Здравствуйте, подскажите почему не работает формула?
Максимальная дата из массива
Найти наименование по частичному или полному совпадению для копирования
Найти наименование по частичному или полному совпадению для копирования
отслеживание писем с сайта почта россии
отслеживание писем с сайта почта россии
23.04.2020 14:05:19
Добрый день, уважаемые эксперты. Нужна Ваша помощь, лень двигатель прогресса.
Задача, отслеживание писем с сайта почта росси. Как есть есть формула Хотелось бы: чтоб волшебным способом переносились дата, место, и операцию (актуальная последняя инфа) переносилась сама. Понимаю что макрос ума не хватает. Мы много первички отправляем и много писем, очень трудоемко ручками все в отчет вносить... кто сможет помочь отзовитесь =) |
|
|
Вывести значения из другой таблицы только для активной строки.
21.02.2020 10:05:20
Уважаемые эксперты и профессионалы, нужны Ваши советы, идеи и мысли по реализации задачи.
1. Возможно ли? 2. Какими методами, и возможные подсказки и пути решения. Имею две таблицы, это связные источники, первый "база данных", второй краткое содержание для Руководителя. В сети искала простые способы для трудных задач, и нашла просто шикарную идею называется "Ролловер эффект" это то что подошло бы для решения моей задачи, но пока не понятно возможно ли ее адаптировать. Я бы хотела при наведении на строку, выводить данные из нескольких столбцов 3-6-8 в виде некой мини визуализации данных. Для того чтоб аналитик мог быстро давать вывод, без просмотра массива данных.
Изменено: |
|
|
[ Закрыто] без открытия источника данных excel СЧЁТЕСЛИМН
VBA разделить столбец
VBA разделить столбец
VBA разделить столбец
10.02.2020 12:41:06
|
|||
|
VBA разделить столбец
10.02.2020 12:24:31
Уважаемые специалисты помогите начинающему VBA программисту)
Кодом копирую нужные столбцы с БД, и надо еще один столбец поделить на два
|||
|
Выборочное копирование столбцов и вставка на другой лист
Сборка больших книг PQ не помогает
06.02.2020 14:28:10
вместо "table" пишет ошибку "error" Key=Record Table=Table.
после сборки гипотетически может получится около 350 000. 1/3
|||||||
|
06.02.2020 13:52:22
Задача стоит собрать данные в одну таблицу из определенного количества книг, в каждой книге по 400 000 строк, надо выкинуть лишнее около 300 000, по определенному признаку, книги без форматные. Как только я начинаю это делать через PQ, ВСЕ!!!! все ломается PQ грузит только до 1000 строк, макросы которые нашла на просторе интернета висят....
Нужен совет как можно это сделать. |
|
|
05.02.2020 15:36:43
Логично. Сейчас сделаю.
- желтым это те столбцы которые я копирую, или делаю связи но файл ооочень тяжелый...компьютер крякает от немощности - синим, это конечно вообще из рода фантастики, по этому столбцу хотелось бы раскидывать значения данного листа на листы 5-6 штук, из голубого столбца (11) их постоянно 5-6, и если возможно то именовать листы этими значениями, а еще лучше в новой книге бы создавать листы, тк файл просто нереально тяжел получается. -там где формулы, я даже просить не буду тк там очень сложно мне самой понять че я там посчитала)) а объяснить и совсем нереально. просто очень хочется рутину одной кнопкой делать... ![]()
|
|
05.02.2020 15:33:17
Добрый вечер, форумчане.
Очень сложная для меня задача, без вашей помощи ни как. Есть отчет из множества столбцов а точнее 79, я работаю с несколькими из них, т.е. я выделяю выборочно и копирую на другой лист, и далее вставляю свои формулы. Помогите макросом с копированием столбцов на другой лист... |
|
|
Расписание с определением значения
Расписание с определением значения
03.02.2020 16:54:13
Добрый день коллеги. Мучаюсь уже достаточно долго понимаю что без помощи не смогу.
Задача такая на первом листе просмотреть столбец А, определить день недели. Далее подстановка значения с листа 2 (с диапазона C1:I8) определить значение и подставить в первый лист D. Я бы сама себя не поняла)) Вообщем мне надо чтоб в лист 1 столбец D, попадали значения время работы с с листа 2 (с диапазона C1:I8). |
|
|
Гиперссылка VBA or Excel
22.01.2020 13:18:58
я естественно хочу невозможного) как и все на этом форуме ![]() решила я значит пойти путем "не самым умным но действенным" два столбца, в первом гиперссылка(интернет адрес), во втором искомое значение (номер для слежки)
дальше не могу пока придумать как сделать так чтоб отображалась эта гиперссылка не URL адресом а тем самым "искомым значением второго столбца" я новенькая в макросах, и по этому сижу уже целый день( Может кто-то подскажет как сделать код при выделении ячейки будет переходить на URL и подставлять ее значение? ![]()
|||||
|
Гиперссылка VBA or Excel
Гиперссылка VBA or Excel
Гиперссылка VBA or Excel
22.01.2020 10:25:54
Добрый день, очень нужна помощь в методе или в формуле.
Торговая компания которая занимается отправкой товара присваивает уникальный код для отслеживания отправления на сайте. Хотелось бы добавить какую то автоматизацию для добавления гиперссылок. Я пробовала добавлять гиперссылку на ячейку в ручную, все отлично работает но это достаточно трудозатратно, тк ячеек уже есть 600 а может быть до 3000 и в каждой уникальный номер. Делала примерно так http\\ссылка на сайт перевозчика#номер для отслеживания Ужасть. Помогите как можно автоматизировать добавление гиперссылок в ячейку, при условии уникального значения ячейки, с переходом на сайт отслежки |
|
|
Копирование строк, содержащих признак, на другие листы
14.01.2020 12:30:28
Здравствуйте я совсем недавно начала изучать VBA, очень нужен совет по коду:
вообщем надо копировать информацию с основного листа содержащую признак на выбранную вкладку, и проверять если данные уже заполнены, не копировать. как сделать по двум/трем и более признакам не доходит, в общем как и проверку сделать. Помогите(( |
|||
|