Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Найти самое маленькое положительное число в таблице

Дмитрий Щербаков, вот похожая формула МИН(ЕСЛИ(A1:C1<=0;"";A1:C1)) Получается: берет каждое число в массиве(A1:C1) и проверяет, отвечает ли оно условию(<=0). Если число действительно меньше либо равно 0, то это число станет пустотой(тут вопрос: записывает ли excel пустоту в массив?) Если не отвечает условию, то записывается в массив A1:C1? И тут у меня вытекает ещё один вопрос: либо в если_истина либо в если_ложь 100% должен быть указан массив, в который всё записывается? Например: если я указал массив, в который записывать ИСТИНУ(либо ЛОЖЬ), то для ЛЖИ (либо ИСТИНЫ) указать на что заменить значения(либо ничего не писать) и EXCEL понимает, что нужно значения ЛЖИ (либо ИСТИНЫ) записать в массив, который я указал для того, куда записывать ИСТИНУ( либо ЛОЖЬ)? Я правильно понял?  

Дмитрий Щербаков, то есть вот так выглядит: ЕСЛИ(условие;если_истина;если_ложь)? Получается функция МИН понимает, что нужно выбрать только из ИСТИНЫХ значений?  

Дмитрий Щербаков, объясните каким ячейкам в массиве присваивается 9 в 9 степени. И почему работает без этого? Раз это массив, функция МИН будет понимать, что минимально значение нужно брать из ячеек с логическим значением ИСТИНА(в моём случае только положительные) и заменять "ложные" ячейки на большое число не нужно?  

БМВ, а зачем это нужно, если и без этого работает? Мне интересно. Получается в массиве, ячейки, которые приобрели логическое значение ЛОЖЬ, получают теперь значение 9^9?

БМВ, я попробовал убрать 9^9 - работает, зачем это нужно?

БМВ, всё понятно, кроме 9^9, что это значит?  

Здравствуйте! Как можно в таблице найти самое маленькое положительное число, если есть ещё и отрицательные?
Отсеять один и тот же месяц в датах разных годов

БМВ, это вы так усложнили? Ну, номер месяца. Я могу вот так написать МЕСЯЦ(Данные!$I$5:$I$1895)=1 - это значит, что он будет суммировать ячейки, у которых дата продажи январь месяц?

БМВ, всё понял, кроме вот этого: СТОЛБЕЦ()-2, что это значит?

БМВ, что значит произведение?(*) Можете, пожалуйста, описать вкратце, как это работает?

БМВ, спасибо, понять бы теперь как это работает

skais675, https://cloud.mail.ru/public/CY8U/JKmd958Lo

Здравствуйте! У меня есть таблица, в ней есть даты событий и нужно узнать все события января, февраля и т.д., но даты с разными годами, как это сделать?
Проверка данных не работает с ячейками, в которых формулы

Из двух выпадающих списков выбираются месяцы, формула находит разность между ними и если она <1, то проверка данных должна выдать ошибку: начало подписки позже конца. Вот так я думал сделать. Понятно, что этот способ частично работает.

БМВ, спасибо! Осталось разобраться, как Вы это сделали...

Здравствуйте! В ячейках E6 и F6 выпадающие списки(по условию) с месяцами. Ячейка G6 считает разность между F6 и E6. На ячейку G6 наложена проверка данных, чтобы значения ячейки попадали в диапазон [1;12]. Когда я выбираю, например, в E6 Апрель, а в F6 - Март, то значение в G6 станет 0(всё верно), но 0 не попадает в [1;12], в ячейке G6 появляется 0 и никакой ошибки не выскакивает. Но если перейти к редактированию формулы в G6 и нажать Enter, то сообщение об ошибке выскачет. Как исправить?  
Страницы: 1
Наверх