Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ошибка в формулах хорошего кредитного калькулятора

Спасибо за информацию!
Тем не менее, если у кого-то возникнут идеи непосредственно по вопросу данной темы, буду очень признателен

Цитата
vikttur написал:
Хороший не может выдавать ошибок )
Поясню, свои слова о "хорошести" этого файла:
Мне нигде больше не удалось найти примера файла, где бы можно было видеть именно график платежей, а не просто информацию по сумме платежа, да еще и вводить досрочные платежи. Повторюсь, если не смешивать виды досрочных платежей (в счет срока или в счет платежа), то файл работает отлично.
Вопрос только лишь в комбинации этих видов платежей.
Спасибо за участие!

На просторах рунета отыскал лучший (на мой взгляд) калькулятор кредитов в Excel, позволяющий вводить информацию о досрочных платежах и сразу же видеть изменения в графике платежей. Досрочные платежи можно вводить как в погашение срока, так и суммы ежемесячного платежа. Возможно, он пригодится не только мне.

Но! Проблема возникает, при попытке одновременно скомбинировать в одном расчете досрочные платежи как с уменьшением срока, так и с уменьшением платежа.

Например (он воспроизведен в файле во вложении):
1. Сумма займа: 1 млн, Ставка: 10%, Срок кредита, месяцы: 60. Получаем график платежей на эти 60 месяцев.
2. В столбце "Уменьшение срока" ставим 60 000,00, в Аннуитетном платеже получаем вместо 60 месяцев 56.
3. В следующем месяце дополнительно в столбце "Уменьшение платежа" ставим 50 000,00 и величина платежа уменьшается, однако, при этом число месяцев снова увеличивается и становиться равным 61-му месяцу. Что, конечно, не верно, т.к. мы предыдущим платежом сократили срок.

Обратная же ситуация - когда сперва уменьшаем платеж, а потом срок - отрабатывает корректно.
В чем ошибка, приводящая к такому поведению, я, к сожалению, так и не понял. Обратите, пожалуйста, внимание, что часть формул в соседних столбцах и строках скрыто заливкой.

Буду признателен за помощь!

PS Указал бы ссылку на первоисточник этого калькулятора, но скачивал очень давно и сейчас не смог найти. Однако, у меня записано в заметках, что автор этого калькулятора Игорь Пустошило.
Страницы: 1
Наверх