Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
DAX мера. Разность между значением из строки и максимальной суммой группировки, DAX мера. Разность между значением из строки и максимальной суммой группировки

Друзья, всем привет. Рад вас снова видеть.
Подскажите, как найти максимальную величину суммы значений группировки и отнять от нее сумму значений по каждой группировке. Понятно ли объяснил? Во вложении пример, чего хотелось бы получить выделено цветом ораджа.
Power query Выбор значения из столбцов на основе списка по мере значимости в обратном порядке

Всем привет, друзья.
Подскажите, как можно реализовать другим способом мою задачку, т.к. мой способ на большом массиве очень медленный.
Суть: в итоговом столбце мне нужно получить значение из 4-х левых столбцов при условии просмотра столбцов в обратном порядке и сравнении значения со списком на втором листе. При первом совпадении возвращать это значение.
Изменено: volfman - 16.11.2021 08:29:15
Power query: числовой тип данных, заданный в excel, приводит к обнулению данных

Всем привет.
Столкнулся с такой проблемой. Есть куча файлов по содержанию схожих с вложенным.
При импорте этого тестового файла power query  сразу задает столбцам 2 и 3 формат десятичное число, и превращает данные, имеющие общий формат в null.
Почему так? Ведь при параметре Excel.Workbook(File.Contents("D:\Тест.xls"), null, true) должен возвращаться тип ANY?
Power query Открыть самый первый файл отчетного месяца

Друзья, снова я к вам.
Итак, файлы лежат в папке и имеют названия вида: файл 2019_02_20.xlsx
В power query передается в качестве параметра текущая отчетная дата.
Помогите открыть файл из папки, который бы имел минимальную дату в названии файла месяца, указанного в параметре.
Пытался вот так отловить дату, но что-то не работает :-(
Код
#"Новая дата"= List.Max(Table.FromRecords(
List.Generate(
()=>[id=1,dEx=Date.StartOfMonth(Date.From(Value.FromText(#"Параметры"{0}[Значение])))],
each Table.RowCount(Table.SelectRows(Источник, each Text.Contains([Name], (Date.ToText([dEx], "yyyy_MM_dd")))))=0,
each [id=[id]+1,dEx=Date.AddDays([dEx],1)])
)[dEx])
Power query сделать непересекаемые периоды дат

Добрый день, друзья.
Помогите реализовать в power query такую ситуацию.
Есть таблица: первый столбец статус, второй столбец дата.
Статус 1
начинает свой отсчет с 01.10.2018 и автоматом получает продление до конца месяца.
Статус 2 начинает свой отсчет со 02.10.2018 и автоматом получает продление до конца месяца.
Статус 3 начинает свой отсчет с 05.10.2018 и вручную получает окончание 02.11.2018
Мне нужно получить таблицу как во вложении под шапкой "Что нужно получить".

Помогите советом. :-)
Суммирование однотипных данных из неотсортированных списков

Привет комрады.
Что-то я совсем зациклился. Помогите, плз. ТАблица во вложении.
Необходимо в таблице ИТОГ получить суммированные значения по отделам и месяцам.
Возможно сделать без VBA?
Данные из закрытой книги (имя книги динамическое)

Ребят, хелп плз.  
Есть формула    
=СУММПРОИЗВ((B9='E:\shares\[Заявки2011.xls]построчно'!$B$5:$B$1379)*('E:\shares\[Заявки2011.xls]построчно'!$M$5:$M$1379="Исполнено"))
Хочу в какой-нибудь ячейке задавать путь к файлу E:\shares\[Заявки2011.xls] и имя листа данных
Что-то типа:  
A1='E:\shares\[Заявки2011.xls] B1=построчно
=СУММПРОИЗВ((B9=A1&B2&"'!$B$5:$B$1379")*(A1&B2&"'!$M$5:$M$1379"="Исполнено"))  
ЗЫЖ если обсуждалось, ткните ссылкой, плз А то даж не соображу как текст поиска сформулировать
Страницы: 1
Наверх