Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Максимальная дата из массива

Здравствуйте, подскажите почему не работает формула?  
Найти наименование по частичному или полному совпадению для копирования

Цитата
vikttur написал:
Одна строка слева, вторая справа, между ними макрос лежит..
хаха)) спасибо, действительно смешно :D . пишу после реализации идеи, беспрерывно 14 часов, плохо соображаю.  
Найти наименование по частичному или полному совпадению для копирования

Подскажите как сделать зависимые строки через макрос.
Имеем прайс с деталями на 50000 строк. Требуется заполнять заявку на странице 1(таблица), т.е. есть значения изменяемые такие как номенклатура, модель авто и тд и тп. Хочу при выборе зависимые строки, это при выборе позиции наименование заполнять все ее строчные значения цена из листа (список), единицы измерения и артикул, почему зависимые строки, потому что нет уникального признака в списке, но есть разная цена.

В файле выделю столбцы которые хотела бы заполнять "зависимо по строчно", остальные на выбор пользователя.

Очень прошу помощи...  :cry:  
отслеживание писем с сайта почта россии

перенос данных с сайта. статус отслеживания.
Я сама пробовала что-то придумать, и брать часть кодов уже готовых, адаптировать. но увы я не смогла достич того результата который надо.
Код
Option Explicit
Sub MergeToOneCell()
    Const sDELIM As String = " "
    Dim rCell As Range
    Dim sMergeStr As String
    If TypeName(Selection) <> "Range" Then Exit Sub
    With Selection
        For Each rCell In .Cells
            sMergeStr = sMergeStr & sDELIM & rCell.Text
        Next rCell
        Application.DisplayAlerts = False
        .Merge Across:=False
        Application.DisplayAlerts = True
        .Item(1).Value = Mid(sMergeStr, 1 + Len(sDELIM))
    End With
End Sub

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Const txt = "[URL=https://www.pochta.ru/tracking/#"]https://www.pochta.ru/tracking/#&quot[/URL];
    Dim url$, IE As Object
    url = txt & Target.Value
    If Not Intersect(Target, [a:a]) Is Nothing Then
     On Error Resume Next
     If Not IsEmpty(Target) Then ActiveWorkbook.FollowHyperlink url
    End If
End Sub

Function Get_ststus(kod)
     Dim oXMLHTTP
     Dim url, GetHTTPResponse

On Error Resume Next
     url = "[URL=https://www.pochta.ru/tracking/#"]https://www.pochta.ru/tracking/#&quot[/URL]; & kod
     Set oXMLHTTP = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
     With oXMLHTTP
        .Open "GET", url, False
        .SetRequestHeader "Cache-Control", "max-age=0"
        .SetRequestHeader "User-Agent", "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/48.0.2564.41 Safari/537.36 OPR/35.0.2066.10 (Edition beta)"
        .SetRequestHeader "Accept-Encoding", "deflate"
        .SetRequestHeader "Accept-Language", "ru-RU,ru;q=0.8,en-US;q=0.6,en;q=0.4"
        .send
         Get_ststus = Split(Split(Replace(.responseText, Chr(34), ""), "status:")(1), ",")(0)
     End With
     Set oXMLHTTP = Nothing
End Function
отслеживание писем с сайта почта россии

Добрый день, уважаемые эксперты. Нужна Ваша помощь, лень двигатель прогресса.
Задача, отслеживание писем с сайта почта росси.
Как есть есть формула https://www.pochta.ru/tracking/#10205546551666 для отслеживания. Есть две руки которые переносят дату, место, и операцию по столбцам.
Хотелось бы: чтоб волшебным способом переносились дата, место, и операцию (актуальная последняя инфа) переносилась сама. Понимаю что макрос ума не хватает.

Мы много первички отправляем и много писем, очень трудоемко ручками все в отчет вносить... кто сможет помочь отзовитесь =)
Вывести значения из другой таблицы только для активной строки.

Уважаемые эксперты и профессионалы, нужны Ваши советы, идеи и мысли по реализации задачи.

1. Возможно ли?
2. Какими методами, и возможные подсказки и пути решения.

Имею две таблицы, это связные источники, первый "база данных", второй краткое содержание для Руководителя. В сети искала простые способы для трудных задач, и нашла просто шикарную идею называется "Ролловер эффект" это то что подошло бы для решения моей задачи, но пока не понятно возможно ли ее адаптировать. Я бы хотела при наведении на строку, выводить данные из нескольких столбцов 3-6-8 в виде некой мини визуализации данных. Для того чтоб аналитик мог быстро давать вывод, без просмотра массива данных.  
Изменено: merytoy - 21.02.2020 10:05:43
[ Закрыто] без открытия источника данных excel СЧЁТЕСЛИМН

Уважаемые эксперты, подскажите как возможно без открытия источника данных excel использовать формулу СЧЁТЕСЛИМН.
Может у кого то есть готовый макрос, или альтернативная функция с аналогичными условиями
VBA разделить столбец

Цитата
Андрей_26 написал:
разделение по столбцам
я знаю про эту функцию, но я хочу макрос
VBA разделить столбец

простите
Изменено: merytoy - 10.02.2020 13:03:12
VBA разделить столбец

Цитата
Михаил Лебедев написал: точнее - только в Вашем примере
в смысле
VBA разделить столбец

Уважаемые специалисты помогите начинающему VBA программисту)

Кодом копирую нужные столбцы с БД, и надо еще один столбец поделить на два
Код
    clColumnNames.Add "Город отгрузки"
    clColumnNames.Add "Код и наименование места отгрузки" ' вот этот столбец надо разделить на два КОД МЕСТО (честно говоря ума не хватает сделать)
    clColumnNames.Add "АД адр"
Изменено: merytoy - 10.02.2020 13:00:22
Выборочное копирование столбцов и вставка на другой лист

Помогите...  
Сборка больших книг PQ не помогает

Цитата
skais675 написал:
В этом случае нужно смотреть файлы, запросы, макросы.
нет "лишних" данных. все очищено...  

Цитата
Romanyukha написал:
Что значит книги без форматные?
Какие ошибки? Вложите примеры.
я смотрела почему может PQ и Макрос виснуть, обрывала все связи и очищала все форматы.

вместо "table" пишет ошибку "error"
Key=Record
Table=Table.

Цитата
skais675 написал:
merytoy, Нужно расписать задачу более детально. на странице 1000000 строк - больше не удастся вписать. Каким образом нужно собирать данные, сколько всего данных и сколько гипотетически может получиться после сборки?
Цитата
Андрей VG написал:
Дама, вроде как столько и не собиралась грузить. Только около 100000  = 400к - 300к.

после сборки гипотетически может получится около 350 000. 1/3  
Изменено: merytoy - 06.02.2020 14:33:08

Задача стоит собрать данные в одну таблицу из определенного количества книг, в каждой книге по 400 000 строк, надо выкинуть лишнее около 300 000, по определенному признаку, книги без форматные. Как только я начинаю это делать через PQ, ВСЕ!!!! все ломается PQ грузит только до 1000 строк, макросы которые нашла на просторе интернета висят....
Нужен совет как можно это сделать.  

Логично. Сейчас сделаю.
- желтым это те столбцы которые я копирую, или делаю связи но файл ооочень тяжелый...компьютер крякает от немощности
- синим, это конечно вообще из рода фантастики, по этому столбцу хотелось бы раскидывать значения данного листа на листы 5-6 штук, из голубого столбца (11) их постоянно 5-6, и если возможно то именовать листы этими значениями, а еще лучше в новой книге бы создавать листы, тк файл просто нереально тяжел получается.
-там где формулы, я даже просить не буду тк там очень сложно мне самой понять че я там посчитала)) а объяснить и совсем нереально.

просто очень хочется рутину одной кнопкой делать... :cry:  помогите....
Изменено: merytoy - 07.02.2020 13:31:01

Добрый вечер, форумчане.
Очень сложная для меня задача, без вашей помощи ни как.
Есть отчет из множества столбцов а точнее 79, я работаю с несколькими из них, т.е. я выделяю выборочно и копирую на другой лист, и далее вставляю свои формулы. Помогите макросом с копированием столбцов на другой лист...  
Расписание с определением значения

vikttur, спасибо огромное  ;)  
Расписание с определением значения

Добрый день коллеги. Мучаюсь уже достаточно долго понимаю что без помощи не смогу.
Задача такая на первом листе просмотреть столбец А, определить день недели. Далее подстановка значения с листа 2 (с диапазона C1:I8) определить значение и подставить в первый лист D. Я бы сама себя не поняла))

Вообщем мне надо чтоб в лист 1 столбец D, попадали значения время работы с с листа 2 (с диапазона C1:I8).
Гиперссылка VBA or Excel

Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Вы бы в примере показали что получить

я естественно хочу невозможного) как и все на этом форуме  :)
решила я значит пойти путем "не самым умным но действенным" два столбца, в первом гиперссылка(интернет адрес), во втором искомое значение (номер для слежки)
Код
Sub concat()    Const sDELIM As String = ""
    Dim rCell As Range
    Dim sMergeStr As String
    If TypeName(Selection) <> "Range" Then Exit Sub
    With Selection
        For Each rCell In .Cells
            sMergeStr = sMergeStr & sDELIM & rCell.Text
        Next rCell
        Application.DisplayAlerts = False
        .Merge Across:=False
        Application.DisplayAlerts = True
        .Item(1).Value = Mid(sMergeStr, 1 + Len(sDELIM))
    End With
End Sub

дальше не могу пока придумать как сделать так чтоб отображалась эта гиперссылка не URL адресом а тем самым "искомым значением второго столбца"
я новенькая в макросах, и по этому сижу уже целый день(

Может кто-то подскажет как сделать код при выделении ячейки будет переходить на URL и подставлять ее значение?  :sceptic:  
Изменено: merytoy - 22.01.2020 16:09:35
Гиперссылка VBA or Excel

в первом посте, столбец J это и есть уникальные номера для гиперссылки
вообще было бы идеально если кто-то скажет как сделать динамическими свойства
Код
SubAdres
TextToDisplay

при выделении определенной выделенной ячейки.  
Гиперссылка VBA or Excel

не работает (
Гиперссылка VBA or Excel

Добрый день, очень нужна помощь в методе или в формуле.
Торговая компания которая занимается отправкой товара присваивает уникальный код для отслеживания отправления на сайте. Хотелось бы добавить какую то автоматизацию для добавления гиперссылок.
Я пробовала добавлять гиперссылку на ячейку в ручную, все отлично работает но это достаточно трудозатратно, тк ячеек уже есть 600 а может быть до 3000 и в каждой уникальный номер.

Делала примерно так http\\ссылка на сайт перевозчика#номер для отслеживания

Ужасть.

Помогите как можно автоматизировать добавление гиперссылок в ячейку, при условии уникального значения ячейки, с переходом на сайт отслежки
Копирование строк, содержащих признак, на другие листы

Спасибо огромное, это гениально!)

пример

Здравствуйте я совсем недавно начала изучать VBA, очень нужен совет по коду:
Код
Sub Test()
Dim iCell As Range, Priznak As Variant
    Priznak = Application.InputBox("признак переноса сроки", "Екатеринбург", "Екатеринбург")
        For Each iCell In Range("A2", [A2].End(xlDown))
             If iCell = Priznak Then
                With Sheets("ЕКБ")
                    iCell.EntireRow.Copy Destination:=.Cells(.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1, "A")
            End With
        End If
    Next iCell
    MsgBox "строки содержащие" & Priznak & "в столбце а скопированы на другой лист", vbInformation, ""
End Sub

вообщем надо копировать информацию с основного листа содержащую признак на выбранную вкладку, и проверять если данные уже заполнены, не копировать.
как сделать по двум/трем и более признакам не доходит, в общем как и проверку сделать. Помогите((
Страницы: 1
Наверх