данные для работы'!$L$2:$L$112="Первая оплата")*('данные для работы'!$J$2:$J$112='данные для работы'!$J$2:$J$112)/СЧЁТЕСЛИМН('данные для работы'!$A$2:$A$112;D1;'данные для работы'!$B$2:$B$112;D2;'данные для работы'!$L$2:$L$112;"Первая оплата";'данные для работы'!$J$2:$J$112;'данные для работы'!$J$2:$J$112))
спасибо!!! работает на большом массиве данных!

Попробовала сделать формулу для своего массива с данными. Видимо что-то не так. Посмотрите, пожалуйста. На листе "Кол-во первых клиентов" не считает то, что нужно

Цитата
БМВ написал:
и эти три кнопки Ctrl+Shift+Enter
Всем спасибо))) все работает))) Попробую перенести на свои массив данных эту формулу

русскоязычный вариант считает нули

Цитата
Юрий М написал:
У Вас какая локализация - английская?
русская

БМВ, объясните, пожалуйста, для чайника, как мне Вашей формулой воспользоваться. Вставляю ее на лист, он выдает #ИМЯ?

Цитата
msi2102 написал:
Sophya , а просто фильтра Вам не достаточно?
просто фильтра мне не достаточно т.к массив, на котором я планирую применить эту формулу состоит из 7 000 строк и количество строк постоянно растет. Мне нужно на отдельном листе считать это количество для построения диаграммы

Это фамилия. То есть мне нужно посчитать количество разных фамилий по месяцам (по столбцу D), при этом в других столбцах должны быть соблюдены условия.
Это 2019 год, определенный месяц и "первая оплата" в столбце С.
Мне нужно чтобы были названия месяцев 2019 года и под каждым месяцем количество разных Фамилий (по признаку "первая оплата")

В том варианте, который сделал Артур, все верно подсчитано. Но этот вариант требует дополнительный столбец на листе с данными, что не очень удоьно.

Спасибо Вам Большое) Попробую применить этот алгоритм к своему массиву данных

По-моему, у вас нигде не прописано условие "2019"  или я ошибаюсь?

Добрый день!
Подскажите, как написать формулу. Сама пробовала, не хватает знаний.
Нужно: подсчитать сколько людей внесли первую оплату в каждом месяце 2019 года. (При этом один и тот же человек может несколько раз вносить первую оплату в одном месяце, но его надо считать, как 1 т.к задача - посчитать количество людей, вносивших первую оплату в текущем месяце)
То есть количество уникальных значений в столбце D, в разрезе по месяцам 2019-го года.
Изменено: Sophya - 04.08.2019 18:53:29
Из таблицы с исходными данными подставлять данные на соседние листы

Не скину, файлик тяжелый получается. Там все норм) все получилось)
Изменено: Sophya - 27.04.2018 17:46:13

Спасибо Вам большое))) я все поняла и сделала))) у меня небольшие проблемы сейчас с excel (не сохраняется файл). Через 2,5 - 3 часа я скину  табличку, которую сделала

Сейчас попробую....

В примере эти строки есть...если я уберу "План-Факт" и "Период",  будет не понятно, куда вводить цифры Плана, а куда - цифры Факта...
Изменено: Sophya - 27.04.2018 11:34:09

это не мое( хочу сделать такую же табличку для себя....пыталась в интернете найти, как это сделать, не смогла

А возможность выбора периода в одной ячейке как появляется?

ого) осталось мне понять это своим скромным умом)))

я не против) файл не мой просто....мой только такой  

Посмотрите, пожалуйста, лист "Анализ постоянных затрат". Там можно выбирать период. А данные, которые соответствуют периоду находятся на листе "Исходные данные".
Посмотрела функцию СУММПРОИЗВ(). Вроде бы она такого не может

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы из таблицы с исходными данными можно было подставлять данные на соседние листы, как указано в примере во вложении. В листе Исходные данные приведены цифры. А на листе "Анализ постоянных затрат" эти данные выводятся в соответствии с критериями, указанными на листе "Списки". Как сделать так, чтобы можно было выбирать эти критерии, как показано на листе "Анализ постоянных затарт"? Грубо говоря, чтобы в одной ячейке можно было выбрать период, в другой - план-факт, в тертьей - подразделение.
Какими формулами это делается? Во вложении файл-образец "After" и файл, в котором мне нужно сделать такую же табличку по образцу "План-факт анализ"
Изменено: Sophya - 27.04.2018 12:00:24
Копирование данных с группировкой и суммированием

Цитата
Юрий М написал:
Перенести тему в платный раздел?
пока мне эта работа денег не приносит, поэтому нет

Kuzmich, огромное вам спасибо)  все работает!

можно формулой оставить, если так можно

можно вас попросить это сделать?

а если появятся в листе "данные" новые месяцы или новые виды доходов и расходов, они появятся в форме, которую нужно из них составить?

Впринципе, согласна с вами. А можно написать макрос на массив данных,  когда не определены его границы?  
Страницы: 1 2 След.
Loading...